Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 08:54:05

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Автор Тема: Япония во Второй мировой войне  (Прочитано 127803 раз)
busido
Senpai
**

« Ответ #15 : 17 Июля 2008, 11:21:15 »

Японцы просто не поняли, что им до границ СССР ближе, чем до границ США, а всем понятно, что пока в государство не вторглись, то неважно, сколько и где баз у него унечтожено, его заводы работают, значит, и мощь военной машины в полном порядке. Да и воевать бок о бок с таким союзникам как 3-й рейх легче, чем бегать по островам вдали от снабжения. И не важно, что где-то были бунты, просто их гордыня затмила их разум Они переоценили себя и недооценили врага. 
Сообщить модератору   Записан
sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #16 : 17 Июля 2008, 15:03:10 »

территория их бы увеличилась...но что в итоге...весь народ ихней стал бы тада таким же бедным как мы....ибо россия щас не входит в развитые страны...а толлько в развиваещиеся....ресурсов у нс мб и много но народ бедный
busido
Senpai
**

« Ответ #17 : 17 Июля 2008, 15:39:42 »

С чего вы это взяли SAKURA-FUBUKI, что жизнь в стране не зависит от географии, всё в руках народа и власти. как они себя поведут такая и жизнь. А японцы не такие, чтобы не найти выход просто  вместо технологичной японии, была бы Япония рабовладельчески-сырьевая, мы бы были их рабами, и рабами РЕЙХА. т.к. в данном случае мир был бы поделён на три части, Японскую, 3 РЕЙХА, и Северо-американскую.
Skuratov
Kohai
*

« Ответ #18 : 17 Июля 2008, 20:02:49 »

От географии очень многое зависит, есть такая наука - геополитика, ей вроде нигде не учат профессионально, но там аналитические и статистические формулы из высшей математики - мама не горюй какие. (Между прочим по ним получается что нам сейчас геополитически гораздо выгоднее объедениться с Японией, чем с Китаем, хотя обывательский здравый смысл говорит обратное).

Кроме того, ужасный ляп, не было бы никакой Северо-Американской части земли. Ракетные технологии в то время были только у немцев, и к нам и к американцам они попали только после 45-го исключительно благодаря захвату неприступной для любых разведок архивов и самих ученых, есть косвенные документы о том, что проект Фау был рассчитан на технологическое применение вплоть до суборбитальных траекторий для "двух зайцев" - бомбардировка США и дальнейший вывод в космос, по первому зайцу Аннанербе развивали ядерное оружие, то самое которое потом было в Хирошиме и Нагасаки (эти бомбы реально создали пленные немецкие учёные). Если бы немцы взяли Москву... дальше можно читать  серии "альтернативная история", не очень популярная наука, история в сослагательном наклонении "если бы", было снято множество документальных фильмов "внутреннего пользования" по диссертациям "альтернативщиков". Кстати полет первого американского астронавта не был космическим в прямом смысле слова, это был суборбитальный прыжок до высоты чуть ниже границы атмосферы. Нашим после войны достались все архивы проекта Фау и талантливейший Королёв с ними работал, американцам достались сами учёные по ядерной энергретике и ракетостренияю. Можно гадать, но , наверное учёные рйха были не в восторге и выдавали халтуру. Но как поделили трофеи - так поделили, Сталин и Кабинет в этой ситуации несмотря на всю свою неоднозначную личность сработали на 5+ в берлинском деле.

К моменту линейного захвата СССР до Курил сухопутные впосле передышки, реформирования и пиара (ослабление давления на граждан захваченых территорий, формирование дивизий из локальных русских) двинули на Китай и Монголию (Тибет уже давно был в полном распоряжении Аннанербе), автоматическая капитуляция Британии вследствие геополитических причин, ракетная технология прогрессирует до суборбитальной, Аннанербе обеспечивает первые ядерные боеголовки, США к 50-м годам расстреливаются ракетами серии Фау X, без применения сухопутных войск, наводка на конце баллистической траектории осуществляется диверсантами по радиосигналу,  капитуляция вследствие разрушенной и заблокированой экономики, инфраструктуры, промышленного производства. Этот сценарий был написан задолго до войны в Европе, почитайте доступные материалы какие американские семьи/корпорации в конце 30-х годов вкладывади огромное бабло в развитие Рейха, все эти ублюдки известны, начиная от Форда и кончай Морганом, чуваки еще до войны с СССР между собой распилили будущую капитулировавшую США.

Все их планы пошли прахом после того как Москву и Ленинград удалось удержать, владельцы праймари капиталов америки поняли что случился косяк, вложенное в Гитлера бабло прогорает, и распилить экономику захваченой рейхом США уже не получится, и они разумно переменили мнение на сторону победителя, начался т.н. ленд-лиз (почитайте комментарии наших ветеранов, брак 50% истребителей еще при осмотре в ангаре, да и сами истребители говно, но выбирать не приходилось), и лилипутовая помощь пехотинцами.

А закончилось глобальным пиаром что США победили Германию в войне. Поспрашивайте рядовых американцев, они вам толково объяснят - "а русские тут при чем? Гитлера победила коалиция США и Англии!", это у них в учебниках написано, о русских фронтах, о раскладе сил кто сколько дивизий выставил, о финансировании режима Гитлера американскими корпорациями, о Курской Дуге, об обороне Москвы и Ленинграда которые переломили сценарий войны - там ни слова. Аналитики конечно знают, что "союзники" обеспечили победу на 5%. Кисло звучит конечно, но, в реальной мировой войне и 5% офигенно важны, Сталин и СССР могли и не потянуть сами по себе эти нужных 5% и тогда мир бы сейчас был другим.

А что касается Японии - повезло ниппонжинам, по всем возможным альтернативным сценариям они итак оказались бы там, где сейчас находятся - только вместо НАТОвских баз были германские на тех же самых местах только более развитые, с японией и африканским корпусом Рейх контролировал бы и оба океана. Ну и банковская система была бы интегрирована в систему рейхсканцелярии, а не как сейчас, типа сама по себе, изоляционистская с внутренней политикой, с огромными геморроями по внешним перечислениям.

Да, кстати, наша та самая "Катюша" не имела никакого отношения к немецким технологиям Фау.
Это Китай.

Грубо говоря это продвинутый фейерверк с боеголовкой. Фигня, но, наши военкомы удачно сообразили, что много таких фигней на станинах и много станин в звене нескольких машин будут эффективны. И они оказались весьма эффективны! Это немцам казалось как оружие армагеддона, полнейшая паника, глобальная контузия и хаос, и нифига выживших! Эффективность даже сегодня трудно посчитать!

И,слава богу та школа не потеряна, развивается, так, между прочим, сейчас, перепахать поле чернозёма 10 гектар системами залпового огня чуть ли не дешевле чем тракторами с классическими пахотными сцепками. Я сам видел (когда служил), как система залпового огня ложится "на площадь" - остаётся фиг и ничего кроме земли, все вывернуто на изнанку, бывшие деревья выглядят как обгорелые полуфабрикаты для дров в баню, и нет никаких воронок в земле как после артиллерии. Полная "зачистка" и "перепахивание" местности, повезло пендосам что они не на нашу армию напали, в Ираке местные иракские лохи ни особенности местности ни геополитических особенностей не использовали, сами дураки.
А потом она полигон размешивала как тесто. После залпов там оставалось, трудно передать словами, нихрена не оставалось.
Пыль, в которой трудно дышать если ветер навстречу, через рукав дышишь, хоть какой-то фильтр.
Через пару десятков лет на площади начнет что-то расти заново типа простой травы, наверное, но, сомнительно.

После учений систем залпового огня. (А смысла ноль, после ракетного залпа там или трупы могут быть или чудом оставшиеся конечности ьлсчащие вверх на милость победителя, но маловероятно. Даже своих солдат до ужасов цепляет залп по площади, даже если ты на стороне победителя), сразу после плевательниц, начинает ДОЛБИТЬ классическая артиллерия по защищенным точкам вроде ДОТов. Вам молотком по голове били? Там это 10 раз залпом в минуту, а что у противника на месте делается страшно думать даже. Если над противником был дождь, то после ракетного и артиллерийского залпа там полный курорт - облака и тучи в том месте разносит в труху, солнце сияет как на курорте.

Когда очухиваешься после стресса и видишь что осталось от нескольких гектар леса после всех кошмаров, начинаешь верить в Бога, пока комбат не говорит что учения окончены и наши роты возвращаются к XXX для переброски к месту постоянной дислокации. Пока летишь думаешь - зачем мы пехотинцы тут были нужны.

Есть люди, лишенные каких бы то ни было национальных предубеждений. Они готовы драться с каждым.
(Станислав Ежи Лец)

Парадокс, но, идя навстречу друг другу мы идём в диаметрально противоположных направлениях. (Валерий Афонченко)
sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #19 : 18 Июля 2008, 01:02:47 »

много умных слов а сути не раскрывает....было бы все так прекрансо мы бы щас жили на 10 порядков лучше...но в действительнсоти картинка в россии УЖАСНЕЙШАЯ.....бомжовее нас разве что эфиопы какиенить....
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #20 : 18 Июля 2008, 01:23:54 »

по всем возможным альтернативным сценариям они итак оказались бы там, где сейчас находятся - только вместо НАТОвских баз были германские на тех же самых местах только более развитые, с японией и африканским корпусом Рейх контролировал бы и оба океана. Ну и банковская система была бы интегрирована в систему рейхсканцелярии, а не как сейчас, типа сама по себе, изоляционистская с внутренней политикой, с огромными геморроями по внешним перечислениям.

