Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2017, 19:42:50


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Где можно найти рецепт Эби Тай Сиро?  (Прочитано 14018 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PritorianZ
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 11 Ноября 2009, 21:54:08 »

Здравствуйте, облазил интернет и ничего толкового не нашел, интересует рецепт для супчика Эби Тай Сиро (так оно значится в меню Тануки), по описанию это Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке

Буду очень признателен за помощь, ну очень уж понравился мне этот супчик 
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 00:15:51 »

Кухня, прямо скажем, не японская Вот посмотрите рецептик, о котором пишут тут http://olsanka.livejournal.com/16561.html

Суп с креветками и кокосовым молоком

Что нужно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра

Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!

Источник: Гастрономъ №1 2008
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
nastya_89
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 18:39:52 »

Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами 

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
2 морковки
1 луковица
морепродукты (по желанию)
сладкий перец
китайская капуста (или обычная)
стебли сельдерея
1 банка консервированного кокосового молока
2 зубчика чеснока
тонкая рисовая лапша
перчик чили (по желанию)
любая острая азиатская приправа (по желанию)
зелень кинзы
соль
соевый соус
лайм


Способ приготовления:
Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (если суп будут есть дети - чили и острые приправы можно не добавлять), варить 3 минуты. Овощи порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения, украсить мелконарубленной кинзой. Посолить или добавить соевый соус, в конце варки можно выдавить в суп половинку лайма, он придаст блюду настоящий тайский вкус.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 18.