Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:35:34

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Олимпийские игры в Пекине 2008  (Прочитано 45031 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 13 Мая 2008, 10:06:45 »

До Олимпийских игр осталось уже совсем чуть-чуть - какие-то пару месяцев Олимпийский огонь уже шествует по Китаю (Олимпийский огонь прибыл в Китай), пройдя полмира, а спортсмены стран-участниц усиленно готовятся к соревнованиям. Власти Пекина тоже не дремлют и усиливают безопасность столицы (Пекинская полиция ужесточает правила безопасности в метро, Пекин усиливает безопасность на площади Тяньаньмень), которая станет домом для спортсменов и гостей мероприятия.

Продвижение Олимпийского огня не раз и не два пытались подорвать всякие сепаратисты и нехорошие личности, пытающиеся протестовать против чего-то там... На мой взгляд, это крайне грязное занятие хотя бы потому, что не нужно мешать суп с мухами. Олимпийские игры аполитичны и никто не имеет права примешивать к ним что-то грязное и пытаться как-то манипулировать ими или пытаться с помощью демонстраций решить какие-то другие проблемы.

Игры в Пекине пройдут на отлично и спортсмены увезут домой множество медалей, принеся честь и славу своим странам. А те низкие и подлые субъекты, жаждущие заварухи и всеобщего раздрая, останутся ни с чем - в этом я уверена
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
busido
Senpai
**

« Ответ #1 : 16 Мая 2008, 15:56:43 »

Я согласен, что Олимпиада должна быть вне политики, и вообще я не сторонник дробления страны.
Кстати, мне нравится ваше высказывание насчёт супа с мухами, это очень похоже на мух с котлетами В.В. Путина!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 24 Мая 2008, 23:43:12 »

Очень хочу увидеть олимпийские объекты, это же шедевры современного строительства... эх.. может лет через пять и смогу прокатиться туда *мечтает*
Volsh
Dono

« Ответ #3 : 25 Мая 2008, 00:26:11 »

Алкон, через 5 лет катись в Сочи

Олимпийские игры аполитичны и никто не имеет права

Я бы в это предложение добавил фразу должны быть... Потому что, увы, но судят на ОИ именно страны, а не спортсменнов. Безусловно, там собираются лучшие и возможно даже те, кто получил медали их заслуживают, но... Очень обидно за спортменов (в том числе из других стран), получающих оценку ниже, хотя выступили они лучше.
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #4 : 25 Мая 2008, 11:07:02 »

Олимпийские игры аполитичны и никто не имеет права

Я бы в это предложение добавил фразу должны быть... Потому что, увы, но судят на ОИ именно страны, а не спортсменнов. Безусловно, там собираются лучшие и возможно даже те, кто получил медали их заслуживают, но... Очень обидно за спортменов (в том числе из других стран), получающих оценку ниже, хотя выступили они лучше.
Поддерживаю. В этом году кстати наверно будут очень блистать как раз Китайские спортсмены, готовиться они начали еще на прошлых играх (кто помнит, то на прошлой олимпиаде, их спортсмены, были с видимо завышенным возрастом). Посмтрим, все равно очень интересно будет)))

P.S.
Алькон, а не Алкон))

P.P.S.
Если в Сочи построят нечто похожее, то да.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #5 : 29 Мая 2008, 18:28:22 »

P.P.S.
Если в Сочи построят нечто похожее, то да.
оффтоп
Скрытый текст:
кто сказал, что там что-то толковое построят? пока что там разнесли пару-тройку зданий и теперь котлованы, обнесенные забором, поскольку почва не позволяет что-либо построить. как например снесли старую "Чайку" что напротив ж.д. вокзала, а толку? может что-то уже и изменилось, я была в Сочи аж в январе

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
busido
Senpai
**

« Ответ #6 : 30 Мая 2008, 12:11:19 »

KODO, зачем же так пессимистично говорить,  что ничего толкового ни построят До 2014 ещё есть время, нужно верить в свою страну. Как говорится,  "нужно надеяться на лучшее,  худшее само приходит" Верьте в СТРАНУ И ОНА ОТВЕТИТ ВАМ ВЗАИМНОСТЬЮ!
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #7 : 30 Мая 2008, 14:40:24 »

Верьте в СТРАНУ И ОНА ОТВЕТИТ ВАМ ВЗАИМНОСТЬЮ!
вот здесь с Вами согласна, просто немного раздражает, когда разваливают старое, а новое либо не стороят, либо все-таки строят, но такое... вот в моем городе, снесли здание Детского Мира, здание являетс... являлось исторической ценностью, и? все, его нет, вместо этого построят очередную башню из железа и стекла к евро 2012...
нужно верить в свою страну.

эээ, поправочка, в Вашу страну, потому что я из соседней  

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 03 Июля 2008, 18:01:02 »

Как известно, многие хотят что-то урвать от предстоящих Игр - что в Пекине, что в других городах. Но мне нравится, как китайцы разруливают множество вопросов по этому поводу - усиливают безопасность, открывают новые ветки метро, ставят зарвавшихся президентов на место..

Саркози после мартовских беспорядков в Лхасе сдал назад и размахивает флажком "Я не поеду на Олимпийские игры!". Первая реакция, собственно, такая: "Ну и не больно-то хотелось"

Вот и китайцам не хочется... Скорее всего французский лидер через недельку сдаст на попятную и уймётся наконец, а китайские власти воспримут всё с должной невозмутимостью, но пока общественность бушует и требует "Не пущать!" карапуза, возомнившего себя великим политиком Подробнее об общественном мнении можно прочитать здесь, а мне больше всего понравилась концовка:

«Некоторые люди действуют так, будто Китай просит их принять участие в Играх», - говорит Ву. – «Но никто не сможет достичь ничего хорошего, связывая Игры с политикой».

Ждём, чем, точнее, в каких реверансах, закончится этот Марлезонский балет

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 07 Июля 2008, 20:30:58 »

Игры в Китае будут потрясающие, и желаю всем насладится этим незабываемым зрелищем, хотя бы с экранов телевизоров:)
В каждой бочке меда есть ведро дегтя
При строительстве многих олимпийских проектов было снесено большое количество исторических ценностей. Так же не очень хороши игры с точки зрения экологии, на период олимпиады в Китае намечается сезон дождей, и тучи будут расстреливать над другими регионами страны, то есть несколько миллионов человек нафиг затопит
А так, китайцы давно к играм стремились и добились своего тяжелым трудом, респект им.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 09 Июля 2008, 13:42:14 »

Игры в Китае будут потрясающие, и желаю всем насладится этим незабываемым зрелищем, хотя бы с экранов телевизоров:)
Да, ради такого я бы даже на покупку телевизора согласилась Единственно, что жалко - лично мне, - так это, что Игры будут летними, а значит, не будет моего любимого фигурного катания

При строительстве многих олимпийских проектов было снесено большое количество исторических ценностей.
Что-то этот момент как-то мимо меня прошёл Жалко их, ценности-то Есть, правда, шанс, что все кирпичики сохранили и потом будут восстанавливать, но это так, лирика

Так же не очень хороши игры с точки зрения экологии, на период олимпиады в Китае намечается сезон дождей, и тучи будут расстреливать над другими регионами страны, то есть несколько миллионов человек нафиг затопит
Их там, извиняюсь, и так уже затопило дальше некуда - весь юг страны обзаводится жабрами и плавниками Но с другой стороны, в Пекине будут не только тучи гонять, но и автомобили - мне вот этот момент очень сильно импонирует Как представлю, каково будет в Москве, запрети половине автомобилей въезжать по определённым дням и отмени 70% чиновничьего транспорта с "мигалками", так душа радуется и слегка завидки пробирают Такого рода мероприятия, думаю, стоит проводить не только ради такого масштабного мероприятия как Олимпийские игры, но и, к примеру, по праздникам и выходным

Кстати, а Саркози таки поедет на открытие Игр, вот свежая заметка на эту тему

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #11 : 09 Июля 2008, 14:55:20 »

Вот представвлю, как половина автомобилистов спускаются в метро, и мне становится страшно, там же и так уже народу выше крыше, куда девать их. это только временное к сожалению  решение проблемы, причем, только на очень небольшой территории.
К сожалению обратно не отстроят
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 09 Июля 2008, 15:09:48 »

Вот представлю, как половина автомобилистов спускаются в метро, и мне становится страшно, там же и так уже народу выше крыше, куда девать их. это только временное к сожалению  решение проблемы, причем, только на очень небольшой территории.
Китайцы говорят, что пустят н-ное количество автобусов, плюс откроют три ветки метро и чего-то там ещё такое. Т.е. в принципе справиться с потоком должны Но точно всё покажет, к сожалению, только практика

busido
Senpai
**

« Ответ #13 : 10 Июля 2008, 16:50:41 »

Выбери велик и не будет пробок
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #14 : 08 Августа 2008, 19:34:19 »

Очень красивое открытие, я опять вспомнил почему раньше увлекался именно Китаем, это их некая магия.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: