Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 19:00:13

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Tekkon Kinkreet/Железобетон  (Прочитано 8999 раз)
Alkon
Dono

Songe

« : 21 Декабря 2007, 20:24:54 »

Сначала увидел AMV на основе Tekkon Kinkreet, понравилась необычная рисовка через которую хорошо передавалась атмосфера фильма.

Графика специфична, но привыкаешь очень быстро, сюжет несколько проштампован, но все таки неплох, музыка, озвучка, фон великолепны, как и атмосфера фильма, но вот финал расстроил, ожидал большего..

Неумею вести монологи про что либо равно так и не смог придумать как описать сюжет.. вот стащил:

Цитата: Sidtjey_F
Японский город, названный как «Город сокровищ» не имеет ничего общего с сокровищами, возможно, это так исторически сложилось, не известно. Но город примечательный, многим людям он просто по душе. В городе ходит слух о правителях города, известные как «коты». Это шпана, хитрая, быстрая и ловкая, которым приходится воровать деньги у жителей города, что бы реализировать свою мечту: улететь на самолёте и построить город на берегу моря. Вдруг в город приезжают агенты, якудза, милиция и каждый пытается подребсти город под свои руки, для чего истребление «котов» является необходимостью.

Мультфильм вышел совершенно не для детских глаз. Жестокость, кровь их отпугнёт, а смысл до них не доберётся. Даже для моих глаз жестокость, в виде избивания детей до крови напрягала. Но этот ход дал картине жанр не как мультфильма, а как фильма, серьёзного и правдоподобного. На первом фоне показана, как и история детей, так же и криминальный сюжет жестоких якудза, пытающихся вычистить город от сирот, не дающих им покоя. Этот мультфильм вышел тяжёлым, грустным, а так же отделённым от других аниме, и красивым не смотря на кривоватую стилистику анимации.

Итог, мне понравилось, но принуждать смотреть не буду, уверен что много кому сие творение не очень то придеться по душе..
оценка 9/10
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 21 Декабря 2007, 23:07:57 »

Вот где сюжет штампован? Вот укажите хотя бы одно место!
Чем плоха концовка? Что ожидалось?

Имхо, фильм 10\10, один из лучших аниме-фильмов. А отзыв на него я уже писал, в статье про аниме-фестиваль... сейчас порыскаю, копи-паст сделаю...

Апдейт: вот оно.

"Железобетон"
Честно говоря, практически всю обратную дорогу думал, что же написать про этот фильм. Так и не придумал. Очень  и очень сильная вещь, но - на ценителя. Меня он глубоко поразил. Его можно назвать "сюрреалистической социальной психоделик-драмой", да только ничего этим ругательством не передашь. Тяжелый фильм. Сложный. Необычный. Странный. Взрослый и детский одновременно. Неторопливый, несмотря на экшен. Графика сначала кажется странной и отпугивающей, но в середине внезапно понимаешь, что другим фильм просто не мог быть и что на самом деле картинка глубоко красива. Музыка не представляет самостоятельной ценности, но всегда в тему. А в целом, все создано для того, чтобы погрузить зрителя в этот искусственный яркий картонный мир, и это удается - за происходящим на экране следишь, позабыв о времени.
Не думаю, что в скором времени буду его пересматривать, уж слишком тяжелая вещь, но это без сомнения будущая классика жанра, ее обязательно надо посмотреть хотя бы раз и иметь на полке - на случай, если придет ценитель.
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 22 Декабря 2007, 00:35:29 »

Хм, на всякий случай, 9/10 это очень высокая оценка, т.к. 10/10 это Jin-Roh, фильм держал до финала почти как Jin-Roh, но финал, пожалуй для меня слишком резко сняли напряжение, будь чуть плавнее то и это понравилось, а так... + вопрос
Скрытый текст:
Как они на море оказались? их менты туда послали? или это сон? как? вот вопрос.. хотя хочу отдать должное тому моменту когда Черный нашел на дне штопор. Ну и смерть парня из якудзы (Кимура), это вполне логично... а вот то что и за детьми не послали меня удивило немного.

Сначала, эм, неверно выразился, "несколько" звучит грубовато, "иногда" лучше
Штампы, сюжет про парня, который борется с демоном внутри себя... ребенок который может укокошить взрослого, сомневаюсь что в Якудзы берут хиляков на службу. Концовка хэппи эндовая. Ну и по мелочи некоторые моменты поведения людей.

И все же думаю что это не для каждого, мне понравилось, а кому то нет(если бы не то АМВ то не видать мну фильма).
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #3 : 10 Марта 2008, 00:31:52 »

http://www.softimage.com/community/customer_stories/jp_tekkon/default.aspx

Пересмотрел фильм, хорошо так делать, пересматривать спустя некоторое время и вот что, пожалуй сменю оценку на 10/10, смотреть всем обязательно. Забавно, обычно после пересмотра снижаешь баллы, когда первые эмоции проходят, а тут вышло по другому, объяснять не буду, просто посмотрите.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #4 : 11 Марта 2008, 18:02:56 »

Cтранный, очень странный фильм. В отличии от других, когда я его посмотрел, я не думал, что написать. Я думал, что же именно я увидел. А думать есть о чём. Но можно и не только думать, а ещё и чувствовать.
Бывают фильмы, в которых всё построено на ощущениях зрителя, бывает - на смысле. Вот в железобетоне - смесь этих подходов.

Не назову его красивым. Я ненавижу эту рисовку. Именно поэтому я не могу смотреть ачи и сипак, майнд геймз и кемонозуме. Но тут на 5й минуте забыл о графике, следил только за действием...

Мозги плавились от попыток понять, что же я вижу, сердце билось в бешенном ритме в старании прочувствовать всю картину до конца...

Не поставил бы этому фильму никакой оценки. Потому что такие аниме нельзя оценивать. Это фильм из того раздела, которые надо ставить на полку отдельно и давать смотреть всем, кто кажется способным его понять.

Вы уж простите, но сравнивать его, например, с Оураном или Нодаме Кантабиле, по меньшей мере не корректно. Или с Бличем тем же...

В общем, это не маст си, но should c для ценителей.

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: