Ох уж мне эти девушки... И чего только в голову не вобьют*, ну ей богу
И наши-то девушки ничем в этом плане от японских товарок не отличаются. Всегда
умиляли огорчённые писки: «Ах, я такая
жирная, не видать мне принца на белом коне
». При этом говорящую уже сдувает ветром на ходу и дверь в метро не поддаётся — уж больно тяжела. А прынца да, не видать — не иначе как отправился за капельницей с физраствором для спасения худеющих принцесс.
Или за принцессой без тараканов в голове.* Касаемо «вобьют в голову»: упоминание в статье о «модном журнале для младшеклассниц» стало подобием того самого пыльного мешка, которым обычно из-за угла огревают
У нас тоже до такого же докатились, интересно, или пока нет? Вообще, обилие журналишек типа «Сумерки. Вампирские тайны», «Феечка Разэтакая и её друзья» глаз уже начало резать, но вот чтоб прям «модные журналы» для совсем шмакодявок — такого мне пока не встречалось
Так, отвлеклась
Удобно товарищи-дельцы устроились: с младых — и уже наманикюренных — ногтей неокрепшим умам втюхиваются идеалы, под которые ни один нормальный человек без помощи фотошопа и силикона не впишется, а потом начинается: нормальная, здоровая девица ноет, увидев крошечную складочку на животе. И ладно бы ещё просто ныла, нет же: оная абстрактная девица, пролистав дальше любимый журнальчик, видит волшебную диету аля «Сбрось вес перед пляжным сезоном. Не Гербалайф» и пытается «прийти в норму». Ну, если целью является гастрит и прочие заболевания ЖКТ — вперёд, и с песней: бездумное следование диете (ещё неизвестно кем составленной, кстати) до добра обычно не доводит
Но тут совершенно правы и автор статьи, и привлечённые специалисты — над растущим организмом нельзя так издеваться. Жир человеку необходим в принципе, а женщинам ещё и в частности: про бесплодие в статье тоже не зря упоминается
Так, в случае снижения содержания жира в организме женщины ниже 14-15% от общей массы тела баланс между женскими и мужскими гормонами сдвигается в сторону последних. Думаю, дальше можно не продолжать
Вот, кстати, на какую «диету» я бы посадила всех желающих похудеть дамочек (да и мужчин тоже можно, кстати: долой пивные брюшки!), так это на сочетание тренажёрного зала и нормального питания
Под нормальным я подразумеваю не «Утром варим яйцо. В обед чистим яйцо. На ужин едим яйцо», а полноценное питание с выверенным балансом белков, жиров и углеводов. Под тренажёрным залом, опять же, я подразумеваю качалку как таковую, а не все эти шейпинги с полукилограммовыми гантелями в руках
Понятное дело, нагрузка тоже должна быть соразмерной и умаривать себя тренировками в зале (как прежде — диетой) нет никакого проку. Но нагрузка тем не менее необходима: просто так от одной диеты жир никуда не денется, а если и денется, то что от человека останется? Мышц-то как не было, так и не будет.
Ну и под занавес про диеты для беременных. Определённо, придерживаться ряда правил стоит, но явно не для того, чтобы сбросить вес: в данной ситуации сброс веса как бы вообще целью быть не может, против природы не попрёшь
Ограничения же должны быть, да: поменьше тортиков и всяких хлебобулок, поменьше острого, побольше овощей. С мясом, кстати, тоже можно не усердствовать, организму только легче будет. К тому же, на определённом этапе от этого мяса только с души воротит: организм не обманешь, он знает, что ему надо
Словом, итог (довольно очевидный, конечно же, но почему-то не для всех
) можно подвести следующий: худеть надо не всем, не всегда и в любом случае делать это надо с умом
Тараканов с плакатами «Я жирная» гнать поганой метлой и подальше, а им вдогонку выбросить все т. н. «модные журналы». Женщина — раз уж в статье у нас речь шла о девушках — это не вешалка для одежды и она не должна быть похожа на вешалку. Кроме того, у женщины должны быть мышцы, а не просто кожа да кости (тут можно вспомнить присказку, что мужчины не собаки — на кости не бросаются): как ещё коней на скаку останавливать?