Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:54:09

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки  (Прочитано 32275 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 19 Октября 2008, 19:58:40 »

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа приговорен за должностные преступления к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Чиновник был признан виновным в получении взяток на общую сумму около 7 млн юаней (1 млн долл.) за период с 1999 по 2006г., когда он занимал пост вице-мэра китайской столицы.

По данным суда, 59-летний Лю Чжихуа использовал служебное положение для предоставления контрактов и займов за взятки, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Бывший замглавы пекинской администрации был уволен в июне 2006г., спустя еще полгода он был отчислен из рядов Коммунистической партии Китая. По словам адвоката Лю Чжихуа, осужденный еще не решил, будет ли подавать апелляцию на вердикт суда.

В Китае высшая мера наказания предусмотрена в том числе за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. По различным оценкам, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров.

Таким образом, в Поднебесной казнят больше людей, чем в совокупности во всех остальных странах мира. Стоит отметить, что в Китае суды признают виновными свыше 99% всех обвиняемых в уголовных преступлениях. За последние 10 лет виновными были признаны более 6 млн человек. Оправдания удалось добиться лишь нескольким десяткам тысяч подсудимых.

Многие правозащитные организации критикуют китайские власти за то, что судебное производство КНР не соответствует международным стандартам, в частности, отсутствует принцип презумпции невиновности в ходе судебных разбирательств.

Может быть "судебное производство КНР не соответствует международным стандартам", но зато как действенно: получил взятку - суй голову в петлю. Чудно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Hakujin
Kohai
*

« Ответ #1 : 19 Октября 2008, 22:44:37 »

Жуть.

犬も歩けば棒にあたる
ABC
Senpai
**

« Ответ #2 : 19 Октября 2008, 23:19:22 »

Интересно, а когда "такая радость" в Москву пожалует? Или у нас этого быть не может? 

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 20 Октября 2008, 00:48:04 »

Власть предержащие не могут у нас сами себя казнить, у нас же "самый гуманный суд в мире"...

А китайцы молодцы, нам сейчас этого очень не хватает. Правда, я думаю, что за взятки лучше руки отрубать, как раньше за воровство.

Добро не останется безнаказанным...
sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #4 : 20 Октября 2008, 09:46:16 »

Китайцев жалко. а наших кхм...на гильотину.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 20 Октября 2008, 09:54:13 »

Интересно, а когда "такая радость" в Москву пожалует?
Вот и я, честно говоря, в предвкушении Но bear уже правильно сыронизировал - куда нам до таких высот с нашим "самым гуманным"

Китайцев жалко. а наших кхм...на гильотину.
Напрашивается вопрос, с чего такая разница в отношении к китайским и нашим взяточникам? Делают-то по сути одно и то же, так чего их жалеть? Фраза "Казнить нельзя помиловать" здесь даже вопросов вызывать не должна

sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #6 : 20 Октября 2008, 10:19:18 »

тут уже вопрос не честности людей а моего к ним отношения. лично руских ваще не уважаю. живут ради себя и денег. а вот к азиатам (китайцы корейцы и японцы) отношусь ваще с почтением.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 20 Октября 2008, 10:34:06 »

тут уже вопрос не честности людей а моего к ним отношения. лично руских ваще не уважаю. живут ради себя и денег. а вот к азиатам (китайцы корейцы и японцы) отношусь ваще с почтением.
"Ваще" среди тех и других, и третьих есть как паршивые овцы, так и нормальные люди. В данном случае речь идёт исключительно о паршивых овцах, в свете чего ваше предыдущее высказывание вызвало определённые вопросы и недоумение и потребовало пояснений. В любом случае, брить весь народ под одну гребёнку и навешивать ярлыки это по меньшей мере недальновидно. Правда, этот факт почему-то никому не мешает это делать, но это уже детали и другая тема для обсуждения.

sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #8 : 20 Октября 2008, 11:17:19 »

а не надо тут стереотипы вешать ... во первых мое мнение никто никогда не изменит а во вторых все азиаты ДЛЯ МЕНЯ "святые" если можно так выразиться.
ЗЫ к словам придираться - нехорошо!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: