susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #75 : 10 Марта 2009, 13:17:37 » |
|
В ролике может действительно дайкон мелко натертый , там не очень хорошо видно, но то растение о которм я спрашиваю явно через терку не прошло . Так натереть невозможно . Может мы о разных вещах говорим. "Мои" волокна в диаметре меньше миллиметра , круглые в сечении и на кончиках малюсенькие "пупырышки".
|
Весною - рассвет.
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #76 : 09 Апреля 2009, 14:48:09 » |
|
susa-no-oo , ждем конца августа, когда я вернусь из Японии и скажу точно, что это такое там на тарелке.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Nadinka
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #77 : 11 Апреля 2009, 14:48:11 » |
|
А подскажите, что едят японские дети? Видела множество примеров оформленных для детей ссобойек в виде котиков, кроликов. Некоторые продукты, туда входящие - понятны (рис, овощи, креветки, сосиски), а некоторые остаются загадкой - например, какие-то розового цвета "мочалки" (ну очень похоже на мочалку ) И действительно ли японская мама каждый день готовит своим детям такие произведения искусства?
|
Не люблю шантажистов и террористов
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #78 : 13 Апреля 2009, 22:54:17 » |
|
Что касается питания в целом, то у нас была интересная новость про школьные обеды Там в конце даже примерное меню приводилось, думаю, представление можно получить И действительно ли японская мама каждый день готовит своим детям такие произведения искусства? Каждый день творить чудеса, думаю, это слишком, но периодически те мамы, что готовят бэнто сами, видимо балуют своих чад подобными изысками С другой стороны, сделать осьминожку из сосиски или придать варёному яйцу форму зверюшки - при наличии специальных формочек - вроде не очень сложно .. некоторые остаются загадкой - например, какие-то розового цвета "мочалки" (ну очень похоже на мочалку ) Мне почему-то кажется, что это подкрашенное пищевым красителем и тонко нарезанное яйцо Хотя для полной уверенности, конечно, хотелось бы взглянуть на фотографию блюда
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Nadinka
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #79 : 14 Апреля 2009, 15:27:47 » |
|
Вот здесь увидела красоты приготовления . Вопрос для меня интересен, так как хотелось бы в своем заведении ввести детское меню, а информации пока нашла маловато . Статья интересная, я поняла, что могу ввести и обычные блюда, главное, чтобы были полезными
|
Не люблю шантажистов и террористов
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #80 : 14 Апреля 2009, 16:47:07 » |
|
В принципе, в т.н. бэнто-ссобойку можно положить всё, что угодно, хоть батончик мюсли и крынку с молоком - всё зависит от пожеланий того, кому бэнто предназначается (разумеется, с учётом полезности ), времени приготовляющего, продуктов в холодильнике и т.п. Вот здесь, кстати, если ещё не видели, можно почитать про виды бэнто и способ приготовления. Там же есть немного истории бэнто и чуть-чуть советов по укладке
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #81 : 15 Апреля 2009, 23:55:22 » |
|
я такие о-бенто даже в продаже не видела и ни разу дочери мне не говорили, что у них кто-то в класс принес суперкрасивое о-бенто. Покула я всякие красивые штучки для о-бенто, но дети не ели это все, потому как безвкусное.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Nadinka
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #82 : 16 Апреля 2009, 12:49:39 » |
|
Ага, это еще больше придает мне уверенности в том, какие блюда я введу для детского меню . Они должны быть привычны по вкусу для наших белорусских детей, но по внешнему виду могут походить на японские о-бенто.
|
Не люблю шантажистов и террористов
|
|
|
Rambalac
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 229
|
|
« Ответ #83 : 16 Апреля 2009, 15:07:00 » |
|
В ролике может действительно дайкон мелко натертый , там не очень хорошо видно, но то растение о которм я спрашиваю явно через терку не прошло . Так натереть невозможно . Может мы о разных вещах говорим. "Мои" волокна в диаметре меньше миллиметра , круглые в сечении и на кончиках малюсенькие "пупырышки".
Если речь про волокна которые в том ролике показывают на 2:31 рядом с рыбой, то это соломка из дайкона, с 200% уверенностью. Уже не точно, но помоему его так не на тёрках, а рубят в специальной машине, там параллельные лезвия, и чуть дальше еще лезвия по 90гр. Я его ел только вчера, он всегда в наборе сасими продаётся. Обента которую я ел более полтора года назад http://box.net/files#0:f:10052551:1:f_101256377На самом деле обента это всё, что угодно, главное в коробочке, причём в любой, даже простой пластиковой. Видел японца, который готовил спагетти с сыром и кетчупом, таскал на работу и называл обентой
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 278
Ichiban
|
|
« Ответ #84 : 09 Сентября 2009, 10:54:11 » |
|
В ролике может действительно дайкон мелко натертый , там не очень хорошо видно, но то растение о которм я спрашиваю явно через терку не прошло . Так натереть невозможно . Может мы о разных вещах говорим. "Мои" волокна в диаметре меньше миллиметра , круглые в сечении и на кончиках малюсенькие "пупырышки".
Теперь могу ответить точно, что это дайкон.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #85 : 09 Сентября 2009, 11:35:03 » |
|
Спасибо, развеяли последние сомнения .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Sakagami
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #86 : 02 Августа 2010, 15:51:33 » |
|
Скажите пожалуйста. Рамен - это яичная или пшеничная лапша? Везде пишут по разному.
|
|
|
|
Rambalac
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 229
|
|
« Ответ #87 : 02 Августа 2010, 15:56:09 » |
|
Рамэн, это пшеничная яичная лапша
|
|
|
|
Sakagami
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #88 : 02 Августа 2010, 15:57:36 » |
|
Ясно))). Спасибо.
|
|
|
|
|