Я об этом и говорю, что взрослые навязывают свое понимание ситуации. Когда ребенок хочет есть - он еду получает от мамы вместе с лаской и вниманием, сосет грудь. Чем он это делает - естественно губами (зубов то пока нет, к счастью, для мамы).
Так что чтобы обратить на себя внимание он кричит МАММА, что в его собственном понимании означает: никак не переоденьте меня! А только: дайте мне грудь, тепло,уют и, наконец, жрать!
Никакого отношения этот возглас не может иметь к пониманию того, что это еда или мама или сделай вот так СОНО МАМА. Это сигнал, который ребенку проще всего озвучить... Сравним еще и ПАПА, БАБА и т.п. т.н. лабиальные или проще "губные" звуки. Ребенок не может говорить то, что хочется нам. Он еще и не говорит, а только подражает звукам или сам их "изрекает" пока без особой смысловой нагрузки. И повторяет только то, отчего ему становится комфортно и хорошо! И никак иначе. А весь этот комфорт с едой вместе исходит исключительно от матери!!!!
Любите родину, мать вашу.....
Кодзиэн, как я и говорил выше, дает и второй вариант с иероглифическим обозначением =
儘 Существует еще и
侭 с вариантами чтений
まま и
まんまВот здесь похоже исходник
http://labs.baby.goo.ne.jp/voice.php?id=368