Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:48:34

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Экологически чистая клавиатура из бамбука  (Прочитано 31664 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 20 Апреля 2009, 20:26:47 »

Наши СМИ уже в изобилии выпустили статьи на эту тему, но мне они показались какими-то куцыми. Вроде информация есть, а вроде - и нет. Пришлось браться за клавиатуру - пока ещё не бамбуковую - самой С результатом можно ознакомиться здесь

Прям уж об экологической чистоте, конечно, говорить ещё, по-моему, рановато, но определённые подвижки в эту сферу уже есть. Плюс лично мне понравилась сама концепция клавиатуры из дерева - клацать по деревянным плашечкам, наверное, действительно интересно Разговоры о всяких полезных качествах клавиатуры навроде поглощения УФ, пожалуй, можно оставить экспертам в этой области, но этот момент тоже любопытен

Я было погуглила чуть-чуть, но цен на сии чудо-клавиатуры на Западе что-то не усмотрела Но если перевести юани на наши вечнодеревянные, то стоимость будет колебаться в районе 450-1300 р. (это я очень грубо округлила ).
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 20 Апреля 2009, 20:49:42 »

Да, есть в этом что-то особенное. наличие дерева как-то успокаивает что ли Мне вот сразу вспомнился ноутбук от компании ASUS - Asus EcoBook bamboo laptop - друг эколога, гринписовца и любителя панд Фотографии чуда прилагаются

Пора Китаю аннексировать Тайвань и перейти на 100% бамбуковое производство

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 20 Апреля 2009, 20:55:25 »

Мне вот сразу вспомнился ноутбук от компании ASUS - Asus EcoBook bamboo laptop <...>
Дааа, если совместить одно с другим, да приплюсовать к этому всему обещанные "Jiangqiao" мышь и флешку было бы совсем хорошо А ещё нафаршировать всё это благолепие пресловутыми "высокотехнологичными штучками"

Ну да помечтали, а теперь марш по улиткам по 386-м и работать!

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #3 : 20 Апреля 2009, 22:19:25 »

Неплохая клавиатура, на такой наверно приятно печатать...
Но вот беда, про все эти вещи говорят что они экологически чистые, но если весь пластик для клав и ноутбуков заменить на бамбук, то сколько его придеться вырубать каждый год??
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 20 Апреля 2009, 22:35:30 »

Alkon, ну при грамотном подходе никто же не мешает его выращивать в диких количествах Благо бамбук растёт относительно быстро.

Мне, кстати, ещё вспомнился деревянный Бендер из Футурамы Из серии с ненавязчивой моралью, мол, прогресс дело хорошее

Добро не останется безнаказанным...
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #5 : 22 Июля 2009, 19:59:17 »

Да,только у меня новая клавиатура не долго продержится,одну я уже сломал(сильно щёлкала).
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: