Название: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 24 Мая 2007, 21:13:43 Отхватила недавно совершенно потрясающий (как вскоре выяснилось: только по размеру) кусок мяса ::) Порезала на ломтики 1,5-2 см толщиной, разложила по пакетикам и убрала в морозилку. Пару таких ломтиков решила пожарить: подержала в специях, поотбивала, пожарила... Есть невозможно! :( Оно просто не жуётся :'( Хотя на 80-летнюю бабушку я никак не похожа :-\
На засыпку два вопроса: в чём ещё нужно вымачивать мясо, чтобы оно стало мягче, и что теперь делать с уже приготовленными кусками? Разве только в мелкую труху покрошить и в салат какой кинуть :-\ Но я не представляю, каким образом это нужно теперь крошить... PS: оставшееся ещё замороженным мясо, чувствую, пойдёт на пельмени, не иначе :sleep: PPS: если у кого есть ещё подобные кухонные затруднения, предлагаю высказывать дальше прям здесь ::) Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Alkon от 24 Мая 2007, 21:52:09 Потуши его, желательно в том соусе который стек с мяса во время жарки, но можно и в другом)))
(это совет на "после жарки") Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 24 Мая 2007, 22:07:35 Тут закавыка в том, что мясо уже в соусе. Не просто в собственном соку, а именно в соусе, если конкретнее, то в томатно-молочном ???? А у него консистенция быстро подгорабельная какая-то :-\ Не мыть же мне теперь каждый кусок? :D
Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Alkon от 24 Мая 2007, 22:11:23 Ты тушила? смысл в тушении. Попробуй и если соус есть, то его состояние думаю не очень страшно, хотя в кулинарии я не спец^^"
Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 24 Мая 2007, 22:16:37 Думаю, пора звать гостей на мяско, заодно и поэкспериментируем :D
Шучу :D Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Nau от 26 Мая 2007, 23:12:19 Думаю то мясо уже давно отправилось по назначению :)
Но всё же то же выскажусь: жесткое может от того, что нарезали вдоль волокон? Или соединительной ткани много. А может скотина померла от старости? Ну что же бывает и такое... ;) Первое и второе можно исправить только продолжительным вывариванием. Alkon дело говорит, развести соус водой и пускай варится-тушится часа полтора-два, пока вода не выпарится, а соус не вернётся в исходное состояние. Можно ещё к воде немного сметаны добавить... А оставшееся советую отварить и подольше, подольше, часа 2 как минимум, если куском... Или в духовке в фольге, без дыр, то же не менее двух... Пельмени, если в мясе были жилы, получатся мягко говоря не очень, даже если перемолоть мясо болонь то из фарша никуда не уйдёт... :D Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 26 Мая 2007, 23:26:15 жесткое может от того, что нарезали вдоль волокон? Вот тут Вы в точку попали практически по всем пунктам :) Насчёт возраста пищи я, честно говоря, не очень уверена, но скромно надеюсь, что коровка была хотя бы помоложе меня :D Или соединительной ткани много. А может скотина померла от старости? Ну что же бывает и такое... ;) Резала я действительно поперёк волокон, т.к. с бефстрогановым экспериментировала, а там как раз поперёк надо ::) Первое и второе можно исправить только продолжительным вывариванием. После него ничего съедобного же не остаётся :( Я имею в виду из полезных веществ :-\ Но деваться по сути некуда... Если только не переходить на курицу и свинину или вообще заделаться вегетарианцем :)Или в духовке в фольге, без дыр, то же не менее двух... Кстати, вопрос на засыпку: вместо фольги подойдёт плёнка для запекания? :-\Пельмени, если в мясе были жилы, получатся мягко говоря не очень, даже если перемолоть мясо болонь то из фарша никуда не уйдёт... :D Таких конкретных жил нет, откуда-то с "деликатесного" места пытались кусок срезать, но в силу возраста это не очень получилось :) Так что пельмени, похоже, будут действительно выходом. Сделаешь эдак штук 500 и потом месяца 2-3 можно о еде на скорую руку не думать ::)Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Nau от 26 Мая 2007, 23:42:49 Ну если поперёк то всё по науке, да и не так уж сильно нарезка влияет на съедобность :)
Кстати, вопрос на засыпку: вместо фольги подойдёт плёнка для запекания? :-\ Вот я и засыпался :) Да не ни разу не пользовался такой плёнкой, так что не скажу за всю одессу :DМне кажется если она выдерживает большую температуру (т.е. не для микроволновки) и не пропускает пар, то почему бы и нет... Про жилы я конечно преувеличил, но если взять варёный кусочек мяса и разделить в пальцах на волокна, то если между ними видны такие маленькие белые плёночки, то это говорит об избытке соединительной ткани и для пельменей можно и использовать, но тогда лучше развести побольше фаршем другого мяса (свининой). Кстати, можно ещё ёжики сделать... ::) :) Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 26 Мая 2007, 23:50:41 Мне кажется если она выдерживает большую температуру (т.е. не для микроволновки) и не пропускает пар, то почему бы и нет... Ну, в общем-то такая плёнка и призвана выдерживать высокие температуры - как никак, а для запекания предназначена :) Очень удобно, кстати ::) Я вот пользуюсь и плёнкой, а точнее, рукавом для запекания, и такими специальными мешочками ???? По сути - тот же "рукав", только запаян с трёх сторон, а не с двух. Удобство заключается в том, что можно с меньшими затратами материала запечь небольшие куски, да и одну сторону завязывать/крепить это вам не две, когда одну завязываешь, а из второй всё вываливается :DПро жилы я конечно преувеличил, но если взять варёный кусочек мяса и разделить в пальцах на волокна, то если между ними видны такие маленькие белые плёночки, то это говорит об избытке соединительной ткани и для пельменей можно и использовать, но тогда лучше развести побольше фаршем другого мяса (свининой). Кстати, можно ещё ёжики сделать... ::) :) Смешать два вида фарша для пельменей это просто сам бог велел :D У меня не такой уж великий опыт по этой части, но свинину всегда добавляю ::) Меня вот очень съедобные ёжики заинтересовали, можно на этом месте поподробнее? ::) Вот чувствую, что это что-то такое знакомое-знакомое, но вот что ::)Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Nau от 27 Мая 2007, 00:12:19 Вкратце так:
взять фарш, смешать с сырым рисом, добавить специй по вкусу, можно (и нужно) зелени порезанной (кинза, петрушка и т.д.), воды, вбить пару яиц. Всё как следует вымесить. Вылепить колобки. Укладывают в кастрюлю и заливают кипящей подсолёной водой чтоб только слегка прикрыло. И варить до готовности... Можно и на пару, но тогда рис надо до полуготовности отварить. Признавайтесь, узнали? :) Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 27 Мая 2007, 00:17:26 Узнала :) Только вот когда последний раз это пробовала, уже не помню :-[
Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: leit от 07 Июня 2007, 13:11:53 Если публиковать здесь несколько рецептов, не запутаемся? :-\ В рамках всё той же кулинарной помощи предлагаю весьма простой рецепт собственноручно сделанного творога ::)
Домашний творог Запечатанный пакет кефира (лучше маленький на 0,5 л) убрать на ночь в морозилку, утром получившийся брикетик подвесить в марле и оставить стекать на несколько часов. Потом выложить в мисочку, посыпать сахарком и с аппетитом съесть ::) Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: di_di от 07 Августа 2007, 16:06:20 не знаю куда с этим вопросом обращаться, обращусь сюда
Может кто знает, где в Минске купить японские продукты(морская капуста, корешки и пр.)? Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Shenno от 09 Августа 2007, 01:48:29 http://diary.ru/~Ega/ (http://diary.ru/~Ega/) По этой ссылке располагается кулинарное сообщество diary.ru - и рецептов там, от "быстро-просто-недорого" до самых изысканных - море. Очень советую! Там всегда можно отыскать симпатичный рецепт на интересующую тему.
Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Shenno от 15 Февраля 2008, 00:03:16 Или я ламер и не могу найти во всем разделе, или рецепт мне все же попадался не здесь - но я ищу рецепт блюда под названием "Золотые шары", они же попросту репа фаршированная. Кто-нибудь знает, как это делается?
Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: bear от 15 Февраля 2008, 00:30:36 Shenno, Золотой шар, это вроде как сорт:
"Репа Золотой шар Среднеранний. Пориод от полных всходов до технической спелости 60-84 дня. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Корнеплод плоский или округло-плоский, с вогнутым донцем. Масса корнеплода 60-150 г. Вкусовые качества хорошие. Лежкоспособность корнеплодов при длительном хранении удовлетворительная. Товарная урожайность 1,6-3,2 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде в летний и осенне-зимний период. " А рецептов с репкой очень много :) Репа, фаршированная грибами Необходимые продукты: репа - 10 шт. грибы - 300 г масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сметана - 1 стакан зелень петрушки соль Количество порций: 10 Время приготовления: 45 мин. Калорийность: Способ приготовления рецепта: Репу испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы промойте, порубите, обжарьте в растительном масле, смешайте с рубленой мякотью репы и обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте репу, уложите ее в сотейник, залейте сливочным маслом и поставьте тушить в духовку на 30 минут. После этого репу залейте сметаной и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью. Репа, фаршированная манной крупой рецепта Вам потребуются: - репа - 4 шт. - молоко - 1/2 шт. - манная крупа - 3 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - сыр - 50г. Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на смазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, полить маслом и запекать в духовом шкафу 20 - 25 минут. Репа фаршированная, в горшочке рецепта Вам потребуются: - репа (небольшая) - 4 шт. - бараньи легкие - 500г - баранье сердце - 500г - лук репчатый - 3 шт. - соль, перец, зелень - по вкусу. Очистите репу, срежьте верхушку и выдолбите середину. Легкие и сердце пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, перец и перемешайте. Начините репки этим фаршем, положите сверху зелень, закройте «крышечками». Поместите каждую репку в горшочек, залейте горячей подсоленной водой и поставьте в духовку. Репа, фаршированная рисом и яблоками Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом. Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г. А конкретно такого рецепта, как фаршированная репка "Золотые шары" что-то не видать :-\ Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: Shenno от 15 Февраля 2008, 03:19:03 Что есть такой сорт репы, я знаю. Но есть и блюдо - очень праздничное, вкусное и красивое, они действительно выглядят как золотистые шары. Эх... ну буду искать дальше... а если найду, поделюсь.
Название: Re: Скорая кулинарная помощь Отправлено: LeafFall от 25 Января 2010, 13:57:47 Может быть плохо искала, и все же не нашла(
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь не очень сложные блюда традиционной японской кухни с использованием соевой спаржи или соевого мяса? |