biteheart
Kohai
|
 |
« : 07 Сентября 2009, 12:10:34 » |
|
Эээ... Недавно поймал себя на мысли, что два года назад считал аниме и мангу "забавой малолетних". Сейчас я на два года старше, и мне очень нравится и то, и другое.
Первое аниме, которое я посмотрел - первые серии Наруто Shippuuden. Его мне прорекламировал друг, сказав:"Это самое крутое аниме! Все остальное аниме - бред, буду смотреть только нарика!" (Год спустя он стал безумным фэном аниме...). Я же, посмотрев первые 20 серий, очень заинтересовался рисовкой и самим жанром. Я решил не распыляться на всякую чушь и очень отчетливо читал рецензии, так сказать, доверился мнению народа, что посмотреть и т.д. "ФМА" и "Шаман кинг" стали моими проводниками в "мир аниме"... И после этого я попал в "мир аниме и манги")
Хотелось бы узнать, кто как или с чего увлекся аниме и что посмотрели первыми?)
|
|
|
|
Osa
Senpai

|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентября 2009, 15:34:43 » |
|
Простите, что я еще раз влезу со своим, но я убедительно вас прошу - если вы хотите быть анимешником взаправду - НЕ НАЗЫВАЙТЕ аниме придуманными, отвратительно-сокращенными вариантами! Только для себя, если ваша совесть вам позволяет. Здесь культурные люди, и меня, как Анимешницу, коробит, когда кто-то пишет про Наруто так, как написали вы. Те люди, которые так называют аниме, не анимешники. Это просто люди, которые искусство превращают неизвестно во что. Они недостойны того, чтобы быть анимешниками.
|
|
|
|
biteheart
Kohai
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентября 2009, 17:53:05 » |
|
Osa, я не являюсь настолько сильным ценителем аниме, что бы приравнивать его к искусству. Наверное, я "недостоен того, что бы быть анимешником")
|
|
|
|
Osa
Senpai

|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентября 2009, 17:58:02 » |
|
Пусть так, но здесь вы тут находитесь среди людей, которые любят Японию и ее культуру, а так же считают аниме искусством. Поэтому в знак уважения к этим людям, а так же к Японии, пишите названия и имена героев аниме правильно.
|
|
|
|
biteheart
Kohai
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября 2009, 20:54:32 » |
|
Прошу прощения у всех, кого я задел, назвав Наруто "нариком"))
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентября 2009, 21:38:25 » |
|
Я не знаю как на такой вопрос ответить. Я ни когда не ориентируюсь на чьё мнение в вопросах что смотреть или слушать. Я смотрю если мне нравится смотрю до конца все серии и записываю на диски. Когда смотрел первые аниме у меня даже видеомагнитофона не было. Мои первые аниме "Wonder Beat Scrumble / Необыкновенная схватка (1986)", "Грендайзер", "Сейлор Мун". По истечению многих лет "Грендайзер" мне разонравился. Мангу ни читал не пробовал, да и как то не хочется пробовать. Не знаю почему))).
|
|
|
|
Ydaleno
Senpai

|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентября 2009, 00:57:07 » |
|
ммммммм... первое аниме которое я глянул это был "Грендайзер" посмотрел его когда мне было лет 6, в то время я даже не знал про аниме, просто любил мультики Очень расстроился когда его перестали показывать по тв, но быстро увлекся пришедшим ему на смену "Спиди Гонщиком "  (недавно по утрам на 2х2 показывали и Грендайзер и Спиди гонщика, ставил будильник что бы не проспать о.о нельзя описать те чувства которые я испытывал когда смотрел это аниме много лет спустя  ) Дальше были: "Сейлар Мун", "Покемоны" (опять таки не сознательная любовь  ) Много чего посмотрел, НО в один ни чем не примечательный день знакомый по сети кинул мне 25 серий первого сезона Наруто (всё, подсел) вот после этого я начал узнавать, качать, смотреть, ходить на сходки анимешников(иногда) и много чего другого  Сейчас, увлечение аниме потихоньку стало угасать, но все так же могу смотреть понравившееся мне аниме несколько суток подряд
|
|
|
|
Людмила-Мила
Kohai
любитель аниме и манги: Людмила
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2009, 06:51:11 » |
|
Мое первое аниме Сейлормун... хотя тогда я не придала этому большое значение. Но а потом меня увлекли в аниме подруги, за что им огромное спасибо)) 
|
Ваша загадочная и преданная Отаку))
|
|
|
- SharLin -
Kohai
жизнерадостный оптимист =^.^=
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 01:49:42 » |
|
ооо, какая тема!  моим первым аниме был фильм о жар-птице (Phoenix 2772 Space Firebird), потом Бой под водой (Kaitei Daisensou. Ai no 20.000 Miles). и вот они так запали в душу тогдашней девчонке, кой я была, что аниме стало моей любовью на всю жисть.  от манги я тож тащусь уже дааавно! 
|
 ~ Те, кому скучно жить, ходят по протоптанным дорогам, а кому интересно, протаптывают новые ~
|
|
|
Корин
Kohai
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октября 2009, 20:15:54 » |
|
Я первое видела Сейлор Мун и Покемоны)) Потом принцессу Мононоке. Только тогда еще не знала, что это аниме. Потом меня затянули приятельницы, показав Шаман Кинг и Самурай икс. А дальше я уже сама...
|
|
|
|
Daruma
Kohai
Watashi-wa
|
 |
« Ответ #10 : 01 Декабря 2009, 18:58:58 » |
|
У меня почти такая же история, как у Корин. Только первое что я посмотрела был Евангелион. А потом меня затянуло.
|
|
|
|
Finner
Senpai

|
 |
« Ответ #11 : 02 Декабря 2009, 08:27:47 » |
|
Сначала Муняшки. 3 сезона 3 раза, но я так никогда не смог посмотреть 3 серию 1 сезона  Потом был сериал "Кенди-Кенди" аж 1976 года  Ну и покемоны конечно  Ну и впринцпипе, мне анимация больше нравится, чем кино, поэтому я не стал раздумывать, что мне смотреть 
|
|
|
|
Merimei_Queen
Kohai
|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2009, 22:52:48 » |
|
Нууу, я начала потому, что.... я них** не поняла, если честно. А то, что я не понимаю всегда вызывает у меня живой интерес))) Я как-то по телеку увидела конец какого-то аниме и совсем не поняла, что там случилось и решила, что пойму, если посмотрю с начала, а пока я искала это самое аниме я, сама того не замечая, уже на все это "подсела" по полной)))
|
|
|
|
Aki-san
Senpai

|
 |
« Ответ #13 : 07 Января 2010, 23:37:59 » |
|
А мое первое аниме - Унесенные призраками - смотрела ночью на компе брата  Сюжет и музыка тогда меня просто потрясли, необычные герои, странные имена... ТАк и осталось моим самым любимым, периодически пересматриваю, единственный минус - оно у меня с русской озвучкой. Никак не могу добраться до оригинальной, а еще бы найти ОСТы к нему...  Потом был " Мой сосед Тотторо", хтоя мне он показался слишком детским, я уже узнала кто Такой Хаяо Миядзаки, и с нетерпением трясла брата, чтобы он принес что-нибудь еще.  Это был Last Exile, - мой первый сериал, который вогнал меня в ступор на пару дней своей концовкой, а такой жанр, как стимпанк вообще был для меня в новинку  Дальше - больше, после просмотра Самурай Чамплу и Otogizoushi захотелось узнать, как же они могут бегать в гэта и что они все время такое круглое едят?  Вобщем Watashi wa otaku des. Кажется так?
|
Верь в лучшие дни! Деревце сливы верит: весной зацветет.
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

|
 |
« Ответ #14 : 22 Февраля 2010, 03:26:54 » |
|
Мангу ни читал не пробовал, да и как то не хочется пробовать. Не знаю почему))). Вот тут посмотрел аниме "Чобиты" и мне почему то захотелось прочитать мангу "Чобиты", что я и сделал. Прочитана была без отрыва. Отличная вещь даже лучше чем аниме. Наверно предыдущие мнение было новеено американскими комиксами которые мне вообще не понравились и которые я читал очень давно. Вернее я прочёл один томик комиксов и больше ни когда к ним не притрагивался, а этот томик сразу же был выкинут в помойку.
|
|
|
|
|