Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:30:03

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Сёгун  (Прочитано 15644 раз)
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« : 28 Августа 2008, 18:51:51 »

Дочитываю книгу Клавелла Сегун. Думаю, будет интересно каждому. кто интересуется Японией. Довольно интересная, но тем не менее шокирующая и страшноватая вещь. Но... не все, что нам нравится должно быть "пушистым" 
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 28 Августа 2008, 23:41:30 »

О, я её тоже читала, в целом понравилось
Отписывалась вот тут, так что повторяться в отзыве не буду Сейчас скорее бы перечитала ещё разок - избранные моменты, вроде тех, что я там процитировала, и заложила в книге закладками
В целом, думаю, эта история понравилась как раз своей жизненностью (а как ещё быть, учитывая оригинальные события? ), а не дворцами с розовыми фламинго и летающими нинзями, как могло бы получиться

Scio me nihil scire © Σωκράτης
albertguz
Kohai
*

« Ответ #2 : 07 Сентября 2008, 23:17:38 »

Да, книга очень интересная и познавательная.Правда после неё фильм уже не так смотрится,как вначале. Читаешь и поражаешься их образу жизни. Жизнь - это смерть.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #3 : 17 Сентября 2008, 18:42:07 »

да, Вы правы, в этом смысле нам их не понять, но если немного углубиться в страну в целом-то все становится гораздо проще

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
albertguz
Kohai
*

« Ответ #4 : 19 Сентября 2008, 12:57:37 »

Мы могли бы понять их образ жизни,еслибы у нас была бы своя историческая литература тех времен, почему-то кажется что образ жизни славянского народа был не лучше. Но их культура меня поражает. Я прочитал уже не мало их романов. Каждое произведение открывает что-то новое. Собрал немало романов. Интересна и поэия.
Hayte-no-Minovarra
Kohai
*

Я не самурай,Я ронин)

« Ответ #5 : 29 Ноября 2009, 17:28:49 »

Я если честно фильм не смотрел.Но книга мне очень понравилась.Всё написано очень живо и интересно но особенно мне понравились персонажи этой книги (такие как : Тода Марико - но - Акети Динсай,Касиги Ябу, ну и конечно Джон Блекторн). Кстати кто-нибудь знает где можно сериал скачать?Его кажется по Первому каналу когда-то показывали.

Konnichiwa:)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: