Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 00:07:45

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Ник Перумов  (Прочитано 31266 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #15 : 05 Февраля 2008, 15:41:47 »

в свое время прочитал Перумова, почти все что валялось в сети, отличная литература для того, чтобы занять время, сейчас, я бы не стал на него тратить время (за одним исключением).
Про исключение, вызвавшее такое бурное обсуждение. Мне ОЧЕНЬ нравится произведение Толкиена. Я не считаю его гением, как и вообще кого-бы то ни было, так как гениальность, вещь субъективная на мой взгляд Мне так же понравилось Кольцо Тьмы, ибо на мой взгляд оно символизирует изменяемость времени. Т.е. поясню был феодальный строй, потом пришел капитализм потом современное общество потребления. На мой взгляд, произведение Перумова очень естественно отразила изменение Толкиенского мира. Ps сугубо мое имхо
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono

« Ответ #16 : 05 Февраля 2008, 17:58:34 »

Кайла, угу, религиозной войны

Сапфир, угу, прекратим обсуждение. Хотя бы по той причине, что спор "перумистов" с "толкиенистами" ведется с того момента, как книгу издали. Правда, я себя к "перумистам" не причисляю...
З.Ы. Перечитал свой пост и единственное, что я нашел там "некорректного" это замечание про туалетную бумагу. Проношу свои извинения, если оно вас оскорбило. Но вот чтобы нежданно оказаться неадекватным...
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #17 : 06 Февраля 2008, 08:42:43 »

У Перумова читала "Земля без радости", "Дочь некроманта" еще "Разрешенное волшебство" и "Враг неведом" из одной серии...

Земля без радости понравилась, Дочь некроманта не понравилась (сужу по тому, что даже не помню о чем книга, но помню, что читала Оо)
Когда начинала читать "Разрешенное волшебство" было безумно интересно, но когда в середине книге стали появляться космические корабли, лазерные пушки и прочая муть, меня это убило! (Ибо все что связано с космасом и лазерным оружием - это уже фантастика, а ее я терпеть не могу!) Однако же жутко интересно было узнать, чем закончится эпопея героев, поэтому прочитала продолжение - "Враг неведом"... лучше бы не читала... Хорошо, что книгу одолжила, не пришлось тратить на нее деньги...

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Tis
Kohai
*

Фолк-Безумная личность

« Ответ #18 : 06 Февраля 2008, 16:09:03 »

Первая книга Перумова, что я прочитала, была Алмазный и Деревянный Мечи. Ну, потом и все остальное =)
Цикл "Хроники Разлома", "Хранитель Мечей" прочитала полностью. Но больше всего понравились  "Хроники Хьерварда", особенно Гибель Богов, ее перечитываю с удовольствием.
А любимые книги - Не время для драконов, Воин великой тьмы, Земля без радости, Рождение Мага.
Дочь Некромната сначала не понравилась абсолютно, потом перечитала, оказалось, что даже ничего. Хотя, конечно, мяса и крови хватает в некоторых местах.

Keyboard not found. Press F1 to continue...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #19 : 03 Марта 2008, 15:23:08 »

Решил наконец-то продолжить чтение творчества Ника Перумова "Воин великой Тьмы" в целом пока радует, отличия от предыдущего мира налицо, я бы даже сказал, что это совсем другой мир, не могу пока понять - лучше это или хуже

Добро не останется безнаказанным...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #20 : 16 Мая 2008, 11:05:48 »

начала читать трилогию "Кольцо Тьмы". очень даже интересно, не думаю, что "толкиенистам" стоит "обижаться" на автора 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Ligos
Kohai
*

Ligos

« Ответ #21 : 16 Мая 2008, 11:10:05 »

Привет, полностью с тобой согласен! Автор просто продолжил дело любимого автора! (и "уничтожил" его мир) 

Ligos
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #22 : 16 Мая 2008, 16:53:23 »

Привет, полностью с тобой согласен! Автор просто продолжил дело любимого автора! (и "уничтожил" его мир) 
ну так это просто побочный эффект 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #23 : 16 Июля 2008, 11:52:03 »

Недавно отнесла мешок (точнее несколько) книг Перумова в местную библиотеку. Наверное все книги, что издавались, были.
В школе зачитывалась! Но все же, это не та литература, которую стоит перечитывать.

yum-yum
Данка
Kohai
*

« Ответ #24 : 22 Августа 2008, 10:56:32 »

Первая книга была Рождение мага, а потом понеслось. Любимые вещи это АМ, ДМ и Гибель богов, отличные дядьки Хедин и Ракот таки стали, кем хотели. Когда увидела Войну мага последнюю часть в 2! книгах, первая мысль была, что это уже коммерческий проект (во человек бабла зашиб) и за это я его несколько невзлюбила. Про Кольцо тьмы тут уже хорошо высказались, не буду брызгать ядовитой слюной, скажу просто: не понравилось, особенно "мы назовем его Хьервард" не ручаюсь за точность цитаты.

Да, я такая.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: