Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:44:08

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Японцы и китайцы - попробуй отличи  (Прочитано 90691 раз)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #15 : 16 Февраля 2009, 12:37:07 »

По поводу отличия японцев от китайцев. Когда я ещё училась в университете, то нам на лекциях по прикладной антропологии говорили, что за последние 100 лет средний рост японцев вырос на 10-15 см, это очень много. Сейчас средний рост японца примеро равен среднему росту украинца - приблизительно 171см ( это мужчины). А китайцы так и относятся к нациям, у которых средний рост ниже, чем по всей планете. Хотя, с их темпами роста населения средний рост по планете явно уменьшится.

Это довольно известный факт . И секрета тут никакого нет. Просто раньше в рационе японцев почти не было мяса. Морепродукты несомненно очень полезны , но на росте японцев положительно отразилось именно ненавистное вегетарианцам употребления мяса.
Кстати китайцы тоже сильно подросли за последнее время. Мясо в китайской кухне использовалось всегда , так что тоже обьяснение , что и с японцами здесь вроде-бы не проходит. Но мне кажеться, что питание среднего китайца в силу его бедности всегда было довольно скудным, а с относительным ростом благосостояния харчеваться они стали лучше, вот и подросли.
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Кейт
Kohai
*

« Ответ #16 : 16 Февраля 2009, 15:00:09 »

Они отличаются именами-фамилиями (на слух можно определить, кто японец, а кто китаец, если скажут имя-фамилию). Отличаются цветом кожи, разрезом глаз. На счет роста правда не знаю - японцы маленькие, в основном, а китайцы тоже ведь низкие? Так же отличаются внешне,культурой,языком.Китайцы не знают что такое такт и вообще им плевать.
японцы оооочень вежливые, настырные, но очень вежливые.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #17 : 16 Февраля 2009, 15:21:15 »

Они отличаются именами-фамилиями (на слух можно определить, кто японец, а кто китаец, если скажут имя-фамилию). Отличаются цветом кожи, разрезом глаз. На счет роста правда не знаю - японцы маленькие, в основном, а китайцы тоже ведь низкие? Так же отличаются внешне,культурой,языком.Китайцы не знают что такое такт и вообще им плевать.
японцы оооочень вежливые, настырные, но очень вежливые.

Ну если Вы легко отличаете японца от китайца по цвету кожи и разрезу глаз , то Вы просто очень замечательный (от слова "замечать") человек . А фамилии и имена естественно отличаються, у них как ни странно и языки разные впридачу .

Весною - рассвет.
Кейт
Kohai
*

« Ответ #18 : 16 Февраля 2009, 15:31:32 »

Ну тогда вообще, японцы передрали свои иероглифы у китайцев ( как и многое другое передрали ) и со временем упростили до слогового письма.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #19 : 16 Февраля 2009, 15:36:06 »

А это-то как поможет их отличить ?

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #20 : 16 Февраля 2009, 15:38:40 »

Передрали звучит уж больно грубо.....   корректнее стоит быть в выражениях я думаю. Переняли да, согласна, но опять же модифицировали при этом под себя, под свои традиции, образ жизни, если можно так выразиться
Кейт
Kohai
*

« Ответ #21 : 16 Февраля 2009, 15:59:12 »

Я для себя решила,что делить особо то никого и не надо всё равно все люди ,а если уж очень захочется то у каждого народа есть свои культуры и хотя бы по одной из них можно определить кто китаец,а кто японец.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #22 : 16 Февраля 2009, 16:02:28 »

вы быстро сдались в завязавшемся споре. хотя, в этом Кейт я с вами соглашусь. все мы люди, все мы разные и ко всем нужно относиться с должным уважением
Кейт
Kohai
*

« Ответ #23 : 16 Февраля 2009, 16:13:11 »

Было приятно высказать своё мнение и выслушать мнение других,но к моему сожалению мне придётся покинуть пост и я вернусь только завтра!А то я сейчас на занятия опаздаю.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #24 : 16 Февраля 2009, 16:19:44 »

Ученье свет....
Вишня
Kohai
*

« Ответ #25 : 16 Февраля 2009, 21:16:15 »

Ну тогда вообще, японцы передрали свои иероглифы у китайцев ( как и многое другое передрали ) и со временем упростили до слогового письма.
Нуууу, русские буквы тоже переняты из другой культуры, как и английские
Nau
Senpai
**

« Ответ #26 : 03 Марта 2009, 21:31:37 »

Я раньше считал что могу отличить китайца от японца... Легко! 
Пока не понял, что просто заблуждался. Даже китайцы северных провинций совершенно не похожи на китайцев южных. Нет одного усредненного типа, по которому можно было бы сказать - вот он одной национальности, а тот другой. Почитайте Гончарова "Фрегат Паллада". Там немецкий доктор - любитель-физиогномист (кажется так?) пришел, когда они были в Капштадте, к ним в гости - полюбоваться русским типом. Так среди них было только двое чистокровных русских, а он называл русскими спутников Гончарова, которых сейчас мы бы назвали россиянами. А одного из чистокровных русских принял за татарина! 
Вообщем, если вы увидите загорелых азиатов в поле и чисто одетых людей в офисе - и вам скажу это японцы и китайцы - могу поспорить кого назовут китайцем, а кого японцем...
Вы можете отличить русского от украинца? Можете? А если он будет не с Западной, а с Восточной? Сомневаюсь!
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #27 : 25 Апреля 2009, 17:47:41 »

С отличиями азиатов - очень сложная тема. Тут упоминали про рост японцев и китайцев, это спорная тема, так как китайцы очень разные. У них живет много народностей низкого роста, и есть народности высокого, гораздо выше среднего мирового... Японца можно отличить по языку, на мой слух - он звучит чуть европеестей. С виду большинство японцев более округлые, хотя опятьже они бывают разные... Тут еще добавляются корейцы и вьетнамцы, которые тоже на китайцев и японцев на наш взгляд очень похожи. А вы кстати можете отличить европейцев между собой? Я не всегда, не чаще чем японцев от китайцев
Людмила-Мила
Kohai
*

любитель аниме и манги: Людмила

« Ответ #28 : 29 Августа 2009, 18:33:51 »

А вообще мы все люди и мы едины, вне зависимости от национальности и часового пояса

Ваша загадочная и преданная Отаку))
Nau
Senpai
**

« Ответ #29 : 14 Сентября 2009, 22:02:05 »

Золотые слова. Согласен на все 100%.
Жаль только что большинство столкнувшись с отдельными представителями того или иного народа начинает переносить его восприятие на весь народ... И не всегда положительное....
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: