Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 04 Июля 2022, 06:40:11


Войти


Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
Печать
Автор Тема: Сушки  (Прочитано 171301 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #30 : 04 Июня 2007, 15:12:08 »

Очень красиво! к тому же аккуратно и аппетитно
но думаю декорейшн из зелени не помешал бы , а придал законченность блюду...
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #31 : 04 Июня 2007, 18:48:49 »

Очень красиво! к тому же аккуратно и аппетитно
Правда-правда?? Спасибо Я, если честно, по этому поводу прилично переживала Есть можно и это факт, а вот что касается эстетики

но думаю декорейшн из зелени не помешал бы , а придал законченность блюду...
Тут не поспоришь даже Решено! В следующий раз сделаю что-нибудь эдакое! From Japan
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #32 : 04 Июня 2007, 21:56:39 »

Ganbate kudasai !
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #33 : 04 Июня 2007, 22:21:15 »

Будем стараться!
Вы мне вот как специалист (с таким-то стажем! ) скажите: какого размера должны быть суши? Точнее, какого размера их делают сами японцы? Я бы, честно говоря, подгоняла под возможности самих едоков, т.к. большую сушку разом я, к примеру, осилить не могу
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #34 : 05 Июня 2007, 12:33:19 »

Интересный вопрос ... У меня есть огромное желание пойти в Японии выучиться на суши-мастера.Вот тогда смогу ответить точно какого же размера должны быть суши. Но скажу одно - когда я прилетаю оттуда на Родину, меня сильно удивляют(точнее возмущают) маленькие размеры суш в наших японских ресторанах...
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #35 : 05 Июня 2007, 12:38:27 »

Ага, размеры маленькие, зато цены это вполне компенсируют Т.е. они [цены] всем своим видом показывают, что за такую стоимость суши могли быть и побольше
У меня вот суши (точнее, роллы) получаются разного диаметра - как бог на душу положит, как говорится Если делать из целого листа нори, то получается в среднем по 4 см в диаметре, а если из половинки листа, то в два раза меньше, соответственно. Но на мой взгляд, самое оно это 2,5-3 см - как раз на один укус и жевать удобно
В общем, нужно подгонять стандарты под свои возможности и заодно набивать руку
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Arura
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



« Ответ #36 : 14 Августа 2007, 20:26:26 »

Загадка века  
Рассмотрю при случае упаковку водорослей, когда доберусь до них.. А удобно было скатывать по одному рулетику? Мне кажется, что размер маловат, развалится ещё, не соберешь ведь.. Разве что пинцетом   Хотя для эксперимента - самое то
На самом деле удобно, даже очень! Можно даже без коврика А вообще их разделяют вдоль пополам. Получаются тоненькие, длинные пластинки. Их используют не для суши-маки, а для простых суши (лепные). Делаешь обыкновенную лепную сушку, и поперек перевязываешь этой полосочкой - придает пикантность и виду и вкусу
Кстати, еще один рецепт для начинки роллов! (Узнала вчера от японки) Берешь консервированную кукурузу, смешиваешь с майонезом. Режешь огурчики. Далее омлет: 3 яйца, 2 ложки сахара, чуть-чуть соли. Самое интересное - приготовление омлета: выливать маленькими порциями на сковороду. Когда 1 порция прожарится, берешь хаши(палочки), и сворачиваешь в рулетик. Подливаешь еще, прожарится-сворачиваешь дальше. Рулетик растет в диаметре. Когда остынет-порезать продольными полосками. Далее все как обычно. Вкус изумительный! Приятного всем аппетита
Сообщить модератору   Записан

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #37 : 05 Сентября 2007, 13:30:42 »

leit ) такой вопрос...а рыбу Вы какую использовали для кручения роллов. Вижу вроде что лосось.  А вот в каком виде - сырая, соленая, или копченая??
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #38 : 05 Сентября 2007, 13:38:09 »

Kezuar, рыбу я всегда использую малосольную - сырую в наших краях опасно брать Речную так вообще нельзя, а морскую пока ещё довезут.. Рисковать как-то не хочется Что касается вида рыбы, то обычно это сёмга
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #39 : 06 Сентября 2007, 15:54:02 »

Именно это меня волновало больше всего - что не сырую. опасно оч. )))
А Вы  сами занимаетесь ее посолом или готовую покупаете в упаковках??
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #40 : 06 Сентября 2007, 16:18:10 »

А Вы  сами занимаетесь ее посолом или готовую покупаете в упаковках??
Пока что покупаю в упаковках, но насчёт засола уже подумывала - интересно, что может получиться К тому же, в этом случае есть шанс засолить кусок именно того размера, который лучше подходит для приготовления суши. Именно суши, а не роллов, т.к. в случае кручения рулетов по сути всё равно, какого размера первоначальный кусок - как хочешь, так и режешь. Фактически А вот на сами суши рыбка, продающаяся в магазинах уже запечатанными порциями, мягко говоря, узковата Подходят только те пласты, которые удаётся срезать где-то в середине куска, а этого как-то "маловато будет" (с)
Да, сёмгу я беру от "Русского моря", так что если есть желание, можно посмотреть, о каких именно кусках я говорю
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #41 : 07 Сентября 2007, 23:36:45 »

Все очень точно описали - проблема эта есть - про полезную площадь рыбного пласта))))
При случае взгляну на "Русское море" - сама покупала ...но не помню названия...импорт какой-то....а какой....
Последнее время четко решила сама засолкой заняться - описанная уже Вами причина(соразмерность нарезки) + естественно дешевле выйдет,чем готовый продукт. 
Сообщить модератору   Записан
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #42 : 09 Октября 2007, 04:20:06 »

Охайо или Конбанва) Я делал суши второй раз (да и вообще есть опыт в ообщении с рисом), когда промываю рис (круглый) на сколько чистой должна быть вода... минут десять отмывал вод стала почище... чуть. а насоколько она воообще должна быть чистой?...
П.С. Leit как долго делаешь суши?(
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #43 : 09 Октября 2007, 10:52:40 »

на сколько чистой должна быть вода...
Чем чище, тем лучше Понятно, что если долго рис промывать, так это можно и суши не дождаться, но обычно рекомендуется промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. У меня терпения не особо хватает, особенно при учёте того, что рис нужно промывать холодной водой, так что обычно сливаю воду раз 5-6, а потом - на огонь!

П.С. Leit как долго делаешь суши?(
Да не очень-то долго (и не очень часто ): со времени появления первого сообщения в этой теме, т.е. с июня прошлого года
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #44 : 09 Октября 2007, 12:00:41 »

Прекрасную семгу обычно покупаю в магазинах "Ашан" - и кусок отрежут какой надо и рыбка свежайшая, на льду - но не мороженая (во всяком случае не похоже на заморозку ни как). А уж солим естесственно сами и только сами - и дешевле и вкуснее.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 20.