Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 16:14:52

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: О русскозычных гидах в Японии  (Прочитано 32952 раз)
olvika22
Kohai
*

« : 31 Июля 2008, 12:02:01 »

Всех приветствую! Хотелось бы обсудить вот какой вопрос.
В сентябре с мужем лечу в Токио! Облазила весь интеренет в поисках отзывов туристов и гидов, которые могли бы помочь в организации экскурсий. Увы, гидов мне удалось найти не так много и все дают довольно слабую информацию по стандартным экскурсиям и при этом заламывают просто немыслимые цены  !
ПРи чем кидают на почту перечень экскурсий и цен и все никаких объяснений, типа все на сайте написано у меня. А мне как человеку ну совсем далекому от культуры Японии вообще непонятно какое направление поездки действительно будет интересно. Но даже я понимаю, что по районам Гинза и Сибуйя можно и без гида прогулятся. Или вот мне еще "понравилось" в перечне предложенных гидом экскурсий - шоппинг по Токио с гидом! Ну бред же! По магазинам с гидом ходить?? И потом хочется четко понимать сколько денег понадобится мне на экскурсии, и как то планировать бюджет заранее. А то пишут,стоимость экскурсии такая-то, не включая дополнительные расходы... А как я должна догадаться во сколько обойдутся дополнительные расходы на  дорогу и т.д.??
Поэтому очень буду признательна если вы поделитесь своим опытом общения с русскоговорящими гидами в Японии  и если возможно, поделитесь координатами  гидов.
А может кто подскажет, координаты студентов, готовых подзаработать, и устроить экскурсии.
Очень жду ваших откликов! Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #1 : 08 Августа 2008, 01:29:50 »

Если Вы собираетесь в Японию по общему туру на недельку, то думаю, не увидите истинной страны и ее культуры. Приезжали ко мне в этом году двое друзей в гости. Подготовил для них тур ,расписал почасово каждый день. Жили в отеле .Ездили в  чисто японские места, куда туристы даже не попадают. Если далеко от Токио - покупал билеты на автобус, который едет по хай-вею.  За 18 дней в горах на лыжах покатались, и на океане побывали, и множество храмов посетили, и в онсэне отдохнули. Посетили Йокогаму,Никко,Камакуру,Фуджиешида ст.,Йокоску и др. Были в настоящем RYOKAN.
О деньгах - с отелем, едой , транспортом и перелетом (кроме сувениров и разных покупок) получилось около 4000$ на одного .  думаю , это не дорого...

Восход солнца есть подлинное чудо...
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #2 : 08 Августа 2008, 01:47:02 »

А я после того как посмотрел передачу АвтоЯпония (там про то как наши на автомобиле по всей Японии колесили) загорелся тем что когда приеду в Японию обязательно буду снимать машину. Мне кажется это ваще что-то с чем-то
А по турам как я понял ездить вообще не стоит... выброшенные деньги...
хотя за авто придётся ещё тысяч 100 накинуть сверху.

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
olvika22
Kohai
*

« Ответ #3 : 08 Августа 2008, 15:20:11 »

Если Вы собираетесь в Японию по общему туру на недельку, то думаю, не увидите истинной страны и ее культуры. Приезжали ко мне в этом году двое друзей в гости. Подготовил для них тур ,расписал почасово каждый день. Жили в отеле .Ездили в  чисто японские места, куда туристы даже не попадают. Если далеко от Токио - покупал билеты на автобус, который едет по хай-вею.  За 18 дней в горах на лыжах покатались, и на океане побывали, и множество храмов посетили, и в онсэне отдохнули. Посетили Йокогаму,Никко,Камакуру,Фуджиешида ст.,Йокоску и др. Были в настоящем RYOKAN.
О деньгах - с отелем, едой , транспортом и перелетом (кроме сувениров и разных покупок) получилось около 4000$ на одного .  думаю , это не дорого...
В Токио планируем быть с 21 по 29 сентября и не более, это к сожалению, не от нас зависит. Мы поездку эту выиграли с мужем, совсем не ожидали, как снег на голову свалилось)))  Гостиница и перелет уже оплачены турфирмой, а вот экскурсии должны оплачивать сами. На данный момент рассчитываем конечно только на свои силы, потому что гиды заряжают нереальные суммы на экскурсии. Читаем литературу и штудируем интернет, но все равно страшно: погает то, что как пишут японцы не знают инглиша, да и мы собственно не особо горазды, пугает метро, в котором можно запросто заблудиться ну и вообще все другое...
А вы смогли бы нас сориентировать хоть немного куда и что и как лучше поехать посмотреть в Японии? Хотя вы и говорите, что за неделю наврядли сможем всю Японию осмотреть)) Я это понимаю и так, но для нас поездка в Японию-уже событие! )))

Tahiro
Senpai
**

« Ответ #4 : 09 Августа 2008, 11:36:01 »

Ну если так, то можно посмотреть Токио и ,думаю, ближайшие города Йокогаму и Камакуру тоже успеете. Переживать ,что заблудитесь в метро не стоит - все надписи дублируются на английском. В  отеле возьмите брошуру-гид , она поможет . Да и народ в Токио понимает английский, просто повежливей обращайтесь. Молодежь всегда откликнется и старики тоже, вот что не скажешь про средний возраст.
По Токио советую посетить -  Shinjuku Gyoen National Garden(однозначно первым делом!),  Edo-Tokyo Museum, Haradjuku храм Мейджи, телебашня Tokyo Tower со смотровой площадкой, Imperial Palace, Asakusa, Akihabara(Yodobashi Camera), Odaiba.
В Ikebukuro Sunshine bilding, на 58-59 этаже есть супер рестораны с шикарной панорамой, если попадете туда на ланч, обойдется обед за 20 $ c человека . После сходите рядом Toyota Bilding, магазин Tokyu Hands.
Хотите шопинг - поезжайте в Гинзу. Если с детьми - в Диснейленд или ДиснейСи !
В Камакуре(2 часа от Токио) - Daibutsu, Hase Temple и пешком пройдитесь к пляжу. В Йокогаме(1 час от Токио) - колесо обозрения, Nippon Maru и обязательно Landmark Tower (это все рядом).
Думаю, если все это посетите - будете в восторге...

ABC
Senpai
**

« Ответ #5 : 10 Сентября 2008, 10:11:52 »

Сегодня Япония стала практически не дорогой страной. Если, конечно, не ехать по турам, которые продают турфирмы. Дороги и русские, русско-язычные гиды. Очень дороги! Другое дело организация бизнес-поездок - здесь правильно брать дорого.

Приведу один пример дешевой поездки. Особенно дорог в Японии транспорт. Поэтому важно долететь или доплыть до самой страны - внутри самой страны в рамках программы Welcome Japan или Ёкосо ! проезд желдорогами, включая СИНКАСЭН и авиаперевозками - АНА или ДЗЭННИККУ дешевле, чем обычные тарифы в два-три раза - только надо позаботиться о выкупе этих проездных ДО пересечения японской границы!

Питание в принципе дешевле Москвы и Санкт-Петербурга.
Проживание в трехзвездных гостиницах и минсюку не дороже ста баксов за ночь, а чаще все 40-50 долларов, что равно 5-6 тыс йен.
Входные билеты для гайдзинов, стоят также как и для местных жителей

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
olvika22
Kohai
*

« Ответ #6 : 12 Сентября 2008, 18:22:28 »

Спасибо за ответы! Вот все-таки интересно, сколько на 7 дней денег брать...)))
sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #7 : 14 Сентября 2008, 13:21:35 »

гостиници чтото дорогие слишком...у нас в городе 3 звезды стоят 50 у.е причем если бронировать через сайт - скидка 5% )0)
ABC
Senpai
**

« Ответ #8 : 14 Сентября 2008, 14:29:52 »

А кто говорит про дорогие гостиницы - только турфирмы!!!

しかし、急がば回れ!
olvika22
Kohai
*

« Ответ #9 : 15 Сентября 2008, 22:31:54 »

Ну если так, то можно посмотреть Токио и ,думаю, ближайшие города Йокогаму и Камакуру тоже успеете. Переживать ,что заблудитесь в метро не стоит - все надписи дублируются на английском. В  отеле возьмите брошуру-гид , она поможет . Да и народ в Токио понимает английский, просто повежливей обращайтесь. Молодежь всегда откликнется и старики тоже, вот что не скажешь про средний возраст.
По Токио советую посетить -  Shinjuku Gyoen National Garden(однозначно первым делом!),  Edo-Tokyo Museum, Haradjuku храм Мейджи, телебашня Tokyo Tower со смотровой площадкой, Imperial Palace, Asakusa, Akihabara(Yodobashi Camera), Odaiba.
В Ikebukuro Sunshine bilding, на 58-59 этаже есть супер рестораны с шикарной панорамой, если попадете туда на ланч, обойдется обед за 20 $ c человека . После сходите рядом Toyota Bilding, магазин Tokyu Hands.
Хотите шопинг - поезжайте в Гинзу. Если с детьми - в Диснейленд или ДиснейСи !
В Камакуре(2 часа от Токио) - Daibutsu, Hase Temple и пешком пройдитесь к пляжу. В Йокогаме(1 час от Токио) - колесо обозрения, Nippon Maru и обязательно Landmark Tower (это все рядом).
Думаю, если все это посетите - будете в восторге...
А как до Камакуры и Йокогамы добраться?? И  еще вопрос? Нам гид предлагает поездку до Киото, Это действительно так далеко, говорит, что 7 часов на автообиле. А как можно добраться еще?
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #10 : 16 Сентября 2008, 00:22:43 »

От Токио до Йокогамы(30км) и Камакуры(50км) на метро. Если у вас получится поехать в Киото, то это супер!  Можно на шинкансэне за три часа, но дорого ¥13020 . И еще одно - обязательно возле Киото(40 км) посетите город НАРА (впечатления на десять лет гарантируются) 

ABC
Senpai
**

« Ответ #11 : 16 Сентября 2008, 11:47:56 »

Если у вас получится поехать в Киото, то это супер!  Можно на Синкансэне за три часа, но дорого ¥13020 . И еще одно - обязательно возле Киото(40 км) посетите город НАРА (впечатления на десять лет гарантируются) 

Я еще раз повторю, что стоимость проезда по желдорогам в Японии можно резко удешевить, если покупать JR-pass минимум на неделю http://www.japanrailpass.net/eng/en003.html

но покупать обязательно заранее в Москве, я сам покупаю здесь
 ANA Moscow   Business Center 'CHAIKA PLAZA 2'
Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow   TEL 495-777-0351/2

Итак, всего за 28,300 YEN вы можете в течение недели ездить по всей стране хоть 1000 раз - это крайне выгодно!!! То есть, этот вариант купленный заранее в Москве - будет равен проезду - туда обратно, что предлагает Тахиро 13000Х2= 26 тысяч !!!
Овчинка стоит выделки!

Тоже самое можно сказать и про Air-pass в исполнениии ДЗЭННИККУ или АНА  http://www.ana.co.jp/wws/us/e/travelservice/reservations/special/airpass.html

しかし、急がば回れ!
olvika22
Kohai
*

« Ответ #12 : 16 Сентября 2008, 11:56:18 »

Если у вас получится поехать в Киото, то это супер!  Можно на Синкансэне за три часа, но дорого ¥13020 . И еще одно - обязательно возле Киото(40 км) посетите город НАРА (впечатления на десять лет гарантируются) 

Я еще раз повторю, что стоимость проезда по желдорогам в Японии можно резко удешевить, если покупать JR-pass минимум на неделю http://www.japanrailpass.net/eng/en003.html

но покупать обязательно заранее в Москве, я сам покупаю здесь
 ANA Moscow   Business Center 'CHAIKA PLAZA 2'
Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow   TEL 495-777-0351/2

Итак, всего за 28,300 YEN вы можете в течение недели ездить по всей стране хоть 1000 раз - это крайне выгодно!!! То есть, этот вариант купленный заранее в Москве - будет равен проезду - туда обратно, что предлагает Тахиро 13000Х2= 26 тысяч !!!
Овчинка стоит выделки!

Тоже самое можно сказать и про Air-pass в исполнениии ДЗЭННИККУ или АНА  http://www.ana.co.jp/wws/us/e/travelservice/reservations/special/airpass.html
Скажите, а JR-pass, на какой вид транспорта?
ABC
Senpai
**

« Ответ #13 : 16 Сентября 2008, 12:05:35 »

А как до Камакуры и Йокогамы добраться?? И  еще вопрос? Нам гид предлагает поездку до Киото, Это действительно так далеко, говорит, что 7 часов на автомобиле. А как можно добраться еще?
Гоните этого гида в шею! См. предыдущий постинг!!

На автомобиле действительно можно доехать, но ведь на нем же надо и обратно ехать, и платить не только за бензин, но и за скоростную дорогу, а также оплачивать и шофера. Хорошо , если гид и шофер в одном лице, а так - .... Действительно, нескольким людям будет дешевле, но вы ведь ТАМ не живете, а приехали на неделю! Так что поезд даст возможность из окна все увидеть. При этом скорость движения на Синкансэне уже не три часа - а быстрее, до 2 часов 30 минут от Токио до Осака, а киото и вообще на 15 минут ближе.  

До Камакуры идет скоростная электричка через Иокогаму.

http://homepage3.nifty.com/kamakurakikou/baccess.html

所要時間    東京―鎌倉 約55分(横浜―鎌倉 約21分)или Токио - Камакура -55 минут (Иокогама-Камакура 21 минута)
料金       東京―鎌倉 890円(横浜―鎌倉 330円) Стоимость 890 йен           330 йен  соответсвенно

しかし、急がば回れ!
ABC
Senpai
**

« Ответ #14 : 16 Сентября 2008, 12:09:30 »

Скажите, а JR-pass, на какой вид транспорта?
JR-pass - Japanese railroad это практически все электропоезда - по всей стране. Есть исключения - самые скоростные экспрессы НОДЗОМИ не входят в этот список, но ХИКАРИ, которые идут по тем же рельсам и маршрутам, входят! Местные желдороги также - единственный маленький минус - необходимо на станциях в кассах предъявлять ваш JR-passкупленные в Москве и подтвержденные в аэропорту Нарита и "обналичивать" на билеты без денег каждый раз!! чуть хлопотно, но это очень дешево!!! Деньги вы все уже в Москве заплатили!!!

しかし、急がば回れ!
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: