Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:59:31

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Трудности перелёта и прочие вопросы  (Прочитано 35821 раз)
Igorr
Kohai
*

« : 18 Августа 2009, 18:29:11 »

Здравствуйте.
Пробовал "поиск" но то ли плохо искал, то ли нет на самом деле.

Кто знает, помогите понять ответы на вопросы:

1. Признаюсь честно, боюсь летать. Всё понимаю, но боюсь . Поэтому приобрёл авиабилеты до Нариты у JALа. Премиум эконом. Вроде "развлекаловка" некая, сидения стоят на бОльшем расстоянии друг от друга, да и хвалят JAL вроде за их сервис...
Кто-то летал? Как перелёт переносится? Чем увлечь себя "боющемуся самолётов" на 9 часов?

2. Покупки. 

Как разобраться с тем, что написано на товаре в магазине. В Японии могут и неправильную английскую анатацию написать....Вроде как у них "модно" на товаре "английские буквы расположить" да так, что и к товару это относится не будет....
Действительно ли, что (допустим обувь) размер жен. заканчивается на 38-ом, а муж. на 43-?
Есть ли там магазины электроники ( я не замарачиваюсь, но хотелось бы что-то made in Japan) под Европу, т.е. под 220V.....
Можно ли там найти одежду под XXL -)

Возможно вопросы "наивны", но полечу в Токио впервые, надо какое-нить представление "приземлённое", помимо самураев, японского экономического чуда, покемонов и анимэ

Жить буду в районе СИНДЗЮКО.

Спасибо за ответы.
Сообщить модератору   Записан
Arutemu
Kohai
*

« Ответ #1 : 28 Августа 2009, 13:45:51 »

Если боитесь летать, то какое значение имеет авиакомпания? JAL, впрочем, очень неплохая компания, получше многих, хотя в последнее время, все они стали походить друг на дружку.

1. Перелет переносится... индивидуально. Я понимаю, что вряд-ли это поможет, но иного ответа, боюсь, нет. Кто-то переносит длинные перелеты с легкостью, кто-то не выносит даже коротких. Мой перелет занял 12 часов (Нью-Йорк - Токио). Монотонность перелета существенно разбивается а) едой, б) фильмами, в) собственным развлечением (книги, журналы, музыка), г) сном. Постарайтесь разбить перелет на несколько несколькочасовых отрывков и заполнить каждый из них чем-нибудь занимательным из вышеперечисленного. Возьмите с собой в самолет что-нибудь интересное из чтения, MP-3 плейер, если есть, работу, если возможно. Что угодно, чтобы отвлечься/развлечься и не сидеть 9 часов в скуке.

2. Что касается товаров, то лучше всего иметь представление о катакане. Очень многие товары и наименования пишутся катаканой. Вы можете не знать японского, но если Вы в состоянии прочитать название в катакане и вычленить из прочитанного исковерканное английское (в большинстве случаев) слово, жизнь будет существенно легче. Бывают и собственно английские названия, но такого, чтобы английское название вообще не соответствовало товару, мне не попадалось.

С обувью могут быть проблемы, но не найти совсем ничего тоже нельзя. В Токио можно найти все, что угодно. Все зависит от того, сколько Вы намерены там пробыть, и от Вашей способности изъясниться - задать вопросы и понять ответы. То же самое относится и к одежде.

Магазинов электроники, разумеется, полно. В Синдзюку и Акихабара особенно. Мне не приходилось покупать ничего для Европы, но на 99.9% я уверен, что можете найти все, что нужно.

Удачи!

住めば都
Igorr
Kohai
*

« Ответ #2 : 28 Августа 2009, 16:24:23 »

Спасибо большое!
Если у кого ещё есть мнения- отпишитесь. С удовольствием прочту.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #3 : 01 Сентября 2009, 17:23:20 »

Я перенес девять перелетов в Токио. Советую не пить спиртного и больше спать.
По поводу обуви и одежды проблем не будет. Электроника под 220В есть.
Совет - купите себе рисоварку! Made in Japan и  на 220 В ! очень нужная вещь, при том варить там можно не только рис...
P.S. в районе Shinjuku скучно не будет...

Восход солнца есть подлинное чудо...
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #4 : 05 Сентября 2009, 01:43:02 »

Неделю назад прилетела из Японии. Была там месяц в гостях у детей. Действительно, на Акихабаре вы найдете практическу всю технику, которую продают в Японии. Там все продавцы говорят на английском.
Да, действительно в Японии обувь до 25-ого размера считается женской, а после 25-ого - мужской. Но большие размеры можно заказать в магазине. Через некоторое время они Вам позвонят и скажут, что пришла обувь. Одежда больших размеров есть. Правда, если будете покупать в японских магазинах, то может оказаться, что рукава короткие.
 Летела JALом из Токио до LA, очень понравилось. В спинку кресла напротив был встроен телевизор. Я смотрела фильм тот, который мне понравился, а ни тот, что показывали для всех. Можно было посмотреть как мы взлетали, т.к. были установлены камеры в носу самолета и где-то внизу. Так же можно слушать музыку или играть в игры (там есть несколько игр). Летела 12 часов - пролетели незаметно. В других авиакомпаниях такого не было.
А в остальном я согласна с Arutemu.
Вот вам карта метро Токио http://www.bento.com/subtop5.html

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Igorr
Kohai
*

« Ответ #5 : 15 Сентября 2009, 14:50:02 »

Если возможно.........Подскажите как добраться от Сендзюку до Йокогамы. Хотелось бы шинкансеном....В Йокогаме интерисует LAND TOWER.
Спасибо
Arutemu
Kohai
*

« Ответ #6 : 15 Сентября 2009, 16:01:16 »

В Синдзюку (на станции Синдзюку) садитесь на поезд линии Яманоте (山手線) и едете до станции Сибуйя (渋谷, одна из центральных узловых станций Токио). Там пересаживаетесь на линию Тойоко (Tokyu Toyoko/東急東横線)  и едете до Йокогамы. Это, по-моему, быстрее всего. В Сибуйя лучше всего сесть на поезд 急行, это экспресс и до Йокогамы он идет значительно быстрее других, пропуская многие остановки. Еще лучше поезд маркированный 特急 - на нем от Сибуйя до Йокогамы всего 5 остановок, но он реже ходит. Шинкансенов от Синдзюку до Йокогамы нет - Йокогама слишком близко от Токио, всего 40 мин. на метро, если экспрессом.

Если Вас интересует LAND TOWER, то пропустите станцию Йокогама (Yokohama/横浜) и выходите на Минатомирай (Minatomirai/みなとみらい).

住めば都
Igorr
Kohai
*

« Ответ #7 : 18 Сентября 2009, 14:00:45 »

Ух ты А мне казалось что "по прямой" 
Пересадка не сложная?

Спасибо за ответ на мой вопрос
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #8 : 01 Октября 2009, 13:23:41 »

На Щинкансене намного дороже. В Йокогаму меня возили на машине. И выше очень хорошо описали дорогу. Везде на станциях есть вывески на японском и английском языке, и всегда можно спросить у работника станции, как доехать туда, куда тебе надо.
http://ekikara.jp/ тут можно посмотреть, как доехать куда надо, причем со стоимостью билета и временем.
http://kosokubus.com/ а это на автобусе.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #9 : 29 Января 2014, 21:54:07 »

Надеюсь я в нужной теме вопрос задаю.

Мне нужно узнать, как из пункта А дойти до пункта Б. Узнаю для себя, так как снова лечу в Японию.

Я хочу посмотреть курган Shogunzuka (青蓮院の飛地境内) и храмовый сад Dainichi-do (将軍塚大日堂).
Это место в прошлом году было на реконструкции поэтому я не смог попасть туда и даже не пытался найти.
Дата реконструкции: с 1 января 2013 года до лета 2014 года.
При поиски в интернете меня всё время перекидывает на сайт храмового комплекса sho:ren-in (青蓮院)

Да самого sho:ren-in (青蓮院) я знаю как дойти, я иду пешком от станции keage-eki (蹴上駅).

Вопрос:
Как дойти до кургана Shogunzuka (青蓮院の飛地境内) и храмового сада Dainichi-do (将軍塚大日堂)?

Пункт Б: курган Shogunzuka (青蓮院の飛地境内) и храмовый сад Dainichi-do (将軍塚大日堂)
Пункт А: или станция keage-eki (蹴上駅) или храмового комплекса sho:ren-in (青蓮院) [выбрать пункт А, какой будет удобнее Вам, мне оба пункта А подойдут]
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #10 : 03 Февраля 2014, 22:06:46 »

Сегодня наткнулся в интернете, как дойти.
Прилагаю карту, если кому интересно, путь отмечен красной линией:

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: