Форум "Fushigi Nippon - Загадочная Япония"

Форум о Японии => Кулинарный поединок => Тема начата: Hakujin от 27 Ноября 2007, 20:27:28



Название: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: Hakujin от 27 Ноября 2007, 20:27:28
Привет, это мое первое сообщение на форуме, но я его много читал ранее.
Так и не смог найти описание или  какие то подробности приготовления этого блюда.(може плохо искал, сразу прошу прощения)

Вообще, сам рецепт этих "рисовых колобков" я получил так сказать из первых рук, от моих друзей-японцев, но, всеже хотелось бы узнать более подробно... с цем их делают или может есть какие либо вариации?
Я где-то слышал, что в них иногда что-то добавляют. Если не ошибаюсь - рыбу.... лосось или какую-то еще :)

Вообще,  как мне рассказали эти "нигири" скатываются из вареного риса смоченными и посоленными  :D руками.
вот. может что нибудь еще добавите :) будет очень интересно.

З.Ы так-же очень хочу узнать рецепт 親子丼(oyakodon). Я знаю, что это рис с куриным мясом и яйцами, но хочу узнать точный рецепт. :)

私はあなたから情報を待ってましたよ


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: leit от 27 Ноября 2007, 20:43:56
Так и не смог найти описание или  какие то подробности приготовления этого блюда.(може плохо искал, сразу прошу прощения)
Добрый вечер ::) Вот Вам рецепт онигири (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=50), тренируйтесь на кошках колобках ;)
Оякодон сейчас поищу потщательнее ::)


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: Hakujin от 27 Ноября 2007, 21:00:28
Вот спасибо, это именно то, что я искал!!!!  ::)
Кстати, а где достать Японский рис? Я так понимаю, что наш тут не подойдет :)))


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: leit от 27 Ноября 2007, 23:56:28
Пожалуйста :-[
Кстати, а где достать Японский рис? Я так понимаю, что наш тут не подойдет :)))
В принципе Вы, конечно, правы - наш не подойдёт (форма не та, вкус другой), но многие компании производят "японский рис", уж не знаю, где они его выращивают и как импортируют ::) Я, к примеру, использую "Японику" от компании "Мистраль" - вроде на правду похоже, хотя это лучше выяснять у коренных японцев :D


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: Hakujin от 28 Ноября 2007, 11:46:34
Оякодон сейчас поищу потщательнее ::)
Не  нашли?


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: leit от 28 Ноября 2007, 12:46:53
Не  нашли?
Нашла, но уже, я бы сказала, обрусевший вариант :) Посмотреть можно здесь (http://www.vkusnyblog.ru/smak/65#more-65). Поправки внесены незначительные, так что при желании можно опробовать ещё и японский вариант (т.е. использовав мирин или хотя бы наше вино :-\) и сравнить :)


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: Hakujin от 02 Января 2008, 11:07:29
Вчера сделал оякодон.... всем очень понравилось, но была одна проблема... рис, на который выкладывается блюдо я сделал пресным по всем традициям, но он так совсем не вкусный.
Так вот вам вопрос...... Солить или не солить рис?


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: leit от 02 Января 2008, 11:11:50
Так он не вкусный-то только по нашим меркам, т.к. мы привыкли солить всё подряд и побольше-побольше :) Может соевого соуса побольше ливануть? :-\ А если и так не понравится, тогда можно и посолить, чего уж тут :)


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: tooriga от 06 Января 2008, 17:00:43
Правильнее не солить рис, и не лить туда щёю- соус соевый. Но русскому человеку непривычно есть несоленый рис. Тетки мои были в шоке, когда я на их глазах влила немного соуса в рис. Сказали, что я ненормальная, и судя по выражению их лиц- я осквернила рис. Это же святое блюдо.
Вот нашла рецептики японской кухни http://www.na-kuxne.ru/japan/meat/021.htm (http://www.na-kuxne.ru/japan/meat/021.htm) оякодон и другое
А как я люблю темпура и унаги http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/donburimono/ (http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/donburimono/)  :up: ням-ням.


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: kiki от 16 Июля 2009, 13:12:00
на выходных хочу приготовить ТЯВАН МУСИ. рецептик здесь - http://www.tasteofjapan.ru/japan_cuisine/musimono/chavan.php
tooriga спасибо за ссылочку :)


Название: Re: お握り(o-nigiri) просто, но интересно и другие блюда
Отправлено: kiki от 20 Июля 2009, 09:49:36
приготовила я яичный пудинг :) тяван муси. Довольно интересное по вкусу блюдо. Только рекомендуемые грибы  сиитакэ. я заменила на наши белые  :D готовится очень легко и быстро. главное всё делать по рецепту ;)