Jane Smith
Kohai
|
|
« Ответ #120 : 27 Апреля 2009, 22:47:15 » |
|
Я отнюдь не поклонница аниме, но мультфильмы Хаяо Миядзаки, в особенности поздние - "Унесенные призраками" и "Ходячий замок Хаула" - я могу назвать одними из своих самых любимых. В работах Миядзаки меня завораживают не главные герои, а второстепенные - волшебные - персонажи (Кальцифер, Джиджи, Тоторо всех размеров и цветов, Пугало, чернушки) и фантастически красивые миры, в которые режиссер переносит зрителя.
|
|
|
|
Ягами-Лайт
Kohai
|
|
« Ответ #121 : 28 Апреля 2009, 06:48:22 » |
|
А вот я аниме люблю, и по моему лучшее из них это тетрадь смерти! Какие шахматные партии разыгрывали Kira и L, а потом Nia просто супер, захватывает и не отпускает до самого конца! Советую всем кто не видел!
|
|
|
|
Jane Smith
Kohai
|
|
« Ответ #122 : 28 Апреля 2009, 10:44:01 » |
|
А вот я аниме люблю, и по моему лучшее из них это тетрадь смерти! Какие шахматные партии разыгрывали Kira и L, а потом Nia просто супер, захватывает и не отпускает до самого конца! Советую всем кто не видел!
Ягами-Лайт, а моя попытка посмотреть "Тетрадь смерти" пока что провалилась. Правда, мне традиционно (см. предыдущий комментарий) понравился Реук (Рюк, Рьюк - кто разберет, как нужно называть его на самом деле? ) и его взаимоотношения с яблоками))
|
|
|
|
Ягами-Лайт
Kohai
|
|
« Ответ #123 : 28 Апреля 2009, 11:29:56 » |
|
Jane Smith, вообще правильно будет Рюук, по произношению тоже, а насчет яблок полностью согласен! Потом у него реальная ломка без этих ябкок будет. А ты сколько посмотрела серий?!
|
|
|
|
Kaonasi
Senpai
Я могу!
|
|
« Ответ #124 : 28 Апреля 2009, 11:34:18 » |
|
...а вот нет самого любимого... есть те, которые потрясли до глубины души и которые вызвали и поддерживают во мне любовь к этому виду искусства... Elfen lied, Haibane renmei, Air, Kanon, Figure 17, и даже все сезоны "Лиричной Нанохи"...
|
Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
|
|
|
Ягами-Лайт
Kohai
|
|
« Ответ #125 : 28 Апреля 2009, 12:07:56 » |
|
Ну... Доля правды в этом есть... Но если сравнивать эльфийскую песнь с тетрадью смерти или спиралью (тож оч хорошая анимешка) то эльфийская песнь и рядом не стояла! Но вообще, если чесно, я начал учить японский после просмотра эльфийскай песни, а Death Note я позже посмотрел... P.S. Всегда смарю аниме с субтитрами!
|
|
|
|
Kaonasi
Senpai
Я могу!
|
|
« Ответ #126 : 28 Апреля 2009, 12:22:40 » |
|
...хотя, пожалуй, среди всех увиденных мной могу назвать самый-самый, но не потому что он "самый любимый", а потому что именно он перевернул моё сознание (а эльфийская песнь потом только "доела" то что уже было "съедено") -- это "Унесённые призраками" Хаяо Миядзаки. Именно оттуда у меня и ник и подпись. ЗЫ а японский я начал учить (жалко что безуспешно) задолго до того как узнал что на свете существует аниме
|
Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
|
|
|
Ягами-Лайт
Kohai
|
|
« Ответ #127 : 28 Апреля 2009, 13:06:31 » |
|
Видимо у тебя не было жгучего желания выучить язык! Я начал учить недавно и вполне успешно, т.к у меня есть ОГРОМНОЕ желание его выучить! А насчет аниме сьевших мозг... Ну... Опять таки Death Note и Спираль... Еще мне нравиться полнометражки Яблочное зернышко и Фантастические дни!
|
|
|
|
Kaonasi
Senpai
Я могу!
|
|
« Ответ #128 : 28 Апреля 2009, 13:28:20 » |
|
Фантастические дни, если я ничего не путаю, -- это корейская анимация. А такое желание учить японский, которое отодвинуло ВСЁ на второй план, появилось год назад, когда я стал читать ранобэ Макото Санда "Rental Magica". После просмотра одноимённого аниме, конечно Однако, должен не без удовольствия отметить (и это добавляет интереса к чтению!), что книга довольно-таки сильно отличается от аниме в серьёзную и, я бы сказал, мрачноватую сторону... хотя и юмора там тоже хватает.
|
|
|
|
Jane Smith
Kohai
|
|
« Ответ #129 : 28 Апреля 2009, 13:30:24 » |
|
Ягами-Лайт, пару серий - первую и какую-то из середины, случайно попалась. Мне обещали принести сериал целиком и в хорошем качестве, жду. Но, по-моему, это уже флуд
|
|
|
|
Ягами-Лайт
Kohai
|
|
« Ответ #130 : 28 Апреля 2009, 13:46:20 » |
|
Насчет Фантастических дней, да, корейская, че т я тупанул... Но аниме все ровно класное! А вот книги по аниме я не читал, к сожалению... Jane, советую досмотреть, в последующих сериях определеная доля юмора есть! А этот Рюук засранец, досмотриш до конца, поймеш почему...
|
|
|
|
dechimon
Kohai
|
|
« Ответ #131 : 07 Декабря 2010, 13:48:56 » |
|
Фушиги юги,гиасс,тетрадь,реборн
|
|
|
|
NorthWeg
Kohai
|
|
« Ответ #132 : 14 Января 2011, 03:04:42 » |
|
Свои любимые аниме я пересматриваю несколько раз... хм, потому они и любимые сортирую по количеству пересмотров : 1 Невероятная комедия - GTO (Eikichi Onizuka просто бесподобен как персонаж, с каждым пересмотром нахожу для себя новые забавные моменты, короче море удовольствия ! ) 2 Мелодрама OVA - 5 сантиметров в секунду (ну просто до слёз... превосходная графика, особенно детальны окружающие предметы; сюжет прост- "первая любовь", но как всё же чувственно это представленно; кстати, русский дубляж к ней заслуживает медали !!) 3 Романтическая комедия - ToraDora (просто весело и романтично !!! )
|
|
|
|
ater
Kohai
|
|
« Ответ #133 : 28 Февраля 2011, 17:59:55 » |
|
Помню ГТО. Еще будучи ребенком, его показывали вроде по МТВи. И с тех пор прошло уже много времени, но даже спустя много лет я не перестаю уделяться прекрасно сделанным аниме.
|
fin
|
|
|
Ashura11
Kohai
|
|
« Ответ #134 : 08 Марта 2011, 11:52:58 » |
|
Fate/Stay Night и все CLAMP-овские.