Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 10:59:38

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Юноши в юбках нарушают спокойствие дикого мира токийской уличной моды  (Прочитано 13087 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 06 Ноября 2009, 15:35:35 »

http://news.leit.ru/archives/4859

«Мне понравилось, как подол трепещет на ветру», - сказал он.

После этой фразы мне почему-то сразу вспомнился анекдот:
 - Ёжик, ёжик, а чего ты бегаешь по полю и хихикаешь?
 - А мне травка пузико щекотит.

Так и тут, понравилось, видите ли, молодому человеку, как подол на ветру трепещет - почему бы и не одеть юбку, действительно Пожалуй, удивлениям и открытиям всяческих странностей при познании мира конца так и не будет

С другой стороны, женщин в брюках поначалу высмеивали и не только, а теперь брюки, джинсы и прочие бриджи накрепко осели в дамском гардеробе. Похоже, теперь пройти то же самое - во всяком случае, в масштабах одной отдельно взятой страны региона города района квартала - "грозит" мужчинам, любящим принарядиться в юбки. А потом "равенство полов" таки наконец восторжествует, не иначе
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #1 : 06 Ноября 2009, 17:02:12 »

Вроде бы, у скандинавов подобная мода тоже была, хотя не уверен.

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 06 Ноября 2009, 17:44:52 »

Вроде бы, у скандинавов подобная мода тоже была, хотя не уверен.
Предлагаю сразу перейти к древним грекам и иже с ними, чтобы не мучаться Первобытные люди, носившие набедренные повязки, очень отдалённо напоминающие мини-юбки, тоже подойдут (туземцев, кстати, в юбках из листьев тоже можно сюда записать) Суть в том, что "тогда" и "там" ношение мужчинами т. н. юбок было обусловлено либо климатом, либо традицией, либо общей примитивностью в создании одежды (этот камень исключительно в сторону туземцев ), а "сейчас", в данном случае в Японии, это обусловлено..ээ.. боюсь даже представить, чем

Semyon
Dono

« Ответ #3 : 06 Ноября 2009, 18:16:48 »

Нет, я имел ввиду современных.
   Показывали как то по зомбоящику горячих скандинавских парней в радикально-чёрных платьях. Но только что это было - перманентный эпатаж или тенденция - я не в курсе.
   У меня есть теория, чем обусловлено появление этого (и многого другого) в Японии. Им просто скучно.  Имхо, конечно.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 20:06:31 »

Им просто скучно.
Ну и ещё, как минимум, хочется внимания

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 20:09:11 »

Нет, я имел ввиду современных.
Раз современных, тогда, в принципе, соглашусь насчёт скуки Правда, это ж до какой степени нужно не уметь развлечь (тут нужно вставить "в разумных рамках" и "разумными средствами" ) себя-любимого, чтобы дойти до такого? Но это так, вопрос в воздух

GALA
Senpai
**

« Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 20:29:03 »

Сэмюэл Л. Джексон в "Формула 51" сказочно выглядел (и держался) в стилизованном шотландком прикиде.
Semyon
Dono

« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 20:40:08 »

Цивилизованное общество плюс ничтожная вероятность силового воздействия делают с людьми страшные вещи. 
    Коллега на работе, постарше меня лет на ...дцать, рассказывал, что в его школьные годы били школьников, у которых были просто сбриты  виски (!), ну , которые баки.
    Вот как то так.

GALA
Senpai
**

« Ответ #8 : 08 Ноября 2009, 14:18:11 »

Или , что скорее всего - выражают себя. Молодость имеет один большой недостаток - очень быстро проходит.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #9 : 08 Ноября 2009, 17:07:13 »

А Чехов писал: «Мужское лицо без бороды и усов так же безобразно, как и женское — с бородой и усами». И что, теперь всем бороды отпускать, потому что в XIX веке так модно было?...

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Candid
Senpai
**

« Ответ #10 : 09 Ноября 2009, 02:32:09 »

Как поёт Rihanna: "Womanizer"... Феминизация. Об этой тенденции уже давно говорят социологи, психологи, богословы. Можно также вспомнить провидческие романы Хаксли "О дивный новый мир" и Лема "Возращение", сейчас они мне уже не кажутся антиутопией (как их называли), а вполне (может местами утрированая) наступающая реальность. Деградация человека как элемент вселенской энтропии. Так что Чехов в общем-то был прав: если первообраз человека (-мужчины) -Адам и новый Адам - Богочеловек Христос, то отступление от этого образа и есть без-образ-ие. Впрочем, борода и одежда это всего лишь символические детали и право личного выбора. Человек свободен и волен делать всё, что хочет. Все эти детали как бы - "Деклорация о намерениях".

Пилите, Шура, пилите !
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #11 : 09 Ноября 2009, 07:03:59 »

С другой стороны, женщин в брюках поначалу высмеивали и не только, а теперь брюки, джинсы и прочие бриджи накрепко осели в дамском гардеробе.
Женщина в мужских брюках будет выглядеть столь же дико, что и мужчина в женской юбке (как, например, наш "знакомый" с трепещущим на ветру подолом). Но что если юбка сшита специально для мужчины? По-моему, это красиво. Погуглила "мужчины в юбках" по картинкам и убедилась в этом.

yum-yum
GALA
Senpai
**

« Ответ #12 : 11 Ноября 2009, 15:07:34 »

Красивому лицу и кастрюля к лицу.
Был такой показ. Достойно выглядели ребята.
И килт - не единственный прообраз.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: