Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 10:52:21

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японских выпускников ждут мрачные перспективы трудоустройства  (Прочитано 6510 раз)
GALA
Senpai
**

« : 14 Ноября 2009, 11:20:08 »

Тема здесь http://news.leit.ru/archives/4884.
Может я оптимистка, где-то там глубоко теплится надежда на выход из экономического кризиса.
Ощущение опасности растёт и по этим новостям видно, что напрягаться пока нужно, дабы не потерять пульс на рынке труда.
Миру легче, у них перерывы длиннее, а российская перестройка с её спадом - ещё затылок видно.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 21 Ноября 2009, 17:28:51 »

Не хотела бы я сейчас устраиваться на работу, ей богу Особенно в тех условиях, в которые поставлены, к примеру, те же японские выпускники. Интересно всё же получается: от системы пожизненного найма вроде как отошли, к временным работникам вместо штатников вроде как перешли (но нанимать персонал по-прежнему продолжают раз в год Раз! Один.. Думаю, конечно, не все так делают (надо ещё будет провентилировать на досуге этот вопрос), уж мелкий-средний бизнес должен крутиться по-другому, но сама тенденция на данный момент угнетает ), а тут, оп-па, и кризис! Компаниям плохо, а людям - ещё хуже!

Продолжение темы "Японские выпускники vs. работодатели" здесь: http://news.leit.ru/archives/4924

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 21 Ноября 2009, 22:20:01 »

Я так понял, что они не только один раз в год, а один раз в год и только выпускников, а если тебя в твой год не наняли, то ты в пролете, то есть совсем у людей тяжкое будущее вырисовывается...
PS у нас в деревне москва с работой сносно
GALA
Senpai
**

« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 18:07:37 »

Всё относительно, но вырисовывается картина маслом - рост вакансий (липовых на поверку) на фоне процветающей безработицы.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: