leit
|
|
« : 24 Мая 2007, 21:13:43 » |
|
Отхватила недавно совершенно потрясающий (как вскоре выяснилось: только по размеру) кусок мяса Порезала на ломтики 1,5-2 см толщиной, разложила по пакетикам и убрала в морозилку. Пару таких ломтиков решила пожарить: подержала в специях, поотбивала, пожарила... Есть невозможно! Оно просто не жуётся Хотя на 80-летнюю бабушку я никак не похожа На засыпку два вопроса: в чём ещё нужно вымачивать мясо, чтобы оно стало мягче, и что теперь делать с уже приготовленными кусками? Разве только в мелкую труху покрошить и в салат какой кинуть Но я не представляю, каким образом это нужно теперь крошить... PS: оставшееся ещё замороженным мясо, чувствую, пойдёт на пельмени, не иначе PPS: если у кого есть ещё подобные кухонные затруднения, предлагаю высказывать дальше прям здесь
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Alkon
Dono
Репутация: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 540
Songe
|
|
« Ответ #1 : 24 Мая 2007, 21:52:09 » |
|
Потуши его, желательно в том соусе который стек с мяса во время жарки, но можно и в другом))) (это совет на "после жарки")
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 24 Мая 2007, 22:07:35 » |
|
Тут закавыка в том, что мясо уже в соусе. Не просто в собственном соку, а именно в соусе, если конкретнее, то в томатно-молочном А у него консистенция быстро подгорабельная какая-то Не мыть же мне теперь каждый кусок?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Alkon
Dono
Репутация: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 540
Songe
|
|
« Ответ #3 : 24 Мая 2007, 22:11:23 » |
|
Ты тушила? смысл в тушении. Попробуй и если соус есть, то его состояние думаю не очень страшно, хотя в кулинарии я не спец^^"
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 24 Мая 2007, 22:16:37 » |
|
Думаю, пора звать гостей на мяско, заодно и поэкспериментируем Шучу
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Nau
Senpai
Репутация: 1
Offline
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2007, 23:12:19 » |
|
Думаю то мясо уже давно отправилось по назначению Но всё же то же выскажусь: жесткое может от того, что нарезали вдоль волокон? Или соединительной ткани много. А может скотина померла от старости? Ну что же бывает и такое... Первое и второе можно исправить только продолжительным вывариванием. Alkon дело говорит, развести соус водой и пускай варится-тушится часа полтора-два, пока вода не выпарится, а соус не вернётся в исходное состояние. Можно ещё к воде немного сметаны добавить... А оставшееся советую отварить и подольше, подольше, часа 2 как минимум, если куском... Или в духовке в фольге, без дыр, то же не менее двух... Пельмени, если в мясе были жилы, получатся мягко говоря не очень, даже если перемолоть мясо болонь то из фарша никуда не уйдёт...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 26 Мая 2007, 23:26:15 » |
|
жесткое может от того, что нарезали вдоль волокон? Или соединительной ткани много. А может скотина померла от старости? Ну что же бывает и такое... Вот тут Вы в точку попали практически по всем пунктам Насчёт возраста пищи я, честно говоря, не очень уверена, но скромно надеюсь, что коровка была хотя бы помоложе меня Резала я действительно поперёк волокон, т.к. с бефстрогановым экспериментировала, а там как раз поперёк надо Первое и второе можно исправить только продолжительным вывариванием. После него ничего съедобного же не остаётся Я имею в виду из полезных веществ Но деваться по сути некуда... Если только не переходить на курицу и свинину или вообще заделаться вегетарианцем Или в духовке в фольге, без дыр, то же не менее двух...
Кстати, вопрос на засыпку: вместо фольги подойдёт плёнка для запекания? Пельмени, если в мясе были жилы, получатся мягко говоря не очень, даже если перемолоть мясо болонь то из фарша никуда не уйдёт... Таких конкретных жил нет, откуда-то с "деликатесного" места пытались кусок срезать, но в силу возраста это не очень получилось Так что пельмени, похоже, будут действительно выходом. Сделаешь эдак штук 500 и потом месяца 2-3 можно о еде на скорую руку не думать
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Nau
Senpai
Репутация: 1
Offline
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #7 : 26 Мая 2007, 23:42:49 » |
|
Ну если поперёк то всё по науке, да и не так уж сильно нарезка влияет на съедобность Кстати, вопрос на засыпку: вместо фольги подойдёт плёнка для запекания? Вот я и засыпался Да не ни разу не пользовался такой плёнкой, так что не скажу за всю одессу Мне кажется если она выдерживает большую температуру (т.е. не для микроволновки) и не пропускает пар, то почему бы и нет... Про жилы я конечно преувеличил, но если взять варёный кусочек мяса и разделить в пальцах на волокна, то если между ними видны такие маленькие белые плёночки, то это говорит об избытке соединительной ткани и для пельменей можно и использовать, но тогда лучше развести побольше фаршем другого мяса (свининой). Кстати, можно ещё ёжики сделать...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 26 Мая 2007, 23:50:41 » |
|
Мне кажется если она выдерживает большую температуру (т.е. не для микроволновки) и не пропускает пар, то почему бы и нет...
Ну, в общем-то такая плёнка и призвана выдерживать высокие температуры - как никак, а для запекания предназначена Очень удобно, кстати Я вот пользуюсь и плёнкой, а точнее, рукавом для запекания, и такими специальными мешочками По сути - тот же "рукав", только запаян с трёх сторон, а не с двух. Удобство заключается в том, что можно с меньшими затратами материала запечь небольшие куски, да и одну сторону завязывать/крепить это вам не две, когда одну завязываешь, а из второй всё вываливается Про жилы я конечно преувеличил, но если взять варёный кусочек мяса и разделить в пальцах на волокна, то если между ними видны такие маленькие белые плёночки, то это говорит об избытке соединительной ткани и для пельменей можно и использовать, но тогда лучше развести побольше фаршем другого мяса (свининой). Кстати, можно ещё ёжики сделать... Смешать два вида фарша для пельменей это просто сам бог велел У меня не такой уж великий опыт по этой части, но свинину всегда добавляю Меня вот очень съедобные ёжики заинтересовали, можно на этом месте поподробнее? Вот чувствую, что это что-то такое знакомое-знакомое, но вот что
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Nau
Senpai
Репутация: 1
Offline
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2007, 00:12:19 » |
|
Вкратце так: взять фарш, смешать с сырым рисом, добавить специй по вкусу, можно (и нужно) зелени порезанной (кинза, петрушка и т.д.), воды, вбить пару яиц. Всё как следует вымесить. Вылепить колобки. Укладывают в кастрюлю и заливают кипящей подсолёной водой чтоб только слегка прикрыло. И варить до готовности... Можно и на пару, но тогда рис надо до полуготовности отварить. Признавайтесь, узнали?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 27 Мая 2007, 00:17:26 » |
|
Узнала Только вот когда последний раз это пробовала, уже не помню
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 07 Июня 2007, 13:11:53 » |
|
Если публиковать здесь несколько рецептов, не запутаемся? В рамках всё той же кулинарной помощи предлагаю весьма простой рецепт собственноручно сделанного творога Домашний творогЗапечатанный пакет кефира (лучше маленький на 0,5 л) убрать на ночь в морозилку, утром получившийся брикетик подвесить в марле и оставить стекать на несколько часов. Потом выложить в мисочку, посыпать сахарком и с аппетитом съесть
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
di_di
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
|
|
« Ответ #12 : 07 Августа 2007, 16:06:20 » |
|
не знаю куда с этим вопросом обращаться, обращусь сюда Может кто знает, где в Минске купить японские продукты(морская капуста, корешки и пр.)?
|
|
|
|
Shenno
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 31
|
|
« Ответ #13 : 09 Августа 2007, 01:48:29 » |
|
http://diary.ru/~Ega/ По этой ссылке располагается кулинарное сообщество diary.ru - и рецептов там, от "быстро-просто-недорого" до самых изысканных - море. Очень советую! Там всегда можно отыскать симпатичный рецепт на интересующую тему.
|
|
|
|
Shenno
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 31
|
|
« Ответ #14 : 15 Февраля 2008, 00:03:16 » |
|
Или я ламер и не могу найти во всем разделе, или рецепт мне все же попадался не здесь - но я ищу рецепт блюда под названием "Золотые шары", они же попросту репа фаршированная. Кто-нибудь знает, как это делается?
|
|
|
|
|