Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #15 : 01 Июня 2009, 15:25:05 » |
|
Бжезинский как-то сказал, что мир без ядерного оружия это мир в которм США могут воевать как угодно, с кем угодно и безнаказанно
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #16 : 01 Июня 2009, 16:04:28 » |
|
Хм, а почему так все США боятся? Может, их самих надо как Ирак? Эти идиоты уже в своей стране так набедокурили... Весь мир разгребает. А если подумать, то страна-то из сосланных преступников, да погнавшихся за новой наживой когда-то начиналась...
|
Хочу все знать
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #17 : 01 Июня 2009, 16:14:19 » |
|
Уважаемый Kamikadze, их не боятся, а реально оценивают. Американцы не хуже и не лучше чем все остальные, просто у них на данный момент самая сильная армия в мире. С финансовым кризисом огребли только те, кто набедакурил в своей стране, неправильно расставил приоритеты, потратил прибыли и пр. Таких стран по большему счету нет, разве что про скандинавские страны не особо распространяются...
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #18 : 02 Июня 2009, 16:31:18 » |
|
Ну, во-первых, двое на одного не честно , а во-вторых, мне вообще кажется, что для г-на Хрусталева-эксперта (кстати, в какой области конкретнее?) этот форум - еще один способ самоутвердиться. Вы ведь даже темы только вполне определенные выбираете, где в дискуссии можно знаниями блеснуть. Как-то даже странно навязывать свое профессиональное мнение людям, которые по разным вопросам высказывают свои суждения, основанные на эмоциях и собственных знанияч (отнюдь не профессиональных). Скрытый текст: Кстати, по поводу кризиса существует одно из мнений, что США его по собственной глупости создали. Мол, американские миллионеры в китайскую экономику деньги вкладывало, а правительство всевозможные препоны китайцам учиняло - вот и нашла коса на камень. Вот такая вот история...
|
Хочу все знать
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #19 : 02 Июня 2009, 16:39:44 » |
|
Ну, во-первых, двое на одного не честно , а во-вторых, мне вообще кажется, что для г-на Хрусталева-эксперта (кстати, в какой области конкретнее?) этот форум - еще один способ самоутвердиться. Вы ведь даже темы только вполне определенные выбираете, где в дискуссии можно знаниями блеснуть. Как-то даже странно навязывать свое профессиональное мнение людям, которые по разным вопросам высказывают свои суждения, основанные на эмоциях и собственных знанияч (отнюдь не профессиональных). Скрытый текст: Кстати, по поводу кризиса существует одно из мнений, что США его по собственной глупости создали. Мол, американские миллионеры в китайскую экономику деньги вкладывало, а правительство всевозможные препоны китайцам учиняло - вот и нашла коса на камень. Вот такая вот история...Ну когда переход на личности, это явно не то симптом, не то воспитание.... А по профессии я вообще-то занимаюсь КНДР, а точнее ее ядерным комплексом. (а читаю разделы на форуме в основном про Анимэ, но о вкусах не спорят, и посему там я молчу; а форум нашел благодаря создателю http://northkoreanews.ru/) Посему считаю что а) суждения на эмоциях это неверный путь; б) мне и без вас оппонентов хватает; в) двое, трое, десять на одного....а в чем проблема? Это же не драка. Если суждение верно оно доказуемо, причем вполне себе и логически совсем не противоречиво, а если глупость сказана, так в споре погибнет глупость
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #20 : 02 Июня 2009, 16:53:12 » |
|
Ну когда переход на личности, это явно не то симптом, не то воспитание....
Да мы вот только и делаем, что на личности переходим... В разное время и на разные, вы повнимательнее прочитайте. Что касается аниме - зря молчите, показали бы, что вам нравиться - может сторонники найдутся, все разнообразие какое-то. а) суждения на эмоциях это неверный путь; б) мне и без вас оппонентов хватает; в) двое, трое, десять на одного....а в чем проблема? Это же не драка. Если суждение верно оно доказуемо, причем вполне себе и логически совсем не противоречиво, а если глупость сказана, так в споре погибнет глупость а) суждения на эмоциях зачастую оказываются единственно верными; б) что-то не очень заметно; в) словесный поединок подчас жарче и утомительнее, чем простое кулакомахание. Кстати, доказать можно и то, что 2*2=4 (по какой-то там теории), так что стройный ход мысли не есть док-во истинности; а "глупости" иногда не хватает натойчивости превратиться в умность. Да простит меня IFerdinandI за офтоп. Кстати, вы что, ярый сторонник ЯО?
|
Хочу все знать
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #21 : 02 Июня 2009, 17:00:11 » |
|
1. я веду ЖЖ и мне там щас хватает крайне утомительных дискуссий, это помимо суеты в СМИ, ведь и с ними надо работать (это время и утомляет). 2. Про ЯО? Нейтрально-положительно. Оно сдерживает прямое вооруженное насилие, либо его ограничивает (пока) + я житель ядерной державы и выступать против нашего полседнего козыря если что случится было бы безумием. Но не спорю, есть и оборотная сторона. Но так везде и со всем с этим мире.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #22 : 02 Июня 2009, 17:05:47 » |
|
Ну хоть в чем-то мы с вами согласны...
|
Хочу все знать
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #23 : 02 Июня 2009, 18:46:40 » |
|
Я по поводу 2 я, в принципе, согласен, но есть одна проблема(вернее их много, а это та, что пришла на ум). У нас многие вцепились в последний козырь и не могут создать больше ничего, а в общем-то и не хотят, и считают что им теперь весь остальной мир все на блюдечке с голубой каемочкой принесут....
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #24 : 02 Июня 2009, 19:35:16 » |
|
Да не просит КНДР этого, для нее главное чтобы: А) США от нее отцепились Б) сохранить самоизоляцию (там свои финты) Это один из главных мифов, то что это занимает такое место.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #25 : 02 Июня 2009, 19:42:27 » |
|
А это я уже не про КНДР, а про Россию С КНДР то, согласен, указанные причины - главные. Но поставки нефти и продовольствия для них так же важны. Они же во многом активизировались после выбора нового консервативного президента в Южной, который многое обрезал вроде бы (у меня перед глазами новости промелькивали, если кто точнее знает факты, пусть уточнит).
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #26 : 02 Июня 2009, 19:51:41 » |
|
|
|
|
|
GALA
Senpai
|
|
« Ответ #27 : 03 Июня 2009, 15:47:58 » |
|
...толика национализма, а посему милитаризация может быть сейчас использована для отвлечения общества от экономики, а так же для подъема энтузиазма и стимуляции развития...
Да, получит США новый полигончик, в свете симпатических отношений с Японией, и её, бедную подставит, хорошо простимулировав. А вспомните СССР!? Разве мы не были таким же государством, как сейчас Корея? И ведь были же ЗА МИР ГОРОЙ! А оружие было необходимо д/ поддержания обороноспособности, т.к. была "холодная война". Грузили также по полной программе, что возможно нападение, удар и т.п.
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #28 : 04 Июня 2009, 14:43:19 » |
|
Чем прикажете защищаться Корее?
В этой "недоговорке" (ведь имелась ввиду не вся , а только Сев. Корея) и есть ответ, если бы Корея стала единой страной , думаю истерия с ЯО в регионе пошла бы на спад. Но боюсь , что если такое когда и случится (надеюсь , что таки да) , то произойдет очень не скоро.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
asherr
Kohai
|
|
« Ответ #29 : 12 Июня 2009, 11:00:37 » |
|
В тексте не содержится ничего, что указывало на Ядерное оружие у Японцев. Это другая история. Зачастую ядерный потенциал создается для поддержания статуса кво.
Япония может создать ядерную бомбу за несколько часов. Чем больше стран-обладателей ядерного оружия, тем меньше надежд на стабильность (тем труднее согласовывать интересы и т. д.). Что касается высказываний Бзежинского (мир без ядерного оружия это мир, в котором США могут воевать как угодно, с кем угодно и безнаказанно), то в локальных конфликтах со второй половины 40-х по конец 80-х годов погибло больше, чем во Второй мировой. Хрусталев Ответ #24 : 02 Июня 2009, 18:35:16 «Да не просит КНДР этого, для нее главное чтобы: А) США от нее отцепились Б) сохранить самоизоляцию». Нищая полуголодная страна с ядерным оружием способна на все. Достаточно смены лидера. Чем больше стран-обладателей ядерного оружия, тем меньше надежд на стабильность (тем труднее согласовывать интересы и т. д.).
|
|
|
|
|