Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 03:40:56

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Наша армия  (Прочитано 12545 раз)
busido
Senpai
**

« : 06 Июня 2008, 14:32:49 »

Ваше мнение о причинах таких позорных вещах в нашей АРМИИ    и ваши  предложения, как это исправить.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 06 Июня 2008, 15:24:09 »

busido, а где же Ваши предложения?
Я считаю, что армию нужно переводить на контрактную основу - раз. И поднять возрастной ценз лет эдак до 25 (чтобы убрать как раз паханство и дедовщину) - два. При таких обстоятельствах, думаю, получится нечто вполне боеспособное и профессиональное

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #2 : 06 Июня 2008, 17:18:55 »

согласна с Вами. Но я думаю еще надо добавить, что необходимо, чтобы в армии были толковые наставники. КАК это сделать, я уж не знаю, но думаю, чтобы психологи общались с теми, кто будет работать с молодыми ребятами.

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 06 Июня 2008, 18:29:41 »

На самом деле в нашей армии есть профессионалы, но есть также и "твари на местах", последних надо выжигать калёным железом. В целом армия должна давать человеку профессиональный рост, тогда и только тогда она будет интересна и полезна. Солдат должен обучаться обращению с новейшим вооружением, а не работе с "палкой-копалкой".

Армия также не должна быть "домом отдыха", как вы себе представляете солдата, не умеющего драться и никогда никого не бившего? К сожалению, без драк, выжимающей муштры и прочих тягот службы создать армию просто невозможно... Это у японцев самое страшное оружие - школьница, а если у нас в армии будут одни сопляки, не знающие трудностей, это будет не армия, а дом благородных девиц.

Я не за крайности, конечно, наоборот, за баланс, армия должна быть не тюрьмой, где всё "по понятиям", а настоящей школой жизни, какой она была раньше, пока бывших уголовников не стали в неё принимать...

Добро не останется безнаказанным...
ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #4 : 06 Июня 2008, 22:08:43 »

Я согласен с тем что солдат должен уметь воевать, ну тогда пусть он учится этому на специальных занятиях по рукопашному бою, стрельбе и тд...а не когда ставят новобранцев в ряд и "деды" их в грудь бьют...
Я бы и сам пошёл бы если бы был уверен, что меня обучат грамотные люди
А ежели посмотреть на то что сейчас творится...слов нет, одни эмоции(с)
Я лично думаю что надо в первую очередь ввести проверки по физическому состоянию высшего командного состава, да и не только высшего, а то они от своих обязанностей явно пухнут ) Нехай по плацу побегают, сдадут стометровку, подтянутся, отожмутся. И это не во время проверки, а и в обычное время
Если не ошибаюсь что-то подобное ввели в америке, когда дали определённые сроки военноначальникам для преведения себя в "боеготовное" состояние, а если не укладывались в сроки, то увольнялись.(информация из разряда ОБС )

У каждого человека свои тараканы...
busido
Senpai
**

« Ответ #5 : 09 Июня 2008, 13:08:04 »

Всем, кто обсуждал эту тему, хочу сказать спасибо за высказанные мнения  Извиняюсь за столь запоздалую реакцию на ответы, оставленные во мной же поднятой теме, был занят.

LEIT, Вы спрашиваете о моих предложениях, они таковы.
1) Для воспитания настоящих офицеров:
а) не брать в армию лиц моложе 21 года, не прошедших как минимум годовую подготовку в спортивной секции, и ранее судимых. Данная категория должна составлять 40% армии.
б) создать или, если  они уже есть, увеличить число военных учебных заведений, где мальчики  учатся с 8 лет и до призывного возраста, приходя в армию настоящими офицерами в полном понимании этого слова. Тем самым попытаться заполнить ими нишу 60% минимум.

2) Воспитание дисциплины в армии путём создания правил поведения:
а) офицер обязан при физической подготовке солдат сам принимать участия в занятиях, на личном примере показывая, как нужно делать, и тем самым зарабатывать уважение бойцов, т.к. офицер должен уметь делать всё то, что он требует от солдат. 
б) солдат подчиняется командиру беспрекословно как сын отцу, при непослушании командир вправе наказать солдата, но только наказаниями, прописанными в правилах поведения (уставе армии), и если невыполненый приказ был прямой обязанностью солдата.
в) офицер должен нести ответственность за физическое состояние бойца не только по закону, но и по уставу, он должен быть наказан за то, что он сам или его боец нанесли физическое увечье другому бойцу, а также наказывать надо и за попытку скрыть факт физического насилия и эти наказания должны быть помимо предусмотренных законом.

3) Для повышения боеспособности армии:
а) сократить её число до 800000 - 900000 человек.
б) прекратить набор срочников, а вместо этого просто устраивать сборы раз в год на 3-4 месяца с целью обучения необходимым навыкам и поддержания их в форме на случай полномасштабной войны. И брать на сборы лиц не моложе 20 лет.

Я надеюсь, вышло не очень много  Покороче не вышло.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 15:31:10 »

Это у японцев самое страшное оружие - школьница

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 16:40:08 »

На самом деле в нашей армии есть профессионалы, но есть также и "твари на местах", последних надо выжигать калёным железом. В целом армия должна давать человеку профессиональный рост, тогда и только тогда она будет интересна и полезна. Солдат должен обучаться обращению с новейшим вооружением, а не работе с "палкой-копалкой".

Блин,(ПАРДОН!!!)ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ-Живу в военном городке 22 года. И всё это время наблюдаю весь беспредел,(который длится до сегодняшнего дня).Солдаты в основном убирают(периодически)территорию жилой зоны и ГРАБЯТ!!! подсобные хозяйства.Сам не раз ломал свои пальцы о крепкие челюсти "тупых защитников Родины" -Командиру полка-НИЧЕГО НЕ НУЖНО - (кроме НОВЫХ ЖЕНЩИН).

Ребята! Нашу "армию"Нужно срочно СПАСАТЬ!!!-пока не поздно.Желающим поговорить по этому поводу -мой Мегафон-+7-924-196-49-56.Живу на Курилах-прошу учесть разницу во времени-7ч.от Москвы.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: