Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:57:26

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Международные поп-войны  (Прочитано 7440 раз)
Semyon
Dono

« : 20 Октября 2009, 01:10:42 »

http://news.leit.ru/archives/4751
Забавная заметка. Про корейскую певицу БоА, упоминаемую в статье, знаю только потому, что она пела опенинг (песню-открывашку) к аниме Serial Experiments Lain. Ничего так. Она ещё и по английски поёт.
Первый концерт,кстати, в Южной Корее японская группа CHAGE&ASKA дала в 2000 году (т.е. за четыре года до отмены запрета).
Ещё позабавила авторская позиция:

"Конечно, обсуждая все это, важно помнить, что, в общем и целом, музыка, о которой идет речь, отвратительна."
Ну-ну  .
А насчёт войн... Мне вообще кажется (но не могу однозначно утверждать), что сейчас вся Азия - это единый медиарынок (исключая Северную Корею), и если есть в нём какие-то национальные границы - то они весьма зыбки.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 20 Октября 2009, 10:18:47 »

Про корейскую певицу БоА, упоминаемую в статье, знаю только потому, что она пела опенинг (песню-открывашку) к аниме Serial Experiments Lain.
О, так это была она Никогда этим специально не интересовалась, но вот сама песенка мне в своё время понравилась

Ещё позабавила авторская позиция:
Меня тоже Очень неожиданный финал, учитывая общий приподнятый тон статьи

Мне ещё понравился момент про группу-оборотня, работающую, что называется, на две ставки. Оч-чень интересно - в одной стране назвались так, в другой - эдак, а в итоге рубят денежки и там, и там Молодцы (продюсеры), словом

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #2 : 20 Октября 2009, 11:14:40 »

Ну, группы-оборотни есть и у нас, та же ВИА "Гра", за рубежом она вовсе Nu Virgos.... Кстати, в сети очень легко находится их песня "Убей мою подругу" на японском языке  .

Теоретик кухонно-диванного формата.
GALA
Senpai
**

« Ответ #3 : 21 Октября 2009, 15:04:00 »

Не сильна в нашем шой-бизе, многое надух не переношу.
Ollina
Kohai
*

watashi wa hitotsu janai

« Ответ #4 : 10 Апреля 2010, 13:51:56 »

Очень хочется написать здесь свое мнение.

Я очень люблю группу ДБСК ну или Тохосинки. обожаю их песни как на корейском, так и на японском языках. Названия группы переводятся одинаково точно не помню, но по-моему "восходящие боги востока". В китайском языке так же есть свой вариант названия. Недавно эта группа распалась, но они делали действительно хорошую музыку. Они очень популярны и в Корее и в Японии, и в других странах Азии как группа и как отдельные личности.

Есть некоторое количество корейских групп (помимо ДБСК) которые поют на японском языке, сейчас на ум приходят только SS501 (правда мне самой больше нравятся их песни на корейском)

Я пока не знаю групп или отдельных исполнителей японцев, которые поют на корейском языке, но мне кажется что скоро они появятся))))))
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: