Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:34:34

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Беспокоятся ли молодые японки о своём весе?  (Прочитано 11987 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 29 Декабря 2011, 13:04:45 »

Ох уж мне эти девушки... И чего только в голову не вобьют*, ну ей богу И наши-то девушки ничем в этом плане от японских товарок не отличаются. Всегда умиляли огорчённые писки: «Ах, я такая жирная, не видать мне принца на белом коне ». При этом говорящую уже сдувает ветром на ходу и дверь в метро не поддаётся — уж больно тяжела. А прынца да, не видать — не иначе как отправился за капельницей с физраствором для спасения худеющих принцесс. Или за принцессой без тараканов в голове.

* Касаемо «вобьют в голову»: упоминание в статье о «модном журнале для младшеклассниц» стало подобием того самого пыльного мешка, которым обычно из-за угла огревают У нас тоже до такого же докатились, интересно, или пока нет? Вообще, обилие журналишек типа «Сумерки. Вампирские тайны», «Феечка Разэтакая и её друзья» глаз уже начало резать, но вот чтоб прям «модные журналы» для совсем шмакодявок — такого мне пока не встречалось Так, отвлеклась Удобно товарищи-дельцы устроились: с младых — и уже наманикюренных — ногтей неокрепшим умам втюхиваются идеалы, под которые ни один нормальный человек без помощи фотошопа и силикона не впишется, а потом начинается: нормальная, здоровая девица ноет, увидев крошечную складочку на животе. И ладно бы ещё просто ныла, нет же: оная абстрактная девица, пролистав дальше любимый журнальчик, видит волшебную диету аля «Сбрось вес перед пляжным сезоном. Не Гербалайф» и пытается «прийти в норму». Ну, если целью является гастрит и прочие заболевания ЖКТ — вперёд, и с песней: бездумное следование диете (ещё неизвестно кем составленной, кстати) до добра обычно не доводит Но тут совершенно правы  и автор статьи, и привлечённые специалисты — над растущим организмом нельзя так издеваться. Жир человеку необходим в принципе, а женщинам ещё и в частности: про бесплодие в статье тоже не зря упоминается Так, в случае снижения содержания жира в организме женщины ниже 14-15% от общей массы тела баланс между женскими и мужскими гормонами сдвигается в сторону последних. Думаю, дальше можно не продолжать

Вот, кстати, на какую «диету» я бы посадила всех желающих похудеть дамочек (да и мужчин тоже можно, кстати: долой пивные брюшки!), так это на сочетание тренажёрного зала и нормального питания Под нормальным я подразумеваю не «Утром варим яйцо. В обед чистим яйцо. На ужин едим яйцо», а полноценное питание с выверенным балансом белков, жиров и углеводов. Под тренажёрным залом, опять же, я подразумеваю качалку как таковую, а не все эти шейпинги с полукилограммовыми гантелями в руках Понятное дело, нагрузка тоже должна быть соразмерной и умаривать себя тренировками в зале (как прежде — диетой) нет никакого проку. Но нагрузка тем не менее необходима: просто так от одной диеты жир никуда не денется, а если и денется, то что от человека останется? Мышц-то как не было, так и не будет.

Ну и под занавес про диеты для беременных. Определённо, придерживаться ряда правил стоит, но явно не для того, чтобы сбросить вес: в данной ситуации сброс веса как бы вообще целью быть не может, против природы не попрёшь Ограничения же должны быть, да: поменьше тортиков и всяких хлебобулок, поменьше острого, побольше овощей. С мясом, кстати, тоже можно не усердствовать, организму только легче будет. К тому же, на определённом этапе от этого мяса только с души воротит: организм не обманешь, он знает, что ему надо

Словом, итог (довольно очевидный, конечно же, но почему-то не для всех ) можно подвести следующий: худеть надо не всем, не всегда и в любом случае делать это надо с умом Тараканов с плакатами «Я жирная» гнать поганой метлой и подальше, а им вдогонку выбросить все т. н. «модные журналы». Женщина — раз уж в статье у нас речь шла о девушках — это не вешалка для одежды и она не должна быть похожа на вешалку. Кроме того, у женщины должны быть мышцы, а не просто кожа да кости (тут можно вспомнить присказку, что мужчины не собаки — на кости не бросаются): как ещё коней на скаку останавливать?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #1 : 29 Декабря 2011, 20:37:08 »

Ну, в конце концов, каждый сам себе злой буратино, и сам может решить, как ему выглядеть.
 А качалкой вы зря ограничились - есть ещё бассейн, фитнесс вы тоже зря отмели - там те ещё нагрузки могут дать. Силу, может, они и не прокачают - зато выносливость и дыхалку - вполне.

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 29 Декабря 2011, 22:55:40 »

Semyon, наш выбор - это интервальное кардио на эллиптическом тренажере - вот уж где выносливость и дыхалка, а также отличный метаболизм! Бассейн немного не то, хотя начинать можно и с него. А фитнес это больше для общения, для командного спорта, чтобы в фитнес-центры ходить. Если нужна хорошая фигура то интервальное кардио + тяжелая атлетика + качественное питание дадут отличный результат. Протестировано на администраторах "Загадочной Японии"

Добро не останется безнаказанным...
L
Senpai
**

« Ответ #3 : 30 Декабря 2011, 04:10:05 »

>огорчённые писки
оххх...     ))

>При этом говорящую уже сдувает ветром на ходу и дверь в метро не поддаётся — уж больно тяжела. А прынца да, не видать

Верно! Как вообще могут нравиться эти анарексички безмозглые? У девушки должно быть за что подержаться   А мешок  с костями.. ну он в одетом виде смотрится жутко, так и хочется покормить, а в раздетом.. о боги.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 30 Декабря 2011, 04:24:30 »

Как вообще могут нравиться эти анарексички безмозглые?
Имеется ввиду костный мозг? Вообще я бы не сказал, что все барышни подобного телосложения безмозглые. Просто не каждый может выдержать давление общества. Особенно страдают экстраверты. Сейчас же все эти "идеалы" ввинчиваются в мозг с детства, человек мир по-другому просто не видит. Я вот считаю, что косметика это обман, а если человек меня хочет обмануть, то я не могу ему доверять - ну и кто я после этого в глазах 99.999% женщин?   Просто не умеют люди быть свободными и независимыми, им всё время нужно следовать какой-то тенденции, быть в группах по интересам, чтобы чем-то меряться.

Иван_Нави
Kohai
*

« Ответ #5 : 30 Декабря 2011, 22:16:47 »

Сейчас пропагандируют худых и стройных. Конечно, это нечестно конечно, и девушки-есть-на-что-руку-положить тоже хороши Но не стоит же теперь бежать в другую от стройняшек сторону. Я знаю девушек, которые стройные от природы и диеты им не нужны. (А анорексички это скелеты в кожаном чехле бррр)

Раз, два, джанго!..хрррррр...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 30 Декабря 2011, 22:37:46 »

Сейчас пропагандируют худых и стройных.
Неее.. Стройность как раз это враг номер один для пропаганды! Если все будут стройными, то нечего будет продавать. Сейчас всеми силами прививают комплекс неполноценности, чтобы человек как можно дальше отходил от гармонии, иначе какой же он будет потребитель? А так бады, силикон, спа салоны, косметика/аксессуары, личные диетологи, плацебо и прочая лабуда как горячие пирожки разлетаются

Иван_Нави
Kohai
*

« Ответ #7 : 31 Декабря 2011, 00:21:55 »

Неее.. Стройность как раз это враг номер один для пропаганды!
Модные журналы, звезды кино, певички, модели - все худышки, да стройняшки. Показывая такие вот точеные тела постоянно и везде не у малого количества людей можно развить комплекс неполноценности, тем более если тельца эти будут с ровной загорелой кожей, белющими зубиками, мордашкой типа "кавай", да с грудью размера "все-хотят-подержать"))

bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 31 Декабря 2011, 01:45:33 »

Модные журналы, звезды кино, певички, модели - все худышки, да стройняшки.
Стройность = гармония, соразмерность. Быть худой не значит быть стройной. Вот даже само понятие стройности извратили уже.

L
Senpai
**

« Ответ #9 : 31 Декабря 2011, 17:55:05 »

Имеется ввиду костный мозг? Вообще я бы не сказал, что все барышни подобного телосложения безмозглые. Просто не каждый может выдержать давление общества.

Нет, головной.  Одно дело, когда родилась такой, но совсем другое дело, когда из нормальной превратилась в мешок с костями _намеренно_.  Только потому, что какой-то журнал написал, что это ОК!  Вот тут и заканчивается мозг =) 
Иван_Нави
Kohai
*

« Ответ #10 : 31 Декабря 2011, 21:27:40 »

Стройность = гармония, соразмерность. Быть худой не значит быть стройной. Вот даже само понятие стройности извратили уже.
ты прав! На счет стройности я дал маху. Стройность это плохо.

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: