Сначала увидел AMV на основе Tekkon Kinkreet, понравилась необычная рисовка через которую хорошо передавалась атмосфера фильма.
Графика специфична, но привыкаешь очень быстро, сюжет несколько проштампован, но все таки неплох, музыка, озвучка, фон великолепны, как и атмосфера фильма, но вот финал расстроил, ожидал большего..
Неумею вести монологи про что либо
равно так и не смог придумать как описать сюжет.. вот стащил:
Японский город, названный как «Город сокровищ» не имеет ничего общего с сокровищами, возможно, это так исторически сложилось, не известно. Но город примечательный, многим людям он просто по душе. В городе ходит слух о правителях города, известные как «коты». Это шпана, хитрая, быстрая и ловкая, которым приходится воровать деньги у жителей города, что бы реализировать свою мечту: улететь на самолёте и построить город на берегу моря. Вдруг в город приезжают агенты, якудза, милиция и каждый пытается подребсти город под свои руки, для чего истребление «котов» является необходимостью.
Мультфильм вышел совершенно не для детских глаз. Жестокость, кровь их отпугнёт, а смысл до них не доберётся. Даже для моих глаз жестокость, в виде избивания детей до крови напрягала. Но этот ход дал картине жанр не как мультфильма, а как фильма, серьёзного и правдоподобного. На первом фоне показана, как и история детей, так же и криминальный сюжет жестоких якудза, пытающихся вычистить город от сирот, не дающих им покоя. Этот мультфильм вышел тяжёлым, грустным, а так же отделённым от других аниме, и красивым не смотря на кривоватую стилистику анимации.
Итог, мне понравилось, но принуждать смотреть не буду, уверен что много кому сие творение не очень то придеться по душе..
оценка 9/10