Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 11:03:10

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: 78,9% японцев дружественно настроены по отношению к США  (Прочитано 23432 раз)
Osa
Senpai
**

« : 13 Декабря 2009, 12:20:54 »

http://news.leit.ru/archives/5029

В общем, мне интересен взгляд форумчан на повышающиеся дружелюбие японцев по отношению к США. Хоть это уже избитая тема, и много написано про нее, я до сих пор не могу понять КАК японцев может притягивать эта страна. Причем вполне адекватных людей. У них какой-то рычаг срабатывает, когда они говорят про нее.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 13 Декабря 2009, 14:10:42 »

Osa, обыкновенное промывание мозгов с помощью СМИ, исторический подлог, переориентация на другого противника и т.д. В США работают хорошие пиарщики. Миром правят менеджеры и маркетологи, поэтому что тут удивляться, что люди фактически оболваниваются и не видят дальше своего носа...

Добро не останется безнаказанным...
Visshna
Senpai
**

« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 15:18:31 »

Может я чего-то не догоняю, но мне кажется в настоящее время уже нет ничего особенного в этом. Мы же нормально относимся к Германии, многие туда жить уезжают. США стала основополагающей  страной для людей из других стран.  Другое дело, что США,а не СССР почему-то считают освободительницей. Вот такое трудно объяснить.
Мне ещё не понятно, почему японцы относятся не очень дружелюбно к Китаю сейчас...

В США работают хорошие пиарщики.

Это уж точно
GALA
Senpai
**

« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 15:34:07 »

Osa, обыкновенное промывание мозгов с помощью СМИ, исторический подлог, переориентация на другого противника и т.д. В США работают хорошие пиарщики. Миром правят менеджеры и маркетологи, поэтому что тут удивляться, что люди фактически оболваниваются и не видят дальше своего носа...
Абсолютно с Вами согласна, bear.
США стала основополагающей  страной для людей из других стран.  Другое дело, что США,а не СССР почему-то считают освободительницей. Вот такое трудно объяснить.

И это тоже этим объясняется.
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 13 Декабря 2009, 19:24:02 »

Ну, с другой стороны, всё, что достигли японцы за последние пятьдесят лет (а достигли они, согласитесь, немало - из руин милитаристской монархии в первую пятёрку экономик мира) - они достигли в тандеме с США. Так что дружественное отношение вполне понятно.

Теоретик кухонно-диванного формата.
GALA
Senpai
**

« Ответ #5 : 13 Декабря 2009, 21:14:49 »

А по поводу Китая,- ещё у Карнеги выложены факты развития американо-китайских отношений. Там они носили у него чуть ли не фатальный для Китая характер. Тем не менее Китай сейчас, в кризис,- прогрессивный (на общем фоне) регион. 
Semyon
Dono

« Ответ #6 : 13 Декабря 2009, 21:40:53 »

Да, про Китай как то забыл....
В Китае Японию, мягко говоря, не любят - по понятным причинам шестидесятилетней давности. Доходит даже до бойкотов товаров из Японии (понятное дело, занимается подобными вещами лишь маленькая группка от общего кол-ва населения Китая, но всё-же, все-же...) В Японии им платят той-же монетой.
   Уходя слегка в оффтопик, нужно сказать, что Китай поднялся тоже благодаря США и странам "золотого миллиарда", этому положил начало, вроде бы Дэн Сяопин, когда в середине семидесятых разрешил создавать совместные предприятия (и сейчас без китайского ширпотреба мир немыслим). Даже как-то циркулировали слухи о том, что при китайско-вьетамском пограничном конфликте конца семидесятых, (по факту - маленькая война) Китай действовал при поддержке США (Вьетнамцев, наоборот, поддерживал СССР).
   А вообще, мне было бы интересно узнать результаты подобного опроса по России. 

susa-no-oo
Dono

« Ответ #7 : 14 Декабря 2009, 19:59:51 »

Предложу не ортодоксалный , но на мой взгяд очень логичный ответ. В японской традиции принято уважать иерархию. Если кто-то , человек или страна (в даном случае США), находится на вершине иерархической пирамиды нужно в первую очередь выказывать ему/ей уважение , а не из зависти выискивать у кого-то недостатки и утешать себя ими, находясь на более низком уровне иерархии.

Весною - рассвет.
GALA
Senpai
**

« Ответ #8 : 14 Декабря 2009, 20:46:37 »

Вы считаете, что США находится на вершине иерархической пирамиды?
Semyon
Dono

« Ответ #9 : 14 Декабря 2009, 21:07:56 »

susa-no-oo
А, кстати, что то правдивое в этой версии есть. Но, думаю, дело не только в этом.

GALA
Senpai
**

« Ответ #10 : 14 Декабря 2009, 21:17:53 »

А ещё и в пиаре - себя любимых на разных поприщах и в разных местах их интересов.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 14 Декабря 2009, 21:32:36 »

Соглашусь с susa-no-oo, я думаю, японцы действительно уважают своих победителей и в этом заслуга американцев. Говоря возвышенными словами: они поработили не только их тела, но и души Лично я не представляю даже, как именно можно так промыть мозг, что люди перестают ненавидеть существ, выжигавших спальные районы городов нефтью и фосфором, испытавших, как на подопытных кроликах, разрушительнейший и один из самых опасных видов вооружения... В общем, в моей "варварской" голове такие вещи не находят понимания. Я даже скажу проще, всех японцев, кто сейчас симпатизирует США, можно смело называть предателями своей страны и своего отечества... И пока США не извинится по полной и не проделает работу над ошибками, это должно иметь место..

Semyon
Dono

« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 22:14:09 »

Я даже скажу проще, всех японцев, кто сейчас симпатизирует США, можно смело называть предателями своей страны и своего отечества...
  Зря вы так. Эдак можно сказать, что все русские, с симпатией относящиеся к ... Германии, к примеру (на сегодняшний момент - милейшая страна) - так же предатели. Да, они на нас напали - мы им вломили, и теперь, походу, у нас с Германией лучшие отношения, чем с кем-бы то ни было в Европе. Не сказать, что немцы питают к русским какую-то симпатию, но думаю, на банальное уважение расчитывать стоит (при условии соответствующего поведения, конечно). Зато наши братья-славяне, поляки да чехи нас просто люто ненавидят (опять - же, я про экстремально настроенное меньшинство. Большинству же наверняка всё равно)
   Современное поколение японцев - оно ведь, может быть просто и не в курсе, а если и в курсе - то для них это скучные школьные лекции. Для них США - это-ж земля обетованная, страна возможностей и самореализации. В конце-концов, штаты - это не только Уолл-стрит и Пентагон, там тоже очень разные люди живут.
   Да и в конце-концов, им что, указывать надо, кого любить можно, а кого нельзя  ?

bear
Администратор
Dono

« Ответ #13 : 15 Декабря 2009, 00:36:03 »

Зря вы так. Эдак можно сказать, что все русские, с симпатией относящиеся к ... Германии...
Вообще-то разница есть Насколько я знаю, подавляющее большинство нацистских преступников поплатилось за свои деяния и немцы признают факт преступлений. А в США существа, сжигавшие заживо мирных жителей, - герои. Поэтому такое сравнение просто некорректно... Свои преступления мы, кстати, вроде тоже признаём.

Semyon
Dono

« Ответ #14 : 15 Декабря 2009, 01:13:36 »

А в США существа, сжигавшие заживо мирных жителей, - герои. Поэтому такое сравнение просто некорректно... Свои преступления мы, кстати, вроде тоже признаём.
Японцы, как вы сами знаете, тоже не ангелами были. Можно сколько угодно рассуждать о принципе "да не уподобься врагу своему", однако всё равно побеждает "В войне все средства хороши".
   В России много чего не признают - из того, что её ставят в вину окружающие. "Незаконной оккупации" Курильских островов, к примеру, мы не признаём.
  У нас, кстати, героями Советского Союза были люди, бомбившие Берлин. Незачем, наверно, говорить, кто в первую очередь страдал от этих бомбардировок (масштабы, конечно, поменьше - но принцип-то тот-же).
   Короче, японцы любят США. Это данность, которую трудно объяснить, но с которой придётся мирится.

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: