Форум "Fushigi Nippon - Загадочная Япония"

Форум о Японии => Кулинарный поединок => Тема начата: kayla от 18 Декабря 2006, 11:46:27



Название: Мясо в разных видах
Отправлено: kayla от 18 Декабря 2006, 11:46:27
На выходных побаловала себя таким хорошим рецептом.
Мясо в горшочках
Нужно: 6 горшочков керамических, 500 г. свинины, 1 луковица, 1.5 кг картофеля, специи, майонез.
Приготовление: заранее слегка замариновать порезанное кусочками мясо с луком (используйте любой маринад по вкусу), картошку почистить порезать кубиками. На дно горшочков укладываем мясо, сверху картошку, посыпаем специями, поливаем майонезом (при желании можно добавить немного тертого сыра). Запекаем в духовке примерно 40 минут.
Этот рецепт хорош для встречи гостей - не требует много времени на приготовление, эффектно выглядит и хорош по вкусу :)


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 18 Декабря 2006, 14:40:50
Присоединяюсь к восхвалению рецепта  :wink:
Получается и впрямь замечательно, особенно хорошо, когда гостей немного и каждому достаётся свой персональный горшочек - очень колоритно!  :P


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: qwert1 от 19 Декабря 2006, 22:16:20
А вот мой праздничный рецепт.
 Горшочки это конечно здорово и колоритно, но когда приходит орда человек в десять горшочков на всех как правило не хватает....
Я делаю так:
берется кусок свиного окорока (плоский,толщина 2-4см) и противень.
противень слегка намазываеся сливочным маслом.
на него кладется уже посоленый пласт мяса. уже на противне свинину по желанию можно нашпиговать чесноком(на свой вкус)
посыпается перцем и и другими вкусными порошками :wink:, по краям обкладывается чищеными картофелинами (крупмыми,чтоб испеклась не раньше мяса. Если кус мяса особо толстый картошки можно выложить на противень уже в процессе готовки)
и все то запихать в духовку на 40-60 минут.
иногда отрывайте печьку и поливайте свинюшку ее жиром, чтоб верхняя корочка не получилась сухой и жесткой.
приятного аппетита.подавать на стол прямо в противне, и резать как торт-каждому по куску и по аппетиту.
Вот. :)


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: bear от 19 Декабря 2006, 22:29:33
На голодный желудок топик лучше не читать  :wink:
Думаю, что ближайший праздник - хороший повод опробовать рецепты.  :)


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: qwert1 от 19 Декабря 2006, 23:22:34
Если вы точно знаете,сколько едоков к вам придет то еще могу порекомендовать "печено вепрево колено",то-биш свиные рульки.
 на каждого гостя по одной.
рецепт крайне прост.посолить-поперчить,на противень и в духовку на 40-60мин,поливайте жиром,подавайте с картошкой.Идеально подходит для суровой мужской посиделки с пЫвом.
З.Ы.сколько не поливай рульку жиром,шкура останется жесткой,кто-то оценит,кто-то нет,но мне нравиться похрустеть корочкой :wink:
Приятного аппетита :)
Вот.


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 19 Декабря 2006, 23:46:05
Японский городовой!  :lol:
Уверяю Вас,  "Печено вепрево колено" оценят не только в суровой мужской компании с пЫвом  :P А уж если судить по его размерам, то одного "колена" хватит, наверное, даже на двоих  :roll:


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: kayla от 20 Декабря 2006, 10:13:34
2qwert1: спасибо большое за "вепрево колено", давно хотела узнать что это такое и как готовить - а то начиталась Лукьяненко с его восхвалением Праги, пива и "колена" и загорелась опробовать сей рецепт!  :D


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 20 Декабря 2006, 11:48:21
Цитата: "kayla"
2qwert1: спасибо большое за "вепрево колено", давно хотела узнать что это такое и как готовить - а то начиталась Лукьяненко с его восхвалением Праги, пива и "колена" и загорелась опробовать сей рецепт!  :D

Да уж, товарищ Лукьяненко в "Дозорах" умело давит на любимую мозоль  :P Как представишь "коленочку" да на досочке, да с приправками...  :oops: Ммммм... А рядом тёмно "пивичко" в запотевшей кружечке...  :oops:  *я пиво не пью, но для антуража - самое то! :)* И вся эта благодать в традиционном чешском ресторане... :oops:  Ух! :wink:


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: kayla от 21 Декабря 2006, 14:12:35
Вот-вот. Я и до его книжек "болела" Прагой, а теперь и подавно - уже задумала если не в следующем году, то через год точно ехать и обязательно попробовать и пиво и колено!
Что б не отбиваться от темы:
Отбивные
Мясо порезать на тонкие куски, хорошенько отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, поджарить до золотой корочки на растительном масле.
Стоит заметить, что отбивные прекрасно получаются не только из свинины, но и из говядины.


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 21 Декабря 2006, 17:42:13
У меня небольшое критическое замечание по отбивным: по-моему мяяясо лучше обваливать в панировочных сухарях - тогда корочка будет более хрустящая (мням-мням! :oops:) А вот в муке обычно обваливают рыбу - поскольку она по консистенции более нежная и корочку требует соответствующую  :roll:


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: kayla от 21 Декабря 2006, 17:50:36
Согласна с замечанием, но если под рукой нет сухарей, то и в муке неплохо получается, хотя и не хрустящая корочка :)


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: qwert1 от 22 Декабря 2006, 01:47:09
Отбивная из оленины.
полоски оленины отбиваются, соль-перец-сковородка-жарим. До полуготовности, переворачиваем, еще чуть-чуть жаарим и заливаем двумя-тремя яйцами!
вот вам-быстро и вкусно!
итадакемассс....


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: bear от 22 Декабря 2006, 01:52:39
Цитировать
Отбивная из оленины.

Мне нравится Ваш подход!  :D Осталось найти в Москве оленя, а лучше его гнездо  :wink:  Заменим вепрем! Коих у нас хватает..


Название: Мясо в разных видах
Отправлено: qwert1 от 22 Декабря 2006, 01:57:51
в принципе,оленя можно заменить на тонко порезаную говядину, но ее надо сильнее отбивать,бо она жестче...


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 20 Мая 2007, 15:17:10
Готовила довольно давно, но вот наткнулась на рецепт и решила поделиться :) Самое главное это порезать мясо как можно мельче и не пересушить его.

Пирог ирландский мясной
Ингридиенты:
Для теста
175 г сливочного масла,
350 г муки,
1 яйцо

Для начинки:
900 г свинины без костей,
200 г бекона,
1 большая луковица,
3 морковки,
3 черенка сельдерея,
50 мл белого сухого вина,
2 ст. л. кумина,
2 ст. л. муки

Приготовление:
 :arrow: Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.

 :arrow: Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.

 :arrow: Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

 :arrow: Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

 :arrow: Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

 :arrow: Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.

Иногда в такой пирог добавляют крупно нарезанные грибы или проваренную красную фасоль - и он становится более сытным. Кстати, пирог можно испечь заранее, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А за полтора часа до подачи на стол разогреть в духовке на небольшом огне (150°C).


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: kayla от 04 Июня 2007, 10:48:38
Мясо по-арабски с лепешками

Ингридиенты:
500 г. фарша из говядины или баранины
100 г. ядрышек кедровых орешков
200 г. помидоров
1 луковица
молотый черный перец, паприка, тмин, соль
немного растительного масла
1 огурец
пучок салатных листьев (в идеале - салат "Айсберг")
пучок кинзы
сметана
тонкие лепешки (мы использовали тонкий лаваш)

Приготовление:
1. Орешки прокалить в духовке до светло-коричневого цвета.
2. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
3. В сковороду с луком добавить фарш и обжаривать 5 минут.
4. Добавить к фаршу мелко порезанные помидоры, тмин, соль, перец и паприку. Обжаривать на среднем огне 10 - 15 минут.
5. Огурец натереть на крупной терке. Салатные листья нашинковать полосками. Перемещать и положить в миску.
6. Добавить в фарш орешки и измельченную кинзу. Подержать на огне еще 1 - 2 минуты. Переложить в миску.

Способ употребления:
Гости берут лепешку (лаваш), укладывают туда мясо, сверху посыпают смесью из салата и огурца и добавляют сметану. Лепешку заворачивают и можно кушать )))

Блюдо очень красивое. Готовиться быстро и просто.


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 23 Мая 2008, 14:54:20
Решила поделиться новым рецептом, а тут увидела Кайлино сообщение и поняла, что пора обедать :D
Итак! Вчера наваялось ::)

Куриная печень с помидорами в сметанно-майонезном соусе
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль, перец, приправы по вкусу
сметана, майонез - тоже по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через давилку и всё это обжарить в масле.
2. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку с чесноком. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
3. Помидоры нарезать..как получится :) у меня получились обычные дольки. Добавить к печёнке, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-7 (на сильном огне).
4. Смешать сметану с майонезом (у меня получилось примерно 200 г сметаны и 2-3 ст. л. майонеза - сколько осталось в банках), добавить к печени, тщательно перемешать и ждать первых бульков. Как только появятся эти самые бульки, газ убавить до минимума и ждать, пока хватит сил терпеть аромат :) Тех же 10 минут должно хватить. Ну или 5.. Или..

Замечательно уживается с рисом и картошкой, а также, думаю, и с другими гарнирами. Можно посыпать петрушкой или укропом по вкусу ::)


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: Serenity Lady Bird от 23 Мая 2008, 17:00:30
ну, девушки, посреди рабочего дня такое читать нельзя :)


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 26 Мая 2008, 19:10:28
Продолжаем добивать голодающий пролетариат :D

Эмм.. Как бы это назвать.. Пусть будут ->

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
2 куриных груди (не грудки даже :))
луковица
200 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, но на крайний случай можно воспользоваться и молоком)
1 плавленный сырок для супа
специи и соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
2. Грудки помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и обжарить до появления лёгкой золотистой корочки (Ой, как кушать хочется!).
3. Сырок растопить в сливках/молоке, убедиться, что нет комочков, и залить всем этим хозяйством курицу. Тушить под крышкой до уменьшения соуса до желаемого объёма :) Минут 5-7 хватит ::)

Съесть с аппетитом :)
На меня зверски напало кулинарное вдохновение или манка холодная и с комками просто надоела, в общем, вот очередной образчик кухонного творчества :)
На этот раз я воспользовалась рецептом из нашей японской кухни: Курица в соусе карри (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=534) ::)
Получилось очень здорово! :) Единственное, что я внесла несколько изменений:
1. имбирь тёртый был заменён просто сухим имбирём в порошке;
2. чилийского перца у меня не нашлось, так что пришлось обходиться без него;
3. бульонные кубики тоже не водятся - вычеркнула;
4. плюс заменила йогурт обычной сметаной..
5. .. и ножки - грудками.

А в остальном это всё тот же самый рецепт, да :angel:


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: Serenity Lady Bird от 28 Мая 2008, 11:03:42
мучительница  :D  *готовит план мсти*  ::)


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: krady_p от 30 Мая 2008, 12:44:22
А ещё просто и интересно сделать так:

Батон свинины нарезаем как батон хлеба (ну понятно, да?). Куски раскладываем на доске, солим, посыпаем любимыми специями (можно в вине-уксусе замариновать если охота), а потом складываем обратно в батон, вкладывая между кусками кольца луковички. Связываем всё это ниткой и под гриль (в духовку) на время, соответствующее размерам поросятины.


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 30 Мая 2008, 15:45:08
*мечтательно* "Батон свинины" :D Звучит-то как! :D
Мне кажется, к луковичкам можно добавить что-нибудь ещё зелёно-овощное ::)


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: krady_p от 30 Мая 2008, 15:58:06
" - С чем будете пить чай? - С МЯСОМ!!!" )))
Кулинария это всегда творчество.


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: vlad-yk от 09 Июня 2008, 14:14:34
А ещё просто и интересно сделать так:

Батон свинины нарезаем как батон хлеба (ну понятно, да?). Куски раскладываем на доске, солим, посыпаем любимыми специями (можно в вине-уксусе замариновать если охота), а потом складываем обратно в батон, вкладывая между кусками кольца луковички. Связываем всё это ниткой и под гриль (в духовку) на время, соответствующее размерам поросятины.

Типа-Шашлык в домашних условиях-когда на природу ехать лень!!!


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: Serenity Lady Bird от 09 Июня 2008, 16:57:28
девушки-искусницы, может, кто подскажет, что поинтересней можно сготовить из индюшки?


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: krady_p от 09 Июня 2008, 17:20:03
А что Гугль-искусник? Молчит?
Самого вкусного индюка встречала в виде стейков. Но это был исключительно свежий индюк, только с птичьего двора:)


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: vlad-yk от 09 Июня 2008, 18:19:21
А что Гугль-искусник? Молчит?
Самого вкусного индюка встречала в виде стейков. Но это был исключительно свежий индюк, только с птичьего двора:)
А ничего и не может быть лучше-чем мясо со СВОЕГО ДВОРА!!!(Как его не готовь!!!) :P


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 17 Августа 2008, 11:33:45
У меня свежее рецептурное пополнение :)

Берётся пара курячьих грудок (нарезанных на относительно мелкие куски), пропорциональное количество грибов, лучок, порционное количество риса, тёртый сыр. Всё это выкладывается слоями в противень - курица, лучок, грибы, рис, сыр. Слоёв столько, насколько позволит этот самый противень :) Самый верх густо посыпается сыром, чтобы образовалась корочка.

Но это ещё не всё. Всё это благолепие заливается соусом - молоко, яйца, мука, пропорции по вкусу :) А потом - в духовку минут на дцать! Если вы уверены, что рису хватит жидкости, чтобы отвариться, можно положить его сырым, как и все остальные ингредиенты :)

Примечательно, что по аналогичной технологии можно использовать другое мясо (или даже рыбу :)) или картошку вместо риса - всё равно получится вкусно :-[


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: Serenity Lady Bird от 28 Августа 2008, 18:27:58
вкусняшка :D
мда, приготовлю-ка я это дома сегодня :) только вместо куры будет кета и еще оччень полезный бурый рис :P


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: leit от 28 Августа 2008, 23:52:29
Kodo, оо, звучит оч-чень апетитно, я бы вам дико позавидовала, если бы вовремя не поужинала :D
Для бурого риса тогда нужно ещё больше воды, если мне память не изменяет :-\ И его тогда точно лучше отварить заранее, чтобы не испортить её.. кету ::)


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: Serenity Lady Bird от 01 Сентября 2008, 17:48:56
 ;) все вышло как нельзя лучше :D лучшим комплиментом была пустая формочка для запекания  :-[


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: KittyJ от 07 Декабря 2008, 18:23:54
у нас дома делают так...
рис свареный до полуготовности (можно заменить довольно толстыми кружками картофеля или нашинкованной капустой)
выкладывается на смазанный маслом (любым - по вкусу) противень...
сверху выкладывается филе солёно-перчёной форели, сёмги (если горбуши - то будет суховато)
сверху на рыбу - лук кольцами, дольки лимона...можно посыпать сыром или смазать слегка майонезом(вот - для горбуши пойдёт!)
затягиваем это всё в фольгу или в бумагу для выпечки...
выпекаем полчаса - или минут 40-50...в конце - фольгу снять, и можно включить режим гриль - для образования корочки на блюде....

гы...а тема-то про мясо...
ну, поменяйте рыбу на фарш, слегка обжареный или филе птицы..


Название: Re: Мясо в разных видах
Отправлено: Serenity Lady Bird от 23 Сентября 2009, 16:52:59
недавно вышло так, что после поездки на природу на шашлыки часть мяса осталась в маринаде (все наелись, и к тому же шампуров не хватило). мяско мариновали по-кавказски-на кило мяска хрюшки из почечной части где-то стакана полтора сухого красного вина, пять зубков чеснока, головка лука мелконарезанная и щедро черного перца в горошке перемолотого крупно), вот после того, как в маринаде в холодильнике мяос побыло два дня (правда, мясо стало лиловым) я открыла мексиканскую кухню, и увидела, что эээ.... получившееся полагается запечь в фольге, но вместо этого форму смазала оливковым маслом, усыпала луком кольцами и крупно тертой морковью, а сверху всего мяско, посыпанное щедро белым перцем молотым и чуть-чуть мускатным орехом :) а когда оно уже было почти готово, вытаскиваем форму и все мяско аккуратно покрываем нетолстым слоем сливок.

съесть с аппетитом рекомендуется © leit   :)