Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:20:54


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Пироги  (Прочитано 9828 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 24 Июня 2007, 22:17:09 »

Пироги с капустой
Ингридиенты:
Для теста:
3 ст. пшеничной муки;
1-2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1/5 пачки дрожжей (или 1 ч.л. сухих дрожжей);
1 1/2 ст. тёплого молока;
1/4 ст. топлёного масла;
1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

4-5 яиц;
1 средняя луковица;
1/2 среднего кочана капусты.

Приготовление:
В одном стакане молока развести дрожжи, всыпать полстакана муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут.

Когда опара подойдёт, добавить взбитые яйца с оставшимся молоком, соль, сахар, топлёное масло, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенце и поставить в тёплое место для подхода. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, его надо обмять, а затем приступить к разделке.

Пока подходит тесто, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать кубиками. Капусту нашинковать и обжарить вместе с луком (тоже до золотистого цвета). Смешать все ингридиенты, посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.

Выложить тесто на разделочную доску, нарезать на колбаски (поперёк всего теста), которые затем нарезать на маленькие кусочки - будущие пирожки.

Размять кусочек теста в лепёшку, смазать внутреннюю поверхность яичным желтком и положить начинку. Края аккуратно завернуть и защипнуть наверху (шов получается в виде полукруга). Таким образом сделать все пирожки, выставить их на противень, смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в целом 25-30 минут при температуре 220 градусов, периодически меняя положение противня в духовке: сначала поставить в середину духовки, затем на самый верх и, если Вы считаете, что пирожки недостаточно пропеклись, снова в середину.

Примечания: капусту обжаривать чем дольше, тем лучше - чем она будет более золотистая, тем вкуснее получится Тесто по этому рецепту получается довольно лёгким и пышным - как раз то, что я давно искала
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #1 : 31 Августа 2007, 13:27:15 »

АЧМА
Наконец мои руки добрались до этого рецептика История его появления в моей кулинарной практике довольно проста: в прошлом году побывав на море я буквально "влюбилась" в местный пирог "Ачма". Вернувшись домой кинулась разыскивать рецепт в интернете. Я его уже опробовала и могу заявить, что получается достойно, хотя и не совсем то, что было на море...

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль

Способ приготовления:
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто,
разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.

Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня.
Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью
растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую
воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой.
Откиньте на дуршлаг.

Сыр натрите на терке и смешайте с 1\2 нормы растопленного масла и сметаной.

На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом.
Сверху уложите 1\2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом,
оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом.
Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

Из своего опыта могу добавить, что Ачму удобно готовить в четыре руки - один раскатывает тесто, а другой производит все остальные манипуляции (т.е. варит, укладывает, смазывает маслом). Так получается намного быстрее. А сыр можно выкладывать почаще - что бы было вкуснее.
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Alaya
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #2 : 04 Июня 2010, 14:30:47 »

Может и не японский рецепт,зато вкусный.

пирог с капустой рецепт

Инструкция:

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу
Сообщить модератору   Записан
Аримото-чан
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Я ненавижу одиночество, но оно любит меня


« Ответ #3 : 27 Августа 2010, 20:10:36 »

Пирог лимонный
Нужно:
3 лимона
3 яйца
100 мл растительного масла
300 г сахара
100 г муки
250 г манной крупы
1/2 ч.л. соды
соль
1 лавровый лист
гвоздика

Натереть цедру с 2-х лимонов. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, цедру и 100 г сахара растереть до густоты, добавить муку, манную крупу и соду. Белки взбить с солью и влить в тесто. Форму застелить промасленной бумагой, выложить тесто и 40 мин выпекать. Из очищенных лимонов выжать сок, а 3-й разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром, лавровым листом и гвоздикой в 1 л воды, пока сахар не растворится. Процедить. Готовый пирог остудить и наколоть. Пока пирог теплый полить его сиропом и пропитать. Разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 18.