Думаю, об этой неприятности все уже слышали, где только могли: пара умников "догадалась" поднять жирность молока посредством добавления химиката ("
В Китае арестованы двое участников инцидента с отравленным сухим молоком")... Почему-то о чужих детях (их отпрыски, понятное дело, эту дрянь не пили) они при этом не подумали ни разу
А потом понеслась - сначала несколько детишек, потом началась целая эпидемия ("
5800 китайских малышей всё ещё находятся в больницах из-за отравления сухим молоком")... Пошли проверки фирм, производящих сухое молоко и другие пищевые товары, и меламин всплыл в самых разных местах, даже в продукции "
Нестле" в Тайване (ну, тут, в принципе, всё рядом, так что ничего удивительного).
Власти провели рейды, отчитались перед населением, продолжают периодически отчитываться до сих пор, словом, работа проведена кропотливейшая - переворошить всю страну, слабо?
Но это лишь преамбула, а сообщить мне хотелось вот что: вчера на ночь глядя краем уха я услышала, что меламин всплыл где-то в США, но при этом местные власти не рекомендуют родителям отказываться от сухого молока с меламином, мол, мало его там содержится, ничего страшного... И что "гораздо опаснее" будет переводить малышей с этого "корма" на другой...
Если честно, я в недоумении
По-моему, наличие в продовольственном продукте хоть малой толики "какой-то там гадости" уже должно быть сигналом к отказу от этого продукта, а тут поди ж ты - "Ничего страшного"
PS: правда, в состав большинства нашего продовольствия лучше вообще не заглядывать, пока волосы не повылезали