Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 09:49:04

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Автор Тема: Япония приняла законопроект по "северным территориям"  (Прочитано 77854 раз)
GALA
Senpai
**

« Ответ #15 : 04 Июля 2009, 19:55:32 »

Не в средневековье живём, чтобы морды набивать друг другу. Надо находить компромисы, дружить странами, а не умалять количество зубов кулаками.
Сообщить модератору   Записан
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #16 : 04 Июля 2009, 19:59:57 »

Дежурные философствования, Япония и так имеет мощнейший флот в регионе, сейчас создает орбитальную группировку, занялась перероснащением СВ и ВВС. + дебаты о ЯО. Скоро грядут битвы за шельфы и т.п.  Япония, Китай, США готовятся....
Кстати если бы не потребности войны реальный технический прогресс бы плелся, и мы бы до сих пор были бы в доядерном веке, да и хорошо если бы был век пара...
GALA
Senpai
**

« Ответ #17 : 04 Июля 2009, 20:23:55 »

По первой части думала, что Вы военный, но вторая - обычные философствования о роли военных разработок в развитии технического прогресса.
Может не надо накаливать обстановку, а видеть свет в конце тоннеля.
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #18 : 04 Июля 2009, 20:31:32 »

Опыт подсказывает, что свет в конце тоннеля это тепловоз на встречном курсе... Япония сильнее и только наращивает превосходство + власти подбивают соответствующую нормативно-правовую базу для расширения возможностей применения военной силы в регионе и за его пределами. Учитывая какие глупости про КНДР поют как по команде японские СМИ, вывод - это скоордированная политика. Значит надо быть готовыми и к такому повороту событий, т.е. иметь возможность сорвать попытку захвата силовым путем и в случае если это не удастся быть готовыми нанести неприемлимый ущерб агрессору ядерным ударом.
GALA
Senpai
**

« Ответ #19 : 04 Июля 2009, 20:37:27 »

Так же думала. Это в смысле мы их ядерным ударом???
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #20 : 04 Июля 2009, 20:40:41 »

А почему бы и нет? Тем более если у них ЯО будет, то вполне себе легитимная цель когда они из ДНЯО выйдут.  Да и в принципе какая разница чем огреть нападающего?  Не мы начинаем драку? НЕт. Значит можем себе это позволить
GALA
Senpai
**

« Ответ #21 : 04 Июля 2009, 20:50:20 »

А как же переговоры, если ума хватит у военки пойти на такое, последуют пошаговые действия других ядерных держав, не думаю, что Россию поддержат, скорее Японию.
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #22 : 04 Июля 2009, 20:56:06 »

Тогда напомню вам про Фолкленды, раз вы так о переговорах. И что нам делать если на нас будут давить? Сдавать территорию  (власти РФ в принципе могут)? Жаловаться в ООН (смех да и только)!
Ну другие ядерные державы. другие державы...ну пусть не лезут, а тои им достанется. Да и получить пепелища из за какой-то там Японии мало кто захочет, если поймет что ударят и по нему, а сорвать такой удар будет нельзя.
А для этого и нужны тысячи боезарядов на постоянном боевом дужерстве, чтобы кто бы на тебя не напал, в каком составе бы не напал и в какой ситуации бы не напал ты всегда мог ударить в ответ причем по всему списку врагов сразу, причем так что им всем как странам конец. Когда такая возможность есть вероятность войны почти 0. Если твои возможности снижаются, то она растет. Но наша ядерная политика мягко говоря странная...
GALA
Senpai
**

« Ответ #23 : 04 Июля 2009, 21:02:33 »

Тысячи боезарядов на постоянном боевом дужерстве - это политика сдерживания, Вы агрессивно и фантазийно настроены на этот счет.
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #24 : 04 Июля 2009, 21:07:18 »

А причем тут агрессивно. А если десант на островах и дальше глазами хлопать с этими зарядами на носителях?
Тысячи боезарядов на постоянном боевом дужерстве - это политика сдерживания, Вы агрессивно и фантазийно настроены на этот счет.

Фэнтэзи это пытаться тягаться с японией по силам общего назначения и конвенциальным оружием пытаться ГАРАНТИРОВАТЬ то что она точно ничего не предпримет
GALA
Senpai
**

« Ответ #25 : 04 Июля 2009, 21:15:16 »

Вы точно военный, или себя таким видите, если гражданское лицо (?). Не хотела бы я , чтобы моей ( как и любого нормального человека ) жизнью принебрегли военные.
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #26 : 04 Июля 2009, 21:19:28 »

Не хотел я чтобы всякие пацифисты трусливо продавали мою землю за которую воевали мои предки, независимо от всяких отмазок которые они придумывают.
Semyon
Dono

« Ответ #27 : 05 Июля 2009, 02:43:49 »

GALA - дело в том, что компромисс тут очень труден - если не невозможен в принципе. Они требуют у нас все четыре острова, ну или три с грядой Хабомаи. Мы им эти острова не готовы отдать. И не только по некоторым материальным причинам, дело в том, что некоторые наши границы были установлены по результатам второй мировой. Если мы сдадим острова Японии - придётся сдавать территории Карелии, с балтийскими странами тоже тёрки территориальные. И чего мы после этого будем стоить, как государство?
    Вам вполне справедливо не хочется быть разменной монетой. Но дело в том, что если государство наше что то решит - ни вас, ни меня не спросят - а просто тихо, без лишней шумихи сдадут острова. Так же, японские политики тоже не спросят, хотят ли японцы войны - они просто занесут разум пропагандой и скажут "Фас!".
    Тот же курильский спор был изначально инспирирован США. По Ялтинским соглашениям (которые были заключены во время войны и определяли послевоенное мироустройство), Курилы безоговорочно отходили нам, при условии, что мы начнём воевать с Японией сразу после окончания войны в Европе. На тот момент у нас действовал пакт о ненападении с Японией, по 45 год, с возможностью денонсации пакта за год до окончания срока действия; правда, мне не очень ясно, по правилам денонсировали мы пакт, или просто его нарушили... В любом случае, мы начали войну с Японией, как договаривались с США и Британией, и чуть меньше, чем за месяц, разнесли Квантунскую армию. Мы оккупировали Курилы, амприканцы - Окинаву (правда, позже вернули - но оставили на ней базы, в которые японцам вход заказан). Но когда, в 50-х годах, заключался Сан-Францисский договор, СССР не был допущен до его редакции, и поэтому там об СССР нет ни строчки, есть только то, что Курилы не принадлежат Японии. США, во время холодной войны, нужен был союзник под боком у нас. Короче, этот спор - призрак холодной войны.
  Сейчас японцы утверждают, что то, что прописано в Сан-Францисском договоре, не указывает конкретно на острова Кунасир, Сикотан, Итуруп и гряду Хабомаи. Мол, они и не курильские вообще и не острова даже, а часть Хоккайдо, ну, отделённые проливами. Так же говорят "знать не знаем ваших ялтинских соглашений, мы в них не участвовали, следовательно, для нас они нелегитимны!".
   ...
Учитывая какие глупости про КНДР поют как по команде японские СМИ
Не могли бы вы уточнить, какие именно глупости?

По моему, у Японии есть ещё территориальные споры с Южной Кореей, не так ли?

Теоретик кухонно-диванного формата.
Candid
Senpai
**

« Ответ #28 : 05 Июля 2009, 05:56:00 »

Я не проф-й историк,но наск.я знаю русские исслед-ли Поярков и Атласов ещё в конце 17в.вышли на Сахалин и Курилы.
В 1701г. Атласов сделал доклад Петру 1 об этих островах. Не знаю был ли тогда составлен форм-й акт о их включении
в состав Рос.Империи.
Но на тот момент японцам не принадлежал даже Хоккайдо. И ещё ок.100 лет периодически они вели войны с айнами
по захвату всего острова,что им удалось лишь в нач.19в. Официально Хоккайдо был присоединён к Японии в 1868г.
Тогда уж они воззрели далее на Сахалин и Курилы, где уже давно мирно сосуществовали русские и айны.
В результате поражения России в Крымской войне (а Япония была союзницей Англии и Франции на ДВ) Курилы и юг
Сахалина отошли Японии, - Россия была вынуждена пойти на это "мирное соглашение" в виду прямой угрозы новой
войны в этом регионе,в таком случае её потери (в том числе и террит-ые) были бы гораздо больше. (кстати, получив
Курилы японцы подвергли айнов полному геноциду).
Около 100 лет до 1945г. острава принад-ли японцам, там они хоронили своих умерших, - сейчас они любят ввернуть
про "кости предков",(- мало ли где чьи кости лежат, у нас до Волги немецкие кости). Я считаю,как надеюсь и большин-
ство россиян, что острова приобретённые у России в результате её пораж-я в Крымской войне являются так наз.
недобросовестным приобр-ем. Это всё равно как если бы бандиты заставили бы вас с дулом у виска подписать
дарственную на вашу квартиру. Правильно сделал Сталин ,что вернул "издревле" наш террит-ии в состав России.
Историческая правда на нашей стороне.   

Пилите, Шура, пилите !
GALA
Senpai
**

« Ответ #29 : 05 Июля 2009, 13:57:29 »

Так и хочется: с Аляской что будем делать...
Раздражает, неадекватность служивых у руля ядерной машины, хороший строгий ошейник на таких охочих до горяченького.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Перейти в: