Всем, кто обсуждал эту тему, хочу сказать спасибо за высказанные мнения
Извиняюсь за столь запоздалую реакцию на ответы, оставленные во мной же поднятой теме, был занят.
LEIT, Вы спрашиваете о моих предложениях, они таковы.
1) Для воспитания настоящих офицеров:
а) не брать в армию лиц моложе 21 года, не прошедших как минимум годовую подготовку в спортивной секции, и ранее судимых. Данная категория должна составлять 40% армии.
б) создать или, если они уже есть, увеличить число военных учебных заведений, где мальчики учатся с 8 лет и до призывного возраста, приходя в армию настоящими офицерами в полном понимании этого слова. Тем самым попытаться заполнить ими нишу 60% минимум.
2) Воспитание дисциплины в армии путём создания правил поведения:
а) офицер обязан при физической подготовке солдат сам принимать участия в занятиях, на личном примере показывая, как нужно делать, и тем самым зарабатывать уважение бойцов, т.к. офицер должен уметь делать всё то, что он требует от солдат.
б) солдат подчиняется командиру беспрекословно как сын отцу, при непослушании командир вправе наказать солдата, но только наказаниями, прописанными в правилах поведения (уставе армии), и если невыполненый приказ был прямой обязанностью солдата.
в) офицер должен нести ответственность за физическое состояние бойца не только по закону, но и по уставу, он должен быть наказан за то, что он сам или его боец нанесли физическое увечье другому бойцу, а также наказывать надо и за попытку скрыть факт физического насилия и эти наказания должны быть помимо предусмотренных законом.
3) Для повышения боеспособности армии:
а) сократить её число до 800000 - 900000 человек.
б) прекратить набор срочников, а вместо этого просто устраивать сборы раз в год на 3-4 месяца с целью обучения необходимым навыкам и поддержания их в форме на случай полномасштабной войны. И брать на сборы лиц не моложе 20 лет.
Я надеюсь, вышло не очень много
Покороче не вышло.