|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #1 : 04 Июля 2009, 16:59:25 » |
|
Вообще-то это по обстановке обычно
|
|
|
|
GALA
Senpai
|
|
« Ответ #2 : 04 Июля 2009, 17:05:33 » |
|
Это как "по обстановке", в каком смысле? Было сказано, что принятое решение олицетворяет порывы японии к решению данного вопроса, независимо от временного фактора, но юридической силы з-н не будет иметь.
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 04 Июля 2009, 17:07:21 » |
|
Когда (и если) они будут готовы применить силу, они будут и на этот документ ссылаться перед электоратом.
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #4 : 04 Июля 2009, 17:23:55 » |
|
Вопрос в студию - есть ли причины, кроме националистическо-патриотических, по которым Японии так необходимы эти самые Курильские острова?
|
Теоретик кухонно-диванного формата.
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 04 Июля 2009, 17:25:28 » |
|
Запасы легкодоступного и дешевого титана например, шельфовая зона продолжать?
|
|
|
|
GALA
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 04 Июля 2009, 17:37:08 » |
|
Месторождений должно быть немало т.к. зона повышенной вулканической... активности. Но не вижу Японию с её менталитетом, идущей на Россию войной.
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #7 : 04 Июля 2009, 17:42:24 » |
|
Посмотрите на истерики СМИ, и тренд в законотворчестве Японии и вам станет ясно: ремилитаризация, только на изменение общественных установок уходят годы...
|
|
|
|
GALA
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 04 Июля 2009, 17:49:20 » |
|
Не дадут, слишком память свежа.
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 04 Июля 2009, 17:51:39 » |
|
Кто не даст? Мое последнее общение с японцами в начных степенях высветило, что у них явный тренд к ремилитаризации. Мол Япония с ядерным оружием это то с чем миру видимо придется смириться и т.п. все с оговорками, но тенденция на лицо.
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #10 : 04 Июля 2009, 17:52:11 » |
|
Но не думаю, что при нынешней политической ситуации они смогут решиться на вторжение. Армия у них есть и неплохо оснащённая, факт, но она (армия) не воевала последние лет пятьдесят, а боевой опыт, по моему, кое-что значит. Вот если они пересмотрят свою конституцию, сунуться на пару с США в одну-две недемократических страны - тогда да. Далее - сами они атаковать не смогут. Я не знаю, что у нас дислоцированно на ДВ, вполне возможно, этого не хватит для отражения десантов. Но у нас есть стратегическое ЯО, старое, но ещё работоспособное, и мы можем устроить там локальное "ни себе - ни людям". Поэтому, им нужны таки гарантии, что мы его не применим. Уж не знаю, как они их добьются, насытив свои войска "советниками" и "инструкторами" из США (в качестве заложников, ага). Или понадеявшись на бесхребетность наших начальников, подмазанных парой дополнительных счетов в швейцарских банках (или угрозой закрытия уже имеющихся там счетов). Тем более, это вполне может означать - что на весь бизнес японских компании в России можно ставить крест. А это тоже деньги. Хотя... во время начала второй мировой, британские законодатели пришли в ужас от предложения бомбить промышленную зону долины реки Рур. Зато под конец... Короче, войны по любому не хотелось бы.
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #11 : 04 Июля 2009, 17:53:29 » |
|
Политика с прицелом на 2015-25й...тогда соотношение сил будет такое, что....
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #12 : 04 Июля 2009, 18:01:19 » |
|
Да уж... future is now... блин. С датами могу только согласится. Короче, индикатором может служить начало плавного вывода японского бизнеса из РФ .
|
|
|
|
GALA
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 04 Июля 2009, 18:19:09 » |
|
Кроме уважения к тому, как они ведут бизнес ничего не испытываю.
|
|
|
|
Хрусталев
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 04 Июля 2009, 18:21:09 » |
|
Бизнес бизнесом, но у ВПК тоже свой бизнес
|