Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:57:18

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Унесённые играми  (Прочитано 13530 раз)
Semyon
Dono

« : 28 Июня 2009, 23:51:33 »

http://news.leit.ru/archives/4198
http://news.leit.ru/archives/4199
http://news.leit.ru/archives/4201
Речь о любителях онлайновых ролевых игр, перманентно забывающих о реальности. В частности, школярус при попытке отрубить его от аккаунта впал в агрессивный психоз, и начал кидаться на родителей. Вопрос - кто виноват?
По моему, что то родители совсем сынка забросили, раз он вдруг так по чёрному сел за игры и ТАК их не уважает. На игры за пару часов не подсаживаются. Зато как удобно - сидит себе чадо перед монитором (перед телевизором, на лавочке возле подъезда, и т.д.) , никому не мешает, внимания не требует - чудо, а не ребёнок. А потом, выясняется, что он за джойстик или бутылку пива готов папе горло перегрызть, потому что папа фактически не знаком со своим сыном, и даже папой не является, а какой-то финансовый содержатель..
Конторка, которая доступ до игр предоставляет, тоже хороша - давать двадцатичетырёхчасовой доступ до продукта, ориентированного на школьников.
Ну а про студента, который рубиться 20 часов в сутки... что ж, взрослый человек, может сам выбирать, как гробить свою жизнь.
А вот забавный пример борьбы бабла со злом из Китая (новость 2005 года) http://www.worldgames.ru/mmorpg/news_read/news_id/626/
Правительственная организация GAPP (General Administration of Press and Publication) совсем недавно объявила об ограничениях времени присутствия игрока в игре. Это время было установлено не более трех часов с последующим перерывом ещё на 3 часа.
параллельно  с ограничениями, правительство Китая по плану инвестирует в развитие ММО индустрии 1,8 миллиарда долларов
Т.е. со злом китайцы борются, одновременно инвестируя в него нехилые миллионы.
А окромя Японии и Китая есть ещё и Корея...
http://projects.convergencelab.ru/mmorpg/%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/
этот Ким стал в этом году знаменит на всю страну и на весь мир тем, что четверо суток без еды и сна играл в компьютерном клубе в игру Lineage 2. Отрывался он только для того, чтобы быстро сбегать в туалет. А на пятые сутки Ким умер - от жесточайшего переутомления.
Ну и наши тоже иногда попадают в статистику "умерших от игр":
http://ogl.ru/news/read.php?news_id=1049232820
На днях в Уфе случился очередной инцидент на почве компьютерных игр. Между игроками кланов Coo-clocks и Platanium в MMORPG Lineage 2 произошла стычка, и они решили выяснить отношения вживую. Решить всё словами не удалось и встреча вылилась в драку, в результате которой погиб 33-летний игрок клана Platinum.
http://rutube.ru/tracks/1045447.html - даже по НТВ про это показали...
Убийца останется убийцей но тут интересны два момента:
1) Физическая подготовка, которая позволила голыми руками насмерть забить трезвого  тридцатилетнего мужика. Настоящие фанатики онлайновых РПГ таковой не обладают, т.е. по 15 часов в среднем сидят без движения в креслах.
2) После поисков в сети, выяснил, что существует, как минимум, несколько версий произошедшего. Якобы, изначально между людьми не было трений, однажды они пересеклись на посиделках у общих знакомых, где у них, выражаясь языком протокола "возникла взаимная неприязнь". Дальше, ориентируясь по тем же слухам, будущая жертва собрала компанию и избила будущего убийцу, уложив того в больничку. Всё это не более чем слухи, но звучит весьма правдоподобно.
3) Но больше всего мне понравилась следующая фраза, высказанная по такому поводу на одном из форумов (за точность не ручаюсь) "Раньше убивали из за карт и из за шахмат, теперь же убивают из за компьютерных игр" Ничего в жизни нового нет...
...
А вы что думаете по поводу онлайновых игр в частности и компьютерных игр вообще?

Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 29 Июня 2009, 00:30:48 »

Semyon, в этих явлениях в большей степени виноваты не родители, а общество. Не стоит забывать, что родителям зачастую приходится тратить уйму времени и средств, чтобы дитё кушало, училось и имело средства на карманные расходы. В таких явлениях вина целиком и полностью лежит на обществе, потому как оно не хочет устраивать для детей нормальный досуг. Посмотрите на нашу молодёжь, в чём заключается её досуг? Детьми надо заниматься и заниматься ими должно общество целиком, а не только родители...

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 29 Июня 2009, 11:32:42 »

Обращу еще внимание на следующий момент, зачастую родители и власть имущие просто некомпетентны в области компьютерных игр, как впрочем и психологи. То есть они недооценивают влияние игр, не могут оценить подверженность тех или иных людей им, поэтому и не принимают меры пока уже поздно не становится.
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #3 : 29 Июня 2009, 15:06:31 »

А я бы еще добавил, что часто родители, измотанные работой и постоянной необходимостью ишачить на благо семьи, считают, что проще занять чем-то ребенка, а не поговорить с ним, узнать, как у него дела... И отмахиваются тем, что своих проблем хватает, и они (проблемы) посерьезнее будут, чем у малого чада. Таким образом папам и мама проще дать денег ребенку на "карманные расходы"=пиво и сигареты и т.д., или купить ему очередно диск с фильмом, мультфильмом, игрой.., чем уделить простое человеческое внимание=время.

Хочу все знать
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 29 Июня 2009, 15:52:05 »

Родители часто просто не умеют уделять время своим детям + многие у нас в стране не живут, а выживают, и считают, что взаимоотношения с детьми - это не так важно, потому как проблема проявляется не сразу и оценить ее заранее они не могут.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 29 Июня 2009, 16:46:56 »

и считают, что взаимоотношения с детьми - это не так важно
Я думаю, что дело всё-таки не в том, что они так считают, а в том как раз, что сил не остаётся. Я помню, как моя мама работала на 5 работах и при всём понимании важности воспитания, важность выживания таки на первом месте. Сейчас ситуация что в нашей стране, что в Японии - не лучше - люди вынуждены работать до потери сил практически..

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 29 Июня 2009, 19:52:13 »

Я не имею ввиду работающих на 5 работах, я имею ввиду людей, которые отпахали все свои 9+ 2-3 на переработку и идут развлечься с пивом до бара или домой на диван до телевизора, но никак не к своим детям поговорить через не могу и не хочу....
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #7 : 29 Июня 2009, 20:12:34 »

Ага, а еще отдельная тема - дети богатых. Там вообще все просто: папа на переговорах, мама на тусовках и раутах, а тебе деточка - на денег, сам разбирайся. И вырастают потом из таких не пойми кто, только деньги и уважают...

Хочу все знать
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #8 : 29 Июня 2009, 23:03:32 »

Дети бедных часто очень похожи, только денег им не дают, они "умеют" "добывать" их сами...
У богатых проблема в том, что им часто не приходится напрягаться после окончания детства, они могут не взрослеть, а до старости транжирить деньги, из бедных дурь чаще вылетает.
Semyon
Dono

« Ответ #9 : 29 Июня 2009, 23:53:28 »

в этих явлениях в большей степени виноваты не родители, а общество.
Принципиально можно было бы согласится. Но, если у человека нет времени на детей - зачем же он их заводил? Нет, я понимаю, после рождения ребёнка социально-экономическая ситуация могла резко изменится, но всё же... Я могу вспомнить пару примеров, когда, казалось-бы , родители должны были зашиваться на работе от безденежья, но нет - когда я приходил в гости, видел весьма благодушную картину - родители поддерживали контакт с детьми, дома у них было чисто и опрятно.
Ну, у людей разные представления о благе, кто то видит его в финансовом обеспечении семьи, кто-то в эмоциональном общении. Замечу, обе эти вещи равно важны, и перекос в сторону одной из них нарушает равновесие в семье ( без денег плохо, без эмоций-тоже).
Ага, а еще отдельная тема - дети богатых. Там вообще все просто: папа на переговорах, мама на тусовках и раутах, а тебе деточка - на денег, сам разбирайся. И вырастают потом из таких не пойми кто, только деньги и уважают...
Не знаю, не знаю, все свои сведения о жизни богатых детей я подчерпнул из отечественных сериалов  . Которые вполне могут не соответствовать действительности.  Хотя... если вам интересно, почитайте про методы воспитания в семье Рокфеллеров http://encyklopedia.narod.ru/bios/nauka/rockfeller/johnd.html
Маленькие Рокфеллеры до сих пор маются без карманных денег; чуть повзрослев, они сшибают у однокурсников десятки, чтобы сводить девушку в кино.
Семейная дедовщина для богатеньких буратин.
Но всё же, возвращаясь к теме - что такого, по вашему мнению, люди находят в онлайновых играх?

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 01:49:31 »

если у человека нет времени на детей - зачем же он их заводил?
идут развлечься с пивом до бара или домой на диван до телевизора, но никак не к своим детям поговорить через не могу и не хочу....
Вы очень сильно утрируете, господа Давайте таки отделим мух от котлет. Во-первых, рождение детей не должно означать окончание личной жизни и свободы родителей. Во-вторых, тот, кто отрывает родителей от детей, должен компенсировать внимание родителей. В-третьих, если родители устают и хотят отдохнуть, а ребёнок всё-таки в большей степени раздражитель, а не релаксант, то они не сволочи и моральные уроды - они всего лишь уставшие люди...

А теперь по пунктам. Семья - это не два с половиной человека - это бабушки и дедушки, девери и золовки, тёти и дяди разных мастей, двоюродные и троюродные родственники и т.д. и т.п. В деревенской модели семьи (а эта модель естественная) воспитанием занимаются коллективно, все дети вместе и под присмотром. Сейчас эта модель практически уничтожена, все заняты, нет времени, большие расстояния, да и просто порой небезопасно. На смену ей пришли ясли/детский сад/школа. Работающие люди платят налоги и немалые средства (по идее) поступают как раз на организацию досуга для детей во время отсутствия родителей. Не надо переоценивать роль родителей в воспитании потомства - профессиональный воспитатель в детском саду сделает гораздо больше для ребёнка в плане навыков и развития, чем даже 2 родителя вместе взятых. А большинство современных родителей вообще не годятся даже для роль домашнего воспитателя - сами ничего не знают и объяснить толком не могут: то Бог, то капуста, то "положено"...

Родитель - не профессионал в области воспитания детей и не психолог. Родители сами без конца учатся, чтобы общаться друг с другом, куда им до полного понимания своих чад.

Батрача на государство, родитель расчитывает на помощь - воспитание, обучение и досуг для детей, это непосредственная обязанность государства, а не родителей. Родители должны любить и заботиться, государство учить и воспитывать. Вообще говоря, потомство - это не личное дело, а общественное, когда родители переоценивают свою роль, как раз и появляются всякие БОЧи и т.д.

Надеюсь общую мысль свою я донёс Только не придирайтесь, пожалуйста, к словам и не понимайте всё буквально

что такого, по вашему мнению, люди находят в онлайновых играх
Смотря кто, мне например такие игры импонируют живым оппонентом, а не тупой машиной - это интереснее и извилины шевелит Те же, кто впадает в зависимость, находят там альтернативную реальность, подходящее общество и общение, то, чего по воле (как правило) государства они лишены. Ребёнок должен расти в коллективе.

GALA
Senpai
**

« Ответ #11 : 04 Июля 2009, 18:08:19 »

Интересно излагаете, я детсад и 85% школы воевала с такими моими помощниками. В детсаде воспиталка, что мамочка не сделала то-то заведущей и то-то ей в жару наглухо застегнутому ребёнку с нездоровым сердцем запрещала растегнуть "недышащую" куртку на солнцепёке, и это не всё. В школе мечту ходить в "зелёном" осуществляли непомерными поборами за обучение в гос. школе.
А разбор полётов с точки зрения психологии тоже вёлся исключительно дома.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: