Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 06:21:20

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Рай для курильщиков в Симбаси  (Прочитано 18806 раз)
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« : 02 Июля 2009, 16:32:08 »

http://news.leit.ru/archives/4222

Вот это я понимаю. А у нас - по улице пройти нельзя, таким облаком табачным окутают - закачаешься.

Курильщики тоже терпеть не могут дым от других курильщиков
Не знаю, насколько верно это утверждение, но вот некурящих это ооооочень раздражает.

В России когда-нибудь такое счастье случится??? Ведь даже законопроект какой-то готовили...
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Osa
Senpai
**

« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 16:42:13 »

Вот это я понимаю. А у нас - по улице пройти нельзя, таким облаком табачным окутают - закачаешься.
Вот-вот) даже маленькие дети, класс 1-2, курят на улицах и еще прикурить просят Жутко, прямо до ужаса их жаль - а что, взрослые же курят, им можно же....а потом у детей, не дай Бог, какие трудности с дыханием...Прямо сил никаких нет.  Хорошо, когда родители вовремя останавливают, а если родители и сами курят? Да еще дома?
У нас такое вряд ли будет, сколько на это нужно денег и сил, хотя хотелось бы думать, что все же запретят. Я только за
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 17:41:46 »

Мне кажется, что через десяток лет и мы придем к этому.
Как бывший курильщик, могу сказать, что родители остановить никак не смогут.
Нужно нормальное просвещение о курении дела в младших классах, причем не на уровне "курение - это плохо", а нормальные, объективные данные. И исключить байки народные о вреде курения, они только способствуют...
Курящие в доме часто вызывают отвращение к курению у людей с детства на всю жизнь
Osa
Senpai
**

« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 18:51:45 »

Курящие в доме часто вызывают отвращение к курению у людей с детства на всю жизнь
Ну, часто это не каждый раз
Насчет просвещения с вами согласна, а родители - если у них есть желание, еще как отучат.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 19:06:37 »

Насчет просвещения с вами согласна, а родители - если у них есть желание, еще как отучат.
Вас отучили? Вы отучили?
Меня не отучили, хотя сильно пытались. У меня много курящих знакомых, и родители всех их в детско-подростковом возрасте пытались отучить курить - безрезультатно...
Osa
Senpai
**

« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 19:36:15 »

Нет, я не курю, сама еще ребенок)))
Ну, знаете, смотря какие родители, ребенок и способы. Не будем спорить ))) у некоторых, возможно, получалось.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #6 : 02 Июля 2009, 20:07:25 »

Мне кажется, что через десяток лет и мы придем к этому.
Очень бы хотелось в это верить, честно-честно.

По некоторым жизненным примерам и собственному опыту могу сказать, что курящие в доме вызывают отвращение у детей до определенного момента, а потом родитель наоборот способствует, особенно если в глазах ребенка он почти идеал. И лет в 12-17 начинает возникать другая мысль - ему можно и мне можно, он/она курит - значит, это круто...

Меня особенно бесят молодые мамочки с колясками или просто детишками - в одной руке дите, в другой - сигарета...

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #7 : 04 Июля 2009, 19:50:01 »

Не переношу вида, дыма и всех побочных воздействий табакокурения,- спирает дыхание, задыхаюсь, вплоть до аллергии (на работе). Некоторые перебивают таким способом запах изо рта. Так - что девушки подмечайте, делайте выводы!
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #8 : 06 Июля 2009, 14:23:28 »

Некоторые перебивают таким способом запах изо рта.
Нашли чем. Просто кошмар, чем люди думают Сколько курил, никогда о Таком применении курения не задумывался. Ну видать люди на тот свет торопятся, вроде им курение особенно вредно....
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #9 : 06 Июля 2009, 14:28:33 »

Да уж, от такого "перебивания" гремучая смесь получается... Типа перегар+перекур - дыхнешь, она и в обморок

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #10 : 06 Июля 2009, 22:19:02 »

Не перегар, а запах тухлятины ( из желудка, рта), хронический. Я считаю курение - признак слабой воли у мужчины, если его так можно назвать с подобной зависимостью.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #11 : 06 Июля 2009, 23:34:18 »

Женщин-пепельниц сейчас тоже хватает сполна...

И тут тоже о воле говорить не приходится.

Хочу все знать
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 07 Июля 2009, 11:12:47 »

Воля тут не единственный компонент, все-таки курение - это зависимость, то есть болезнь. На одной воле бросить могут только единицы. Все как всегда сложнее.
Зря вы одних мужчин обвиняете. В подростковом возрасте, когда большинство и приобретает эту зависимость, именно девушки выбирают курящих мальчиков для общения, как самых "продвинутых", за ними и остальные подтягиваются. Девушек и женщин сейчас курит тоже к сожалению очень много, причем это плохо сказывается уже на здоровье детей, так как курит много молодых
Сейчас хоть какие-то ограничение пытаются вводить и хоть чуть-чуть может меньше курящих будет. Хотя адекватного просвещения не хватает.
GALA
Senpai
**

« Ответ #13 : 07 Июля 2009, 11:48:05 »

Присосался к сигарете - кажешься позволяющим себе разные  взрослые штучки, на таких вешаются как на сопровождение в неразрешённые места.
Такой делает "умное" лицо, (молчи, за умного сойдёшь!), а на поверку - пустое место, опереться не на что, бесформенно - безликая масса.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #14 : 07 Июля 2009, 14:42:29 »

Воля, конечно, не единственный компонент, но в большинстве случаев один из недостающих.
Да, есть физиологическая зависимость - организм при курении перестает вырабатывать какое-то вещество (не помню название), которое получает из сигарет. Но при бросании эта функция може восстановиться. Другое дело - психология. Когда привык по двадцать раз в день что-то в руках держать и во рту ощущать, избавиться от этой привычки очень непросто. Знаю людей, которые курят 2-3 сигареты в день, причем супер-супер-легкие, а совсем прекратить не могут.

Могу на собственном примере. Тоже курил, стаж, правда небольшой. Пытался бросить трижды. Первый раз не хватило мотиваци. Второй - сначала легко пошло, но через 3 месяца сдал "из-за стресса". А потом один человек, очень для меня дорогой и близкий сказал, что если я курю - значит его не уважаю. Слова, честно, как ушатом холодной воды обдали - с тех пор ни разу к сигаретам не притронулся. Уже третий год идет...

Хочу все знать
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: