Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:32:07

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: МАКС-2007  (Прочитано 12149 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 25 Августа 2007, 13:04:52 »

Знаете, господа, я требую золотую медаль! Даже две Ибо мы сделали это – съездили на авиакосмический салон в Жуковском и остались относительно живы «Относительно» потому как жутко устали, а «живы» - потому как действительно живы, ну ещё и довольны собой

С самого начала мы собирались поехать именно в пятницу, т.к. основная масса людей должна была (подчёркиваю это!) работать, но то, что я увидела на Казанском вокзале в 8:30 превзошло все мои ожидания – ТАКОЙ давки я не видела очень давно, а если и видела вообще, то была она в аэропорту как минимум, а никак не на вокзале. В общем, по непонятным причинам народу было очень много и на протяжении выставки у меня не раз закрадывались мысли: а кто, собственно, ехал на работу в одном с нами поезде в метро? И на всех остальных поездах… Впрочем, оставим дармоедов в покое, пусть себе

Мне понравилась организация мероприятия, в частности, это касается доставки всех страждущих – доехать можно на спецпоезде, еле впихнутом в расписание электричек и потому тащущемся как черепаха, хотя поезд был класса «Спутник», которые сейчас курсируют в качестве экспрессов не в одном направлении от Москвы. Помимо спецпоезда были ещё и обычные электрички, которые медленно, но верно довезли бы своих пассажиров до вожделённых ст. «Отдых» и «42-й км». Как гласило объявление на сайте МАКСа, добраться ещё можно было на автобусах от Кузьминок и Выхино, но это, по-моему, чистой воды самоубийство, не меньше Особенно, учитывая поток автомобилистов, которых тоже было немало.

Автобусы от станций назначения ходили через каждые дцать секунд, поэтому толпа особо не накапливалась. Перед входом в автобус нужно было предъявить билет и распотрошить сумку – граждане с жестяными банками и стеклянными бутылками не пропускались (от себя замечу, лучше бы вообще не допускались лица, выдувшие по банке-другой пива ещё до приезда на салон ). На автобусе мы доехали до КПП и вот там началось долгое ожидание – не меньше 40 минут мы провели в очереди, чтобы пройти «личный досмотр»: металлоискатели, помноженные на полное потрошение личных вещей. Наконец, всё это закончилось и перед нами во всей своей красе раскинулась взлётно-посадочная полоса, на которой стояла не одна сотня самолётов!

Представлено было всё, что душе угодно – свежие задумки для одиночных полётов на пару часов, реально действующие боевые вертолёты, истребители и прочая военная техника – была представлена как наша техника, так и американская, и французская. На самом деле охватить весь предлагаемый объём информации за один день посещения невозможно, но мы старались Тем не менее выставочные стенды практически остались без внимания, да и по стоящим на приколе самолётам-вертолётам под конец мы пробегались уже так: «щёлкнул – побежал дальше».

Основное внимание, конечно, приковали к себе демонстрационные полёты – это было нечто! «Стрижи» порадовали сплочённостью и, скажем так, кучностью – сложно выполнять все эти «бочки» и «петли Нестерова», несясь на высокой скорости, да ещё и в паре с пятью собратьями. Расстояние между «Стрижами» в одном из номеров (это был «Плотный ромб») составляло всего три метра! Три, господа! Учитывая то, как наши доблестные автомобилисты не могут удержать дистанцию и на скорости подчас 80-60 км/ч, то при виде таких фигур пилотажа у меня, простите, просто отвисла челюсть

Выступления на истребителях чередовались с «лёгкими» самолётами, которые тоже выделывали различные коленца, но лично меня это впечатлило куда меньше, каюсь Ещё запомнились выступления американцев и наши «МиГ`и» и «Су», тут я считаю, что «наши» порвали «их» просто в клочья, хотя на самом деле пилоты обоих стран показывали разные техники и фигуры и сравнивать их вчистую нельзя. На самом деле сравнивать кого бы то ни было с кем бы то ни было на МАКСе нельзя – все показывали совершенно разные вещи, пусть и «бочки», и «управляемые штопора» были одни на всех.

Ну и наконец совершенно потрясающей точкой салона за 24 августа стало выступление французов – ребята показали именно шоу! Шесть истребителей носились по воздуху как хотели и куда хотели, выделывая нечто совершенно невообразимое и оставляя за собой шлейф из цветов французского флага, который так напоминает наш собственный, только полоски по-другому расположены. Кульминацией стало огромное сердце, пронзённое стрелой – представляете, каково это «нарисовать» таким вот образом?

Если честно, то всех ощущений передать невозможно – это нужно было видеть и своими глазами, а не на экране монитора (стоял там на взлётной полосе такой) или телевизора (дома), но видеокамеру мы с собой не брали, т.к. любительская съёмка в данном случае никак не будет тягаться с профессиональной, поэтому будем ждать в пиринговых сетях выступления с МАКСа Фотографий же сделали множество, не все получились такими, какими бы хотелось, но очень интересно рассматривать, как маленький самолётик на кадре с нажатием на «Увеличить» демонстрирует все свои нюансы. К слову сказать, условия для съемки оставляли желать лучшего: трибуны находились так, что смотреть приходилось прямо на солнце, плюс ещё воздух сам по себе был непрозрачным - сказывалась водная дымка, да и марево от нагретого воздуха у земли изрядно подпортило качество фотографий с самолётами на старте Но это мелочи

После просмотра фотографий закралась мысль поехать ещё и в воскресенье, но на самом деле вряд ли это произойдёт – уж больно сложно потом приходить в себя. Плюс ко всему за такое количество времени на солнце мы слегка обуглились и повторения сеанса как-то не хочется

Что ещё.. Закончить бы хотелось таки на мажорной ноте, поэтому про лезущих сфотографировать свою физиономию за ограждением и в обнимку с техникой я умолчу, зато отмечу, что все эти многотонные махины, на которые стоя рядом на земле и то смотришь снизу вверх, в воздухе выглядят лёгкими и изящными, как будто и даже невесомыми. Ими можно любоваться, но не стоит забывать, что практически каждая такая "птичка", представленная на авиасалоне, является весьма грозным оружием. А мастерство пилотов с точки зрения "простого смертного" и вовсе безмерно

А теперь фотографии:
1. МИ-38;
2. группа "Стрижи";
3. один "Стриж"
4. группа "в полосатых купальниках" показывала приёмы ведения воздушного боя - сумасшедшее зрелище
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 25 Августа 2007, 13:08:26 »

И ещё немного
1. "Американец" пошёл на взлёт. Этот истребитель взял с места в карьер настолько быстро, что мы и глазом моргнуть не успели
2. наш "МиГ-29М ОВТ", выступление которого столь запало мне в душу
3. этот товарищ целиком не вместился даже в широкоугольный объектив
4. хищный "Аллигатор" стоит своего названия целиком и полностью, не правда ли?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 25 Августа 2007, 13:12:48 »

И последняя часть:
1. "милые" штуковины, правда?
2. то самое сердце, "нарисованное" французами;
3. ещё один "американец", но это "птичка" уже совершенно другого полёта
4. а на таком вертолётике катается наше правительство, если пробки на дорогах такие, что и мигалками не разгонишь

Volsh
Dono

« Ответ #3 : 25 Августа 2007, 13:42:43 »

Супер! Очень жаль, что там побывать не получилось Если найдешь ссылку на запись МАКСа - кинь сюда, ладно? Конечно, с "живьем" не сравнится, но хоть что-то...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 25 Августа 2007, 13:46:58 »

Volsh, почему сразу "не получилось"? Есть возможность поехать завтра, только я советую делать это с самого утра. Т.е. на Казанском вокзале (если ехать на электричке) желательно оказаться хотя бы в районе 7-8 утра и даже раньше. Жёсткий метод, но зато будет возможность приплыть к самому открытию и посмотреть куда больше, чем успели мы. Билеты можно купить сразу на станции прибытия (в нашем случае это был "42-й км") и даже перед прохождением КПП, т.е. организаторы предусмотрели людскую забывчивость вообще по МАКСимуму
Ссылку, думаю, пока ждать не стоит - через месяц, наверное, появится в надлежащем качестве Хотя, может я и перестраховываюсь.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 31 Августа 2007, 23:34:50 »

В пиринговых сетях появился занятный файлик "World Stars on MAKS 2007.avi", где можно увидеть хотя бы часть выступления непосредственно на МАКСе-2007, а остальные выступления сняты буквально по всему миру. В любом случае зрелище крайне занятное и стоит того, чтобы этот файлик скачать и посмотреть Единственный недостаток заключается в том, что изображение во избежание наведения тоски смертной на зрителя снабжено энергичной, весёленькой и т.п. музычкой, что придаёт происходящему на экране эффект "ненастоящести" и "театральности", а ведь между прочим всё происходит очень даже живьём. В общем, если бы был слышен рёв двигателей, зрители прониклись бы куда больше Но это чисто моё мнение

Volsh
Dono

« Ответ #6 : 03 Сентября 2007, 03:55:35 »

Спасибо за наводку! Скачал, посмотрел, словил кайф
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 03 Сентября 2007, 10:38:03 »

Всегда пожалуйста
У меня теперь обширные планы на МАКС-2009 - купить билеты на все три дня, посамоубиваться таким образом, но заснять всё, что там будет в принципе! Загадывать, конечно, не всегда дело, но помечтать-то можно

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: