Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2024, 23:28:37

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Жизнь в Южной Корее  (Прочитано 118563 раз)
Kuroi_Yume
Kohai
*

« Ответ #15 : 23 Января 2012, 15:35:22 »

У нас пока не видела. Может не попадала просто.
Сообщить модератору   Записан

Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду попробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 23 Января 2012, 16:02:10 »

Я, кстати, про билетики хотела давно отписаться, на запамятовала
Действительно удобная штука. Неудобство заключается лишь в том, что для получения оного билетика нужно протыкать ряд кнопок на автомате, а пока среднестатистическая бабушка где-нибудь в Сбербанке всё это протыкает... Для ускорения процесса рядом с таким автоматом поставлена улыбчивая девушка, которая помогает таким бабушкам, но при наплыве бабушек очередь выстраивается уже к ней Прямо как в одном из анекдотов: "А дедушка пошёл за талонами на талоны"
*шёпотом* А в ряде мест подобная автоматизация что в лоб, что по лбу. В районной ж/к можно через такой же автомат записаться на любое удобное время к любому врачу, а на деле получается живая очередь. Спросишь, у кого какое время и начинается "Ой, а я не помню", "Ой, а тут всё равно по очереди". Менталитет-с, да Правда вот в ДМСовской поликлинике с талончиками построже: в случае опоздания придётся ждать "окна" у врача

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #17 : 09 Сентября 2012, 00:58:33 »

Сборник фотографий Сеула в 1960 годах. Довольно раздолбанно, но надо понимать, что только пять лет как Корейская война кончилась:

Сборник

И многабуквенная статья о работе в корейской компании:

Собственно, тут мы и подошли к самому интересному. Вот что обычно видит иностранец, работающий инженером в Корее: группы инженеров-корейцев, “живя” на работе, создают новые технологии. Типичный инженер в Корее поставлен в очень жесткие рамки – он может только исполнять указание руководителя “сделать всё красиво”. Он также может лишь внимать ценным идеям руководителя на бесконечных собраниях. Он ещё может дать простые (выполнимые) указания подчиненным. Ну и он может перерывать весь Интернет в поисках готового решения задачи. Но он не может возражать руководителю даже если знает, что задача поставлена неправильно
Статья

Теоретик кухонно-диванного формата.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: