Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:51:58


Войти


Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Мясо в разных видах  (Прочитано 43721 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #15 : 04 Июня 2007, 10:48:38 »

Мясо по-арабски с лепешками

Ингридиенты:
500 г. фарша из говядины или баранины
100 г. ядрышек кедровых орешков
200 г. помидоров
1 луковица
молотый черный перец, паприка, тмин, соль
немного растительного масла
1 огурец
пучок салатных листьев (в идеале - салат "Айсберг")
пучок кинзы
сметана
тонкие лепешки (мы использовали тонкий лаваш)

Приготовление:
1. Орешки прокалить в духовке до светло-коричневого цвета.
2. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
3. В сковороду с луком добавить фарш и обжаривать 5 минут.
4. Добавить к фаршу мелко порезанные помидоры, тмин, соль, перец и паприку. Обжаривать на среднем огне 10 - 15 минут.
5. Огурец натереть на крупной терке. Салатные листья нашинковать полосками. Перемещать и положить в миску.
6. Добавить в фарш орешки и измельченную кинзу. Подержать на огне еще 1 - 2 минуты. Переложить в миску.

Способ употребления:
Гости берут лепешку (лаваш), укладывают туда мясо, сверху посыпают смесью из салата и огурца и добавляют сметану. Лепешку заворачивают и можно кушать )))

Блюдо очень красивое. Готовиться быстро и просто.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #16 : 23 Мая 2008, 14:54:20 »

Решила поделиться новым рецептом, а тут увидела Кайлино сообщение и поняла, что пора обедать
Итак! Вчера наваялось

Куриная печень с помидорами в сметанно-майонезном соусе
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль, перец, приправы по вкусу
сметана, майонез - тоже по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через давилку и всё это обжарить в масле.
2. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку с чесноком. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
3. Помидоры нарезать..как получится у меня получились обычные дольки. Добавить к печёнке, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-7 (на сильном огне).
4. Смешать сметану с майонезом (у меня получилось примерно 200 г сметаны и 2-3 ст. л. майонеза - сколько осталось в банках), добавить к печени, тщательно перемешать и ждать первых бульков. Как только появятся эти самые бульки, газ убавить до минимума и ждать, пока хватит сил терпеть аромат Тех же 10 минут должно хватить. Ну или 5.. Или..

Замечательно уживается с рисом и картошкой, а также, думаю, и с другими гарнирами. Можно посыпать петрушкой или укропом по вкусу
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #17 : 23 Мая 2008, 17:00:30 »

ну, девушки, посреди рабочего дня такое читать нельзя
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #18 : 26 Мая 2008, 19:10:28 »

Продолжаем добивать голодающий пролетариат

Эмм.. Как бы это назвать.. Пусть будут ->

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
2 куриных груди (не грудки даже )
луковица
200 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, но на крайний случай можно воспользоваться и молоком)
1 плавленный сырок для супа
специи и соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
2. Грудки помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и обжарить до появления лёгкой золотистой корочки (Ой, как кушать хочется!).
3. Сырок растопить в сливках/молоке, убедиться, что нет комочков, и залить всем этим хозяйством курицу. Тушить под крышкой до уменьшения соуса до желаемого объёма Минут 5-7 хватит

Съесть с аппетитом
На меня зверски напало кулинарное вдохновение или манка холодная и с комками просто надоела, в общем, вот очередной образчик кухонного творчества
На этот раз я воспользовалась рецептом из нашей японской кухни: Курица в соусе карри
Получилось очень здорово! Единственное, что я внесла несколько изменений:
1. имбирь тёртый был заменён просто сухим имбирём в порошке;
2. чилийского перца у меня не нашлось, так что пришлось обходиться без него;
3. бульонные кубики тоже не водятся - вычеркнула;
4. плюс заменила йогурт обычной сметаной..
5. .. и ножки - грудками.

А в остальном это всё тот же самый рецепт, да
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #19 : 28 Мая 2008, 11:03:42 »

мучительница    *готовит план мсти
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #20 : 30 Мая 2008, 12:44:22 »

А ещё просто и интересно сделать так:

Батон свинины нарезаем как батон хлеба (ну понятно, да?). Куски раскладываем на доске, солим, посыпаем любимыми специями (можно в вине-уксусе замариновать если охота), а потом складываем обратно в батон, вкладывая между кусками кольца луковички. Связываем всё это ниткой и под гриль (в духовку) на время, соответствующее размерам поросятины.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #21 : 30 Мая 2008, 15:45:08 »

*мечтательно* "Батон свинины" Звучит-то как!
Мне кажется, к луковичкам можно добавить что-нибудь ещё зелёно-овощное
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #22 : 30 Мая 2008, 15:58:06 »

" - С чем будете пить чай? - С МЯСОМ!!!" )))
Кулинария это всегда творчество.
Сообщить модератору   Записан
vlad-yk
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #23 : 09 Июня 2008, 14:14:34 »

А ещё просто и интересно сделать так:

Батон свинины нарезаем как батон хлеба (ну понятно, да?). Куски раскладываем на доске, солим, посыпаем любимыми специями (можно в вине-уксусе замариновать если охота), а потом складываем обратно в батон, вкладывая между кусками кольца луковички. Связываем всё это ниткой и под гриль (в духовку) на время, соответствующее размерам поросятины.

Типа-Шашлык в домашних условиях-когда на природу ехать лень!!!
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #24 : 09 Июня 2008, 16:57:28 »

девушки-искусницы, может, кто подскажет, что поинтересней можно сготовить из индюшки?
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #25 : 09 Июня 2008, 17:20:03 »

А что Гугль-искусник? Молчит?
Самого вкусного индюка встречала в виде стейков. Но это был исключительно свежий индюк, только с птичьего двора:)
Сообщить модератору   Записан
vlad-yk
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #26 : 09 Июня 2008, 18:19:21 »

А что Гугль-искусник? Молчит?
Самого вкусного индюка встречала в виде стейков. Но это был исключительно свежий индюк, только с птичьего двора:)
А ничего и не может быть лучше-чем мясо со СВОЕГО ДВОРА!!!(Как его не готовь!!!)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #27 : 17 Августа 2008, 11:33:45 »

У меня свежее рецептурное пополнение

Берётся пара курячьих грудок (нарезанных на относительно мелкие куски), пропорциональное количество грибов, лучок, порционное количество риса, тёртый сыр. Всё это выкладывается слоями в противень - курица, лучок, грибы, рис, сыр. Слоёв столько, насколько позволит этот самый противень Самый верх густо посыпается сыром, чтобы образовалась корочка.

Но это ещё не всё. Всё это благолепие заливается соусом - молоко, яйца, мука, пропорции по вкусу А потом - в духовку минут на дцать! Если вы уверены, что рису хватит жидкости, чтобы отвариться, можно положить его сырым, как и все остальные ингредиенты

Примечательно, что по аналогичной технологии можно использовать другое мясо (или даже рыбу ) или картошку вместо риса - всё равно получится вкусно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #28 : 28 Августа 2008, 18:27:58 »

вкусняшка
мда, приготовлю-ка я это дома сегодня только вместо куры будет кета и еще оччень полезный бурый рис
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #29 : 28 Августа 2008, 23:52:29 »

Kodo, оо, звучит оч-чень апетитно, я бы вам дико позавидовала, если бы вовремя не поужинала
Для бурого риса тогда нужно ещё больше воды, если мне память не изменяет И его тогда точно лучше отварить заранее, чтобы не испортить её.. кету
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 20.