классная сказочка

А что на счёт Японии , то ... если вспомнить последние лет так 700 Япония держала полный суверенитет  и никого не подпускала к своим островам на пушечный выстрел (только монголам удалось подойти ближе , и то не на долго). Ну и на Второй Мировой не захотели отойти от принцыпа. Что они забыле в "Порту Жемчужин" - не знаю, но это явно не хорошо подествывало на США и на их отношения с Японией. Америка уже отправляла войска на европейский фронт и подумала "что ей тех маленьких япошек примять"... Ну и послали туда корабли ... несколько тысяч ,  да и авианосцы начала использовать .  Узнав о приближении врага Генерал , как там его , Ямамото вроде начал подготавливать свой флот (немногочисленный) да своё "секретное оружие"... Америка не решилась сразу приближатся к Хонсю а захотели захватить архипелаг , а в частности остров , Окинава , для использования как опорный пункт. До этого уже произошли первые бои на море, и ясно что не в пользу японцев.  ....Высадились америкнцы на остров , а там тихо , ни единой души. Подумали что всё будет ещё легче и пошли в глубь острова. Японцы не собирались отдавать свои земли и прибегли к "Кодексу самураев" - мол , сам помру а землю не дам. Тут и Генерал прибегнул к своему секретному оружию - Камикадзе. Америкосы такого явно не ожидали...   Всё закончилось тем что захватили Окинаву , но ...     итоги - На самом острове не единого живого места , поля и леса повыгорали , ни единого японца (ещё один кодекс самураев - ...харакири) большие потери солдат , караблей почти не уничтожили. У японцев всё было немного по-иному - умерли 1800 камикадзе (1800 самолётов), почти нет ни рекрутов , ни  техники , ни кораблей (хана в общем).  
Тут американци поняли что с япошками лутше не связыватся - прийдётся убить всех да и своих войск почти не останется - да и Германия с Италией уже капитулировали. Ну и что б якобы показать свою мощ сделали трусливый ход (в стиле США) ... ну про Хиросиму и Нагасаки Вы сами знаете.

Итог войны - США блатные а Япония... имеет то что имеет.

From Japan

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
busido
Senpai
**

« Ответ #21 : 21 Июля 2008, 12:52:53 »

Извените меня SKURATOV, но с чего вы взяли что 3рейх так легко взял бы США ведь дежёлой водой и всем что связано с этим занемался не только 3рейх, да они этому уделяли больше внемания и дальше ушли чем США, но ведь даже при всех знаниях 3рейха бомба была зделона лиж 1945г, и я сомневаюсь еслибы рейх взял СССР и уморил лондон гдето к середини 1942г, что он смог сделать бы бомбу раньше 1945г , ведь унего знания были бы теже что и при порожение. Да и портезаны в СССР былибы занозай у рейха в мягком месте.
А США как мы бы к ним не относились надо презнать не идиоты чтобы просто  ждать наподения они бы готовились и также бы изобретали ядерную бомбу, мазги и разветка у них была и Англичани им помогали, а что касается ФАУ2 немецких то не известно кагдабы они их довели до ума, а у США были их бомбордеровщики каторые вотличии от фау2 летали больше чем 150-200км, и США вполне могли наносить обычные упреждающие удары пака делали своих малютак. Что бы мы  недумали о США, они всегда умели найти  выхад и подготовиться.
И  если не секрет скажите где вы прочетали что амереканские милионеры готовы были продать родину, т.к. об их отношениях с элитой рейха я знаю по одной документальной передачи, но там не говорится что они продовали родину, они торговали мирам а не родиной.
И вообще я щетаю таргуют роденой только сумасшедшие-идиоты и последние твари-падонки и нелюди.
busido
Senpai
**

« Ответ #22 : 21 Июля 2008, 13:16:54 »

Это опять я, я прошу прощения у хозяев сайта и всех его посетителей Т.К. моё предыдущее сообщение кончелось предложением с не очень коректными словами.ЕЩЁ раз извеняюсь перед всеми кому мои слова покажутся грубыми и т.д.
 Эмоции иногда берут верх извените.
 я просто не люблю предательства родины, и вообще предательства.
ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #23 : 21 Июля 2008, 14:49:01 »

Товарищ Скуратов занятно написал. То что 50% брака с истребителями было не слышал, а вот про то что Студебейкеры большой популярностью пользовались, эт я знаю у нас в то время настолько хороших машин не было...когда ж их возвращали по лендлизу то водители аж со слезами отдавали, ведь насколько я помню они потом на металлолом шли(?).

У каждого человека свои тараканы...
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #24 : 23 Июля 2008, 01:13:58 »

Я же думаю, что главная ошибка японцев была в том, что не с теми вступали в союзы. Наиболее крепок брак по расчету бывает тогда, когда есть равная заинтересованность партнеров друг в друге и их общий уровень сопоставим, т.е. они совпадают друг с другом, хорошо дополняют друг друга.
         С этой точки зрения Россия для Японии была бы лучшим вариантом. Россия и Япония в конце 19-го - начале 20 века очень интенсивно развивались (совпадение интересов). Россия имела серьезную научную школу и огромную ресурсную базу (это "+" для японцев, у которых всего этого не было). Российская империя была очень заинтересована в хорошем союзнике для спокойствия своих дальневосточных территорий.
        Три империи: Российская, Германская и Японская, если бы их элиты смогли действовать совместно, имея в своей основе мирную идеологию, способствующую мирному прогрессу... Мир  был бы совсем иным... Думаю, лучше! Если бы...
         В реальности же, англо-саксы были мудрее, столкнув лбами возможных наилучших союзников!
         Японцы из-за своей 300-летней самоизоляции оказались неспособны понять ситуацию в мире и свой интерес в ней и вступили в длительную извращенную любовную схватку с Америкой, видимо в значительной степени из-за пальбы американских китобоев у своих берегов...
         Ну а Россию и Германию просто целенаправлено сталкивали лбами... Плохо, что Кайзер не послушал старика Бисмарка...
         Выиграл подлейший и хитрейший
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #25 : 23 Июля 2008, 10:49:40 »

Я же думаю, что главная ошибка японцев была в том, что не с теми вступали в союзы. Наиболее крепок брак по расчету бывает тогда, когда есть равная заинтересованность партнеров друг в друге и их общий уровень сопоставим, т.е. они совпадают друг с другом, хорошо дополняют друг друга.
         С этой точки зрения Россия для Японии была бы лучшим вариантом.

Да но не забывайте что у Японии и России постоянно велась борьба за територии и этот союз не мог бы мирно существовать , а потому как есле б Гитлер завоевал Россию (не всю конечно же) то и Японию могла бы откусить свой лакомый кусочек.

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #26 : 23 Июля 2008, 13:06:57 »

Я об этом же и говорю: неправильный выбор сделали японцы в середине 19 века, до этого никаких территориальных проблем у России и Японии не было.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #27 : 23 Июля 2008, 13:39:37 »

Ну какой из Германии во WWII союзник для Японии ? Одно название и никакой пользы. В той войне Япония была одна против своих врагов. А врагов она себе набрала слишком много (можно было и поменьше) и слишком сильных (можно было выбрать только тех кто послабее был в тот период , типа Китая).
Но с другой стороны получилось очень по-японски . По моему Тории Мототада сказал : " Я останусь здесь один против воинов всей страны и погибну прекрасной смертью ". Чем не эпиграф к истории Японии в той войне.

P.S. Кстати про Германию. Японию мне все-таки жалко , а фашистам правильно вломили .

Весною - рассвет.
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #28 : 23 Июля 2008, 14:31:43 »

Я об этом же и говорю: неправильный выбор сделали японцы в середине 19 века, до этого никаких территориальных проблем у России и Японии не было.
Но ведь в 19-м веке никто и не думал о войне и не мог её предугадать.

susa-no-oo
Dono

« Ответ #29 : 23 Июля 2008, 14:54:55 »

Раз уж мы с Второй Мировой начали перескакивать на первую и 19-й век. То хочу привлечь всеобщее внимание к одному аспекту, который крайне не любят обговаривать в отечественной историографии.
Я с детства восхищался геройской гибелью "Варяга". И сейчас васхищаюсь. И японцы восхищались и восхищаются. И на Андреевский флаг нужно порвать любого кто бы хотел опорочить их память. Но сейчас не об этом.
Японией я стал интересоватся позже. И со временем меня все больше стал удивлять один факт. Японцы - захватчики-колонизаторы-негодяи-империалисты. Ну , предположим, согласен.
Но где погибли "Варяг" и "Кореец"? Где погиб адмирал Макаров ? На територии и акватории какой страны проходила большая часть войны 1905-го года? С удивлением мы обнаруживаем , что это не Росийская империя (ну и не Японская конечно). Что там делали японцы понятно. Они ведь захватчики-колонизаторы-негодяи-империалисты. А вот что там делали русские армия и флот ?
Вопрос-вывод. Ну и кто плохой - кто хороший ? Не так просто теперь ответить, да ?

Весною - рассвет.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Перейти в: