Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2017, 00:57:07


Войти


Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Вопросы/предложения/обсуждение конкурса (февраль 2007)  (Прочитано 37889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
big
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 43



« Ответ #30 : 10 Марта 2007, 03:11:13 »

Здравствуйте. Глядя, как Билл защищает мою рецензию на NGE, тоже решил отписаться. Собственно, итоги самого конкурса не так важны. Думаю, большинство в нём участвовали не ради мест или лишних 1000 рублей, тут скорее просто спортивный интерес.

Немного удивило другое, судить рецензии не смотрев при этом аниме, на которое они написаны, просто абсурдно. Никакой объективности при таком подходе быть не может. Чтобы написать тот самый абзац, где вкратце обрисованы идеи Евангелиона, мне понадобилось три месяца собирать и анализировать материал, читать различные сайты, форумы, неоднократно пересматривать сам сериал. И никто в здравом уме не станет проделывать такую работу из-за непонравившегося произведения. И оценивать её только за некие "литературные достоинства", всё-таки нелепо, да и "архинепредвзятый, незамыленный взгляд" по сути оказывается банальным невежеством.

Вы боитесь "предвзятости"? Но ведь такого понятия как "непредвзятость" не существует. Мнение человека всегда будет отражаться, хочет он этого или нет, а ценность этого мнения напрямую зависит от знаний и опыта, на которых оно базируется. Пустые восхвалительные дифирамбы или ругань в адрес того или иного произведения возникают не из-за того, что автор "предвзят", а из-за того, что он невежествен, вот чего стоит опасаться в первую очередь. Помните, в искусстве и его анализе ничего не делается без энтузиазма! Любая сколь-нибудь серьёзная рецензия, статья исследование пишутся по понравившимся работам, чтобы получить достойный результат надо вооружаться знаниями и энтузиазмом.

Пожалуйста, дорогие Leit, Kayla, Bear не поймите неправильно. Идея с конкурсом замечательная, и надо её развивать. Просто в следующий раз требуется чуть более серьёзный подход. Нельзя оценивать рецензии, будучи незнакомым с описываемым аниме. Конечно, если их придёт сотня, возникнет закономерный вопрос - что делать? Ведь всё не пересмотришь. Но в таком случае можно отобрать десяток претендентов по завершении приёма рецензий, а уж потом либо решить всё общим голосованием читателей, либо прибегнуть к помощи консультантов.
Реклама тоже важна, открыв соответствующую тему на 10-15 крупнейших форумах, посвященных анимации, и поднимая её каждые 2-3 дня, вы привлечёте куда больше участников и читателей. В целом ведь всё получилось неплохо, а в следующий раз будет ещё лучше.

P.s. Самые неприятные, негативные отзывы, которые доводилось читать, были про "Эльфийскую песнь", поэтому я рад, что Rhainer написал столь позитивную рецензию, их так не хватает на этот замечательный сериал.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #31 : 10 Марта 2007, 03:37:45 »

big, спасибо за критику - учтём

Однако среди стольких камней, кинутых в мой огород, хочу отметить тот скромный факт, что наименее "осведомлённым" (то есть наименее смотревшим, а не знающим) в аниме являюсь я, остальные судьи гораздо более подкованы

Также отмечу факт того, что при создании конкурса мы не претендовали на его профессионализм, наоборот, у нас любительский подход, потому что мы любим своё дело.

Поэтому, пожалуйста, не надо стричь всех под одну гребёнку, говоря про невежество и т.д. Я бы и рад, чтобы судей было куда больше, НО! Вы сами видите, какая активность была на конкурсе, мягко говоря минимальная.

Если Вы считаете, что некоторые моменты в рецензиях мы не заметили или недооценили, то это не так.

Теперь про способ проведения конкурса:
- общее голосование невозможно ввиду банальной накрутки голосов;
- прибегать к помощи консультантов? Можно, но найти бы консультантов, которым можно доверять и которые бы не заломили за это гонорар в разы превышающий фонд конкурса.

Реклама была проведена, но опять же, не всем нравится рекламировать чужую идею, поэтому многие нам отказали. Ну другого мы в общем-то и не ожидали. Вы даже не представляете, насколько многим ресурсам неприятна наша деятельность - сопротивление было (и есть) немалое

В целом, мы рады конструктивной критике и в следующий раз постараемся сделать более качественно. И хотя мы очень старались, всё-равно знали, что не сможем угодить всем.
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
big
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 43



« Ответ #32 : 10 Марта 2007, 04:26:53 »

В вас Bear только один камень кинул, честно   , остальные рассуждения ни к кому лично не относились.
Далее, упаси боже нанимать кого-то ещё и за деньги, имелось ввиду просто посовещаться с парой человек, которые в конкурсе не участвуют, но уже присылали неплохие рецензии, Билл, например, свои услуги уже предлагал ведь. Кстати, заинтересованных людей можно найти и через World-art, там тоже немало энтузиастов выкладывают рецензии или просто пишут развернутые коментарии, мало чем им уступающие, иными словами вопрос организации. Двух-трёх заинтересовавшихся будет вполне достаточно.
А насчёт голосования вы правы. Призы есть, стало быть появляется высокая вероятность накручивания счётчика.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #33 : 10 Марта 2007, 04:58:58 »

Цитировать
Билл, например, свои услуги уже предлагал ведь

Билл, кстати, в конкурсе участвовал, так что он лицо заинтересованное
Да всё можно, конечно... Думаю, что если бы мы ничем, кроме конкурса, не занимались, всё бы так и было  
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #34 : 10 Марта 2007, 11:39:22 »

После драки кулаками махать у нас умеют и любят, а вот попробовать сделать то же самое непосредственно во время драки, ещё и одной рукой, второй в это время удерживая сырое куриное яйцо на тонкой палочке, почему-то мало кто отваживается
Советовать и говорить, что нужно было вот так-то и так-то куда как легче, чем предложить что-то своё и воплотить это в жизнь - видимо, наш не самый лучший менталитет сказывается. Он же, кстати, и является причиной относительно низкой активности...
big, не принимайте всё, мной сказанное, исключительно в свой огород, т.к. это является результатом, не побоюсь этого слова, многолетних наблюдений (в целях изобретения своего личного велосипеда) в самых разных областях.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 454


Zetsubou za Birii


WWW
« Ответ #35 : 10 Марта 2007, 13:28:09 »

Нуу, советовать во время "драки" было бы, мне кажется, несколько неуместно - все таки свой первый конкурс вы должны были провести сами, своими силами, и посмотреть, что из этого выйдет. Отметить слабые и сильные стороны, так сказать. А если вмешаться в процесс, то это уже было бы немного не то. Я так думаю. А что является причиной низкой активности - тут тоже все просто и понятно, но это отдельная тема ((.
Сообщить модератору   Записан

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #36 : 12 Марта 2007, 13:34:54 »

Внесу свои "пять копеек" в наши дебаты о конкурсе.
Во-первых, это был первый конкурс, который проводился на этом сайте. Потому не все проходило так гладко, как хотелось бы, но "комом" это тоже не назовешь  
Во-вторых, совещались мы все вместе и никто и никому своего мнения не навязывал. Могу сказать точно, что мое мнение было готово уже 1 марта относительно размещения на 1 и 2 места (именно те рецензии, которые в последствии и получили призы). А вот когда пришла рецензия на Евангелион, то она меня "зацепила" - но и изменять своему выбору уже не хотелось. Потому и получила эта рецензия от меня почетное 3-е место.
В-третьих, я думаю, что все прекрасно понимают, что невозможно отсмотреть все аниме, которые существуют на данный момент. Судьи - тоже люди, у них есть масса других дел и забот. Судьи и не претендовали на звание профессионалов в данной области - мы скорее любители . Могу сказать, что когда появлялись рецензии на аниме, которые я не видела - я старалась выяснить об аниме как можно больше информации (если у меня не было возможности его посмотреть) и читала рецензии на других сайтах, общалась с людьми на форумах. Т.е. старалась подойти к этому вопросу довольно серьезно.
В принципе, я считаю конкурс - положительным опытом. Но некоторые шероховатости можно учесть на будущее.
Сообщить модератору   Записан
Билл
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 454


Zetsubou za Birii


WWW
« Ответ #37 : 12 Марта 2007, 21:41:33 »

kayla, вы так говорите, как будто мы ругаем вас =^^=.
Сообщить модератору   Записан

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #38 : 12 Марта 2007, 22:38:04 »

Билл, насколько я заметил, Вам не понравилась позиция судейства, kayla - непосредственный участник процесса, так что всё, сказанное Вами в адрес устроителей конкурса, относится и к ней тоже За решение, принятое коллективно, отвечает коллектив.
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1204



« Ответ #39 : 13 Марта 2007, 19:24:13 »

мои предложения по будущим конкурсам
1) рецензии начинать оценивать одновременно
2) т.к. субъективная оценка резюме невозможна то предлагаю составить таблицу, в которую заносить оценки выбранного жюри по каждой рецензии
Например, литературная выразительность, раскрытие основной идеи, раскрытие персонажей основных и т.п.
Жюри ставят свою оценку от 0 до 10  можно разным колонкам придать разный вес.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #40 : 13 Марта 2007, 19:38:03 »

grif, у меня встречный вопрос по одновременности оценки рецензий
Приходят они в разное время, с разным промежутком и т.п., но все рецензии нужно опубликовать, правильно? Значит, их нужно, как минимум прочитать и разметить для публикации, так? И вот тут, собственно, закавыка: после разового прочтения о рецензии складывается уже какое-то впечатление - то самое, которое называют первым Тогда получается, что одновременно оценить все рецензии нельзя
А идея с таблицей и сводными оценками мне весьма понравилась
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Sefirot
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #41 : 13 Марта 2007, 21:27:22 »

Предлагаю продлить срок приема рецензий,с месяца до двух. Т.к. для написания рецензии надо минимум пересмотреть аниме,+обмозговать,+написать.С 26-ти серийниками можно уложится,а с громадинами типа Самурая Икс,Slayers,Naruto,Shaman King... приходится попотеть! Ну,мое дело предложить,ваше дело рассмотреть.
Сообщить модератору   Записан
Билл
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 454


Zetsubou za Birii


WWW
« Ответ #42 : 13 Марта 2007, 21:31:25 »

leit, а пускай публикует кто-то один )).
Сообщить модератору   Записан

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #43 : 13 Марта 2007, 21:31:55 »

Sefirot, наверное проще будет просто заранее предупреждать о конкурсе Ну, а вообще предложение правильное, спасибо
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1204



« Ответ #44 : 14 Марта 2007, 11:52:02 »

Цитировать

Приходят они в разное время, с разным промежутком и т.п., но все рецензии нужно опубликовать, правильно?

Предлагаю следующее. Можно назначить время что до такого-то времени принимаются рецензии, потом все рецензии читаются размещающим и примерно одновременно публикуются, при этом новых рецензий уже в этот конкурс не принимать. После этого уже могут голосовать читатели и оценивать их жюри.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 20.