Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Мая 2019, 04:10:45


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Скорая кулинарная помощь  (Прочитано 19122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 24 Мая 2007, 21:13:43 »

Отхватила недавно совершенно потрясающий (как вскоре выяснилось: только по размеру) кусок мяса Порезала на ломтики 1,5-2 см толщиной, разложила по пакетикам и убрала в морозилку. Пару таких ломтиков решила пожарить: подержала в специях, поотбивала, пожарила... Есть невозможно! Оно просто не жуётся Хотя на 80-летнюю бабушку я никак не похожа
На засыпку два вопроса: в чём ещё нужно вымачивать мясо, чтобы оно стало мягче, и что теперь делать с уже приготовленными кусками? Разве только в мелкую труху покрошить и в салат какой кинуть Но я не представляю, каким образом это нужно теперь крошить...
PS: оставшееся ещё замороженным мясо, чувствую, пойдёт на пельмени, не иначе
PPS: если у кого есть ещё подобные кухонные затруднения, предлагаю высказывать дальше прям здесь
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono
***

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


Songe


WWW
« Ответ #1 : 24 Мая 2007, 21:52:09 »

Потуши его, желательно в том соусе который стек с мяса во время жарки, но можно и в другом)))
(это совет на "после жарки")
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 24 Мая 2007, 22:07:35 »

Тут закавыка в том, что мясо уже в соусе. Не просто в собственном соку, а именно в соусе, если конкретнее, то в томатно-молочном А у него консистенция быстро подгорабельная какая-то Не мыть же мне теперь каждый кусок?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono
***

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


Songe


WWW
« Ответ #3 : 24 Мая 2007, 22:11:23 »

Ты тушила? смысл в тушении. Попробуй и если соус есть, то его состояние думаю не очень страшно, хотя в кулинарии я не спец^^"
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 24 Мая 2007, 22:16:37 »

Думаю, пора звать гостей на мяско, заодно и поэкспериментируем
Шучу
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #5 : 26 Мая 2007, 23:12:19 »

Думаю то мясо уже давно отправилось по назначению
Но всё же то же выскажусь:
жесткое может от того, что нарезали вдоль волокон?
Или соединительной ткани много.
А может скотина померла от старости? Ну что же бывает и такое...
Первое и второе можно исправить только продолжительным вывариванием. Alkon дело говорит, развести соус водой и пускай варится-тушится часа полтора-два, пока вода не выпарится, а соус не вернётся в исходное состояние. Можно ещё к воде немного сметаны добавить...
А оставшееся советую отварить и подольше, подольше, часа 2 как минимум, если куском... Или в духовке в фольге, без дыр, то же не менее двух...
Пельмени, если в мясе были жилы, получатся мягко говоря не очень, даже если перемолоть мясо болонь то из фарша никуда не уйдёт...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 26 Мая 2007, 23:26:15 »

жесткое может от того, что нарезали вдоль волокон?
Или соединительной ткани много.
А может скотина померла от старости? Ну что же бывает и такое...
Вот тут Вы в точку попали практически по всем пунктам Насчёт возраста пищи я, честно говоря, не очень уверена, но скромно надеюсь, что коровка была хотя бы помоложе меня
Резала я действительно поперёк волокон, т.к. с бефстрогановым экспериментировала, а там как раз поперёк надо

Первое и второе можно исправить только продолжительным вывариванием.
После него ничего съедобного же не остаётся Я имею в виду из полезных веществ Но деваться по сути некуда... Если только не переходить на курицу и свинину или вообще заделаться вегетарианцем

Или в духовке в фольге, без дыр, то же не менее двух...
Кстати, вопрос на засыпку: вместо фольги подойдёт плёнка для запекания?

Пельмени, если в мясе были жилы, получатся мягко говоря не очень, даже если перемолоть мясо болонь то из фарша никуда не уйдёт...
Таких конкретных жил нет, откуда-то с "деликатесного" места пытались кусок срезать, но в силу возраста это не очень получилось Так что пельмени, похоже, будут действительно выходом. Сделаешь эдак штук 500 и потом месяца 2-3 можно о еде на скорую руку не думать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #7 : 26 Мая 2007, 23:42:49 »

Ну если поперёк то всё по науке, да и не так уж сильно нарезка влияет на съедобность
Кстати, вопрос на засыпку: вместо фольги подойдёт плёнка для запекания?
Вот я и засыпался Да не ни разу не пользовался такой плёнкой, так что не скажу за всю одессу
Мне кажется если она выдерживает большую температуру (т.е. не для микроволновки) и не пропускает пар, то почему бы и нет...
Про жилы я конечно преувеличил, но если взять варёный кусочек мяса и разделить в пальцах на волокна, то если между ними видны такие маленькие белые плёночки, то это говорит об избытке соединительной ткани и для пельменей можно и использовать, но тогда лучше развести побольше фаршем другого мяса (свининой). Кстати, можно ещё ёжики сделать... 
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 26 Мая 2007, 23:50:41 »

Мне кажется если она выдерживает большую температуру (т.е. не для микроволновки) и не пропускает пар, то почему бы и нет...
Ну, в общем-то такая плёнка и призвана выдерживать высокие температуры - как никак, а для запекания предназначена Очень удобно, кстати Я вот пользуюсь и плёнкой, а точнее, рукавом для запекания, и такими специальными мешочками По сути - тот же "рукав", только запаян с трёх сторон, а не с двух. Удобство заключается в том, что можно с меньшими затратами материала запечь небольшие куски, да и одну сторону завязывать/крепить это вам не две, когда одну завязываешь, а из второй всё вываливается

Про жилы я конечно преувеличил, но если взять варёный кусочек мяса и разделить в пальцах на волокна, то если между ними видны такие маленькие белые плёночки, то это говорит об избытке соединительной ткани и для пельменей можно и использовать, но тогда лучше развести побольше фаршем другого мяса (свининой). Кстати, можно ещё ёжики сделать... 
Смешать два вида фарша для пельменей это просто сам бог велел У меня не такой уж великий опыт по этой части, но свинину всегда добавляю Меня вот очень съедобные ёжики заинтересовали, можно на этом месте поподробнее? Вот чувствую, что это что-то такое знакомое-знакомое, но вот что

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #9 : 27 Мая 2007, 00:12:19 »

Вкратце так:
взять фарш, смешать с сырым рисом, добавить специй по вкусу, можно (и нужно) зелени порезанной (кинза, петрушка и т.д.), воды, вбить пару яиц. Всё как следует вымесить. Вылепить колобки.
Укладывают в кастрюлю и заливают кипящей подсолёной водой чтоб только слегка прикрыло. И варить до готовности... Можно и на пару, но тогда рис надо до полуготовности отварить.
Признавайтесь, узнали?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 27 Мая 2007, 00:17:26 »

Узнала Только вот когда последний раз это пробовала, уже не помню
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #11 : 07 Июня 2007, 13:11:53 »

Если публиковать здесь несколько рецептов, не запутаемся? В рамках всё той же кулинарной помощи предлагаю весьма простой рецепт собственноручно сделанного творога

Домашний творог
Запечатанный пакет кефира (лучше маленький на 0,5 л) убрать на ночь в морозилку, утром получившийся брикетик подвесить в марле и оставить стекать на несколько часов. Потом выложить в мисочку, посыпать сахарком и с аппетитом съесть
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
di_di
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #12 : 07 Августа 2007, 16:06:20 »

не знаю куда с этим вопросом обращаться, обращусь сюда
Может кто знает, где в Минске купить японские продукты(морская капуста, корешки и пр.)?
Сообщить модератору   Записан
Shenno
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #13 : 09 Августа 2007, 01:48:29 »

http://diary.ru/~Ega/ По этой ссылке располагается кулинарное сообщество diary.ru - и рецептов там, от "быстро-просто-недорого" до самых изысканных - море. Очень советую! Там всегда можно отыскать симпатичный рецепт на интересующую тему.
Сообщить модератору   Записан
Shenno
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #14 : 15 Февраля 2008, 00:03:16 »

Или я ламер и не могу найти во всем разделе, или рецепт мне все же попадался не здесь - но я ищу рецепт блюда под названием "Золотые шары", они же попросту репа фаршированная. Кто-нибудь знает, как это делается?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 19.