Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Апреля 2019, 15:39:39


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: A sound of thunder / И грянул гром  (Прочитано 5059 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 23 Февраля 2007, 13:56:02 »

Фильм является экранизацией одноименного романа Рэя Брэдбери и был выпущен в 2005 году. Казалось бы, два года назад, но такая разница в технологиях В некоторых моментах, в частности, было явно видно, что героев снимали на фоне пресловутого зелёного экрана, куда потом дополнительно загоняли картинку - прямо-таки глаз резало Впрочем, это можно объяснить "скромным" бюджетом в 52 миллиона долларов (всегда интересовало, куда идёт такая прорва денег? )..

Как это обычно водится с экранизациями, от первоисточника оставили только название, имена актёров и часть замысла автора и в итоге вместо мыслей о том, что некоторые игры чересчур опасны и в них лучше не играть, как бы ни хотелось, появляются мысли "А почему бы и нет? Ведь можно всё поправить"

Для тех, кто не смотрел фильм и не читал рассказ Брэдбери, поясню: действие происходит в 2055 году и "замечательная" компания "Time Safari Inc" ("Сафари во времени") живёт и здравствует, продавая своим клиентам невероятную услугу - охоту на динозавра и путешествие в прошлое (причём, в рассказе это тиранозавр, в фильме - аллозавр; я в этих "ящерках" слабо разбираюсь, но по-моему, это две большие разницы ). Безопасность своих действий компания объясняет тем, что они убивают только тех животных, которые так или иначе должны были погибнуть, поэтому процессу эволюции не будет нанесён какой бы то ни было ущерб. Компания зорко следит за своими клиентами: их обеззараживают, их ружья подсоединены к ружью главного охотника и не выстрелят, пока тот не разрешит - таким образом исключается возможность "нечаянного" пристреливания кого-либо. Также клиентам вменяется в обязанность ни в коем случае не сходить с Тропы и не трогать чего бы то ни было в прошлом.

Человеческий фактор и в наше время является самым непредсказуемым, что уж говорить о миллионах лет назад? По мнению создателей фильма, если что-либо произойдёт не так в прошлом, то почему-то на будущем это отразится постепенно, как бы волнами, которые будут методично стирать с лица Земли человечество. Но задумки сценаристов не всегда оказываются правильными и хотя бы логичными, поэтому и волны времени, и идея возвращения в прошлое с целью исправления выглядят притянутыми за оба уха и не подкреплёнными чем-либо помимо ярого убеждения героев

У Брэдбери, как можно догадаться, всё было совсем иначе И суть, и концовка, и замысел, но в Голливуде нынче почти не делают фильмы со, скажем, плохим финалом - обязательно всё должно закончиться хорошо, американский спецназ выкосит всех плохих пришельцев, прошлое вернут в норму, отведут от Земли угрозу метеоритного дождя и пр-пр. А ведь если бы фильм обрубили на третьей четверти, там где герои почти-почти всё закончили, что хотели, то думалку бы это напрягло гораздо сильнее, нежели лощёный и открытый финал с радугой поперёк экрана
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #1 : 26 Февраля 2007, 17:42:47 »

О! Мне этот фильм совершенно не понравился - логики никакой... Много пустого действия... Голивуд - в полной маразматической красоте
По поводу изменений во времени - намного лучше это показано в "Эффекте бабочки". Идея очень хорошая - нельзя изменить что-то одно так, что б это не повлекло других изменений.
Сообщить модератору   Записан
Хулио
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #2 : 11 Апреля 2007, 14:43:49 »

ммм, интересно, о фильме таком прежде не слышал.
А Брэдбери вот читал. "И грянул гром" это не роман, кстати, как вы написали, а рассказ.

А насчёт "Эффекта бабочки": вспоминал Брэдбери как раз, когда тот фильм посмотрел. С тех пор как он написал этот рассказ, идею изрядно затёрли уже все кому ни лень. Да и фильмец тот с Катчером сам по себе средненький откровенно говоря.

Ну а по поводу прорвы денег, думаю если бы вы попробавали снять качественый фантастический фильм, особенно в штатах, то узнали бы куда они уходят)) 52 миллиона и в самом деле не так и много.

Да, и произведение всё-таки "A Sound of Thunder" называется в оригинале  
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 11 Апреля 2007, 21:18:28 »

Цитировать
"И грянул гром" это не роман, кстати, как вы написали, а рассказ.

По форме несомненно рассказ, но вот как-то так само написалось - уж не обессудьте

Цитировать
Ну а по поводу прорвы денег, думаю если бы вы попробавали снять качественый фантастический фильм, особенно в штатах, то узнали бы куда они уходят)) 52 миллиона и в самом деле не так и много.

Как правило, большая сумма из бюджета фильма уходит на гонорары актёрам, ну и на спецэффекты. Но актёрам всё-таки больше В "И грянул гром" нет ни того, ни другого и фильм относится к разряду малобюджетных. Что касается спецэффектов, то по-моему, если не слишком ими злоупотреблять, то и суммы будут не такие большие - обходились же как-то кетчупом вместо крови и ничего То же касается и именитых и не очень актёров - первым платят за так называемый брэнд... Причём, не факт, что данный актёр сыграет данную роль лучше, чем никому не известное дарование. Да, мастерства и опыта у матёрого актёра больше, но иной раз не в этом дело. Да и, честно говоря, надоели одни и те же лица везде...

Цитировать
Да, и произведение всё-таки "A Sound of Thunder" называется в оригинале

Спасибо, исправила Плохой источник информации, видимо, попался
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 19.