Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:17:44

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Пораженные поразительным, но не паразиты :))  (Прочитано 23376 раз)
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #15 : 24 Апреля 2009, 14:17:41 »

К стати, биология это seibutsugaku, поразительно то, что после seigaku она ничего не ответила
Сообщить модератору   Записан
wabisabi
Kohai
*

« Ответ #16 : 29 Апреля 2009, 18:35:45 »

Россияне (мужчины) приезжающие в Японию с пугающей регулярностью интересуются:
"...а гейши в Японии сколько стоят?" (имеется в виду сексуальные услуги )

Японцы и японки (при условии, чтос вами достаточно хорошо знакомы) спрашивают:
"...а волосы у тебя крашеные или нет?" (имееюся в виду волосы на голове)...услышав в ответ:
"...нет, свой цвет, естественный" - постоянно уточняют:
"...а там какого цвета?" (имеется в виду не голова  ) Зачем им это знать - не поняяятно! 

P.S. ...перечитал свой пост и поймал себя на мысли, что начинаю думать как японец - если нужно вспомнить интересный случай или шутку - в голову приходят только "шутки ниже пояса". Уж простите, если что...
Еще такая особенность японцев вспомнилась - почему-то, когда обращаешься к ним на японском языке, то очень часто ответить они пытаются на "безобразном" английском...но ведь не все же "гаидзины" понимают англ. яз. 

Единственное, чем я смог это объяснить, так это чрезвычайной вежливостью японцев и тем, что для них все иностранцы - это американцы...хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Karolina
Kohai
*

« Ответ #17 : 29 Мая 2009, 01:16:26 »

вот это даааа !!
они наверно все думают что у нас холодно и все тут ))))
мне знакомый японец тоже задавал такой вопрос, когда я прислала фото своё, на мне была рубашка с каротким рукавом, он спросил "почему ты в легкой одежде, разве у вас не холодно?" , (я на фото была дома) 
на что я ответила" нет , с чего бы, я ведь в доме"
наверно думают раз холодно на улице , холодно и в доме.
а ещё ассоциирует Россию с белой вороной (потому что лежит белый снег) , а Японию с черной(тут уж не знаю почему.)
Candid
Senpai
**

« Ответ #18 : 26 Июня 2009, 05:13:56 »

По поводу того,что они не особо различают национальности европеоидов есть история.
В 1904 г.,когда началась русско-японская война, для русских бывших тогда в Токио возникла реальная угроза погромов со стороны японских националистов. При этом многие иностранцы, (немцы,американцы,французы),
проживавшие в городе, проявили своего рода "находчивость" цепляли на свои дома бум.листы с крупн.надписью
на японском "Я не русский". надо полагать писалось это с нек. злорадством, смешаным с очкоигранием (- к анекдоту что такое смешаные чувства).
   Вот ещё про наши недопонимания:
http://www.gazeta.ru/culture/2009/06/22/a_3214200.shtml

Пилите, Шура, пилите !
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: