Продолжаем добивать голодающий пролетариат Эмм.. Как бы это назвать.. Пусть будут ->
Куриные грудки в сливочно-сырном соусеИнгредиенты:2 куриных груди (не грудки даже
)
луковица
200 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, но на крайний случай можно воспользоваться и молоком)
1 плавленный сырок для супа
специи и соль по вкусу
Приготовление:1. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
2. Грудки помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и обжарить до появления лёгкой золотистой корочки (
Ой, как кушать хочется!).
3. Сырок растопить в сливках/молоке, убедиться, что нет комочков, и залить всем этим хозяйством курицу. Тушить под крышкой до уменьшения соуса до желаемого объёма
Минут 5-7 хватит
Съесть с аппетитом
На меня зверски напало кулинарное вдохновение
или манка холодная и с комками просто надоела, в общем, вот очередной образчик кухонного творчества
На этот раз я воспользовалась рецептом из нашей японской кухни:
Курица в соусе карри Получилось очень здорово!
Единственное, что я внесла несколько изменений:
1. имбирь тёртый был заменён просто сухим имбирём в порошке;
2. чилийского перца у меня не нашлось, так что пришлось обходиться без него;
3. бульонные кубики тоже не водятся - вычеркнула;
4. плюс заменила йогурт обычной сметаной..
5. .. и ножки - грудками.
А в остальном это всё тот же самый рецепт, да