Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 17:39:04


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Салаты  (Прочитано 42544 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #15 : 29 Сентября 2008, 23:46:53 »

чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет!
Посмотрела на ссылки - вот это монстрятина А что касается запаха.. То в некоторых ситуациях он даже полезен - например, может пригодиться нерадивым студентам на устных экзаменах Но это уже оффтоп, собственно

Дабы не впадать в него - оффтоп - окончательно, приведу очередной рецепт салата (нам с супругом очень нравится )

Салат с фасолью и луком
Ингредиенты:
~ 100-200 г белой фасоли
1 луковица
~ 100 г твёрдого острого сыра
парочка "перьев" зелёного лука
майонез, сметана, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в воде, наутро эту воду слить, залить свежей и отварить до готовности, слегка подсолив.
2. Сыр потереть, лук (оба вида) мелко порезать.
3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом/сметаной, дать слегка настояться в холодильнике.

Съесть с аппетитом

Примечания:
1. С ингредиентами напряжёнка в количестве, поскольку я всегда кладу на глаз. Да и лук каждый раз по размерам отличается
2. После всяких поднадоевших "Оливье" и "Мимоз" идёт на ура, но фасоль она на любителя
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Аримото-чан
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Я ненавижу одиночество, но оно любит меня


« Ответ #16 : 27 Августа 2010, 20:28:00 »

Салат грибной с ветчиной
Нужно:
200 г грибов
2 головки лука
100 г ветчины
1 яблоко
1 яйцо
100 г майонеза

Свежие или консервированные грибы и репчатый лук обжарить в растительном масле. Затем пропустить их через мясорубку с крупными отверстиями и выложить в салатник. Это первый слой салата. Второй слой - нарезанный кольцами репчатый лук, промазать майонезом. Третий слой - мелко нарезанная ветчина или вареная колбаса, четвертый - яблоко, натертое на крупной терке, пятый - натертые на терке вареные яйца. Смазать майонезом.


Салат
Нужно:
200-300 г печенки
2-3 большие луковицы
4 яйца
соль
соевый соус
майонез
растительное масло

Печенку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Сообщить модератору   Записан
Наргуна
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


Verba volant scripta manet.


« Ответ #17 : 03 Сентября 2011, 07:43:30 »

Нет, ну, это конешно всё вкусно. Рябяты, вопрос : А кто сам то  МАЙОНЕЗ делал? И откуда он у японцев? Какая разница между, именно, красной фасолью и обыкновенной? Она что и внутри тож красная или вкус какой не такой?
Сообщить модератору   Записан

Omnia mea mecum porto...
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #18 : 03 Сентября 2011, 13:20:01 »

Возможно речь о фасоли адзуки (мой перевод японо-английской Википедии про неё тут).
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 19.