Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:06:50

Войти

Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: Как писать на японском?  (Прочитано 125260 раз)
Гайдзин
Kohai
*

« Ответ #45 : 17 Февраля 2011, 08:32:25 »

Если ваша винда никак не хочет учиться писать на японском, используйте JWPce Version 1.50 ( http://www.physics.ucla.edu/~grosenth/jwpce.html ) - free Japanese Word Processor, работающий без необходимости устанавливать Japanese global IME.
Работает даже на КПК.
Сообщить модератору   Записан
mikayami
Kohai
*

anou~ baka desu ka?

« Ответ #46 : 23 Марта 2011, 00:02:19 »

Если ваша винда никак не хочет учиться писать на японском, используйте JWPce Version 1.50 ( http://www.physics.ucla.edu/~grosenth/jwpce.html ) - free Japanese Word Processor, работающий без необходимости устанавливать Japanese global IME.
Работает даже на КПК.
спасибо огромное, мой ноут очень сопротивлялся японской раскладке, а так всё хорошо
Deniska44
Senpai
**

音楽が大好きある

« Ответ #47 : 09 Июня 2012, 02:10:26 »

В результате влияния планшетного гугловвода, пошел пересмотреть IME и на виндовый настольник. Нашел Google Japanese Input, который действительно могуч.
К примеру, начинаем вбивать Мизуки Нана. После みずきな в варианте уже есть кошерный. Ладно, это более-менее понятно, Мизуки популярна. Попробуем Кавада Мами - かわだm и видим вариант.
Ладно, Кавада тоже не вчера родилась. А вот как насчет Ёсиока Айка? よしおかあ уже хватает. Нда, какой бы лом тогда подсунуть? Ага, Накагава Котаро:, кажется, заставил тулзу облажаться. Но в итоге оказалось, что это я баран - искомый композитор Ко:таро:, а значит на なかがわこう уже есть вариант. По старинке пробуем в режиме ввода каной angela написать, чтобы оно ромадзи предложило. Вот с таким вариантом вышел облом. Для ромадзи все-таки необходимо переключаться...
Ладно, это были хардкорные фанатские use case. Пробуем более приземленный вариант с сенгоку дзидай. На せんご вылезло... Я таки не понял, в чем тогда подвох? А если попробовать недавно услышанное в дорамке незуми ханаби? ねずみh. Пробуем онегай симас. おねが. Это что за дела, Скайнет? Но после ノート [ NOTE ] успокоился. Пришлось вводить полностью, соображалка тулзы не справилась.
В общем, по сравнению с мелкомягким предложением значительно удобнее.

Чтобы окончательно развеять свои опасения тщательно присмотрелся к мелкомягкой IME.
Смею Вас заверить, у нее есть одна сильная черта, которую я, как ни странно, обнаружил только сегодня.
Называется она IME Pad. Разумеется, гугл тоже поддерживает ввод мышкой и распознавание. Но у Microsoft'а (молодцы, за такое можно и официальное название) есть поиск по ключам и радикалам (блин, для меня это оказалось новостью), и кроме того мой корявый дзи они распознали, а гугл - нет.
Еще из нюансов - майкрософт показывает он и кун ёми, гугл - ромадзи и код. Поэтому, пусть поживут обе системы.
Deniska44
Senpai
**

音楽が大好きある

« Ответ #48 : 09 Июня 2012, 16:10:06 »

Упс, по количеству черт и радикалам, разумеется...
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #49 : 24 Июля 2013, 21:15:07 »

http://ajaxime.chasen.org/ - вы мочь печатаь на япоснский онлайн! Очень удобный прграмма. Мне интересно услышат мнение ваша! Я когда не в япония и компьютер в интернет кафе я заходить на этот сайт и печатаю!

Спасибо за ссылку. Ох как она мне пригодилась! 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в: