Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:26:04

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Как я съездил в Японию  (Прочитано 47227 раз)
Igorr
Kohai
*

« : 18 Декабря 2009, 14:24:30 »

ЗНАЧИТ, КАК Я СЪЕЗДИЛ:

«А не махнуть ли мне в «страну восходящего солнца» - островную Епонию?»: - подумалось мне одним из тёплых августовских дней 2009 года.
В Епонию мне хотелось съездить ещё с лохматого 1985 года, когда меня удивил один мой друг, такой же октябрёнок как и я, у которого папа работал в посольстве СССР в Японии…
«Ты представляешь, Игорь, у японцев телевизор переключается с определённого устройства, т.е. сидишь на диване, нажимаешь кнопку на дощечке, и телек переключается на другую программу!».
Для моего 10-летнего мозга и тогдашнего наличия чёрно-белого телевизора марки «Рубин» это было непонятно…Более чем. Так же как сейчас нельзя понять то, что для переключения программы или выключения ТВ надо было подойти к ТВ и рукой повернуть некий круг, в следствии чего программа переключалась, а длинная узкая кнопка выключала аппарат.
Я не знаю, может, посетители этого форума уже несколько раз побывали в Японии, но думаю вряд ли.
Япония страна пилец какая дорогая, даже более чем пилец какая дорогая. Пипец какие у них там цены, даже больше чем в Москве раз в 5. А на мой взгляд, большинство посетителей всё-таки люди не богатые. Я, естественно, тоже не богатый, но так вот сложилось, что поездка мне была по-карману, и, что странно, тур-фирма «не по-японски недорого» взяла с меня за трёхдневный vip-tour.
Поэтому за гостиницу «Хилтон-Токио».jp в районе токийских небоскрёбов Синдзюку, я заплатил с 20% скидкой, авиакомпания JAL (для тех кто в танке – JapAn AirLaines) тоже была в это время года вся на скидках в premium-class….. а если бы я платил по-полной – то блинннн, в звезду такие поездки.....
Сообщить модератору   Записан
Igorr
Kohai
*

« Ответ #1 : 18 Декабря 2009, 14:31:47 »

САМОЛЁТ

САЛОН PREMIUM

Небольшое отступление.
В период работы музыкантом "Ночных Снайперов", в Японию заезжал мой товарищ - Фёдор Васильев.
Был у «Ночных снайперов» такой проект с одним из известных японских музыкантов. Так вот. Фёдор привёз оттуда DVD диск, который мы (со-товарищи) просмотрели. DиVиDи из серии «мы отжигаем в Покемонии».
Фёдор рассказывал в 2006 году вещи, которые мне не были понятны, например: асфальт у яппи моется специальным…..шампунем. Поэтому там, нереальная чистота на улицах.
Хотите понять?
Разъясню: добираясь из аэропорта «Narita» до отеля, автобус « limousine-bus» проехал 70 км. Диски на колёсах  как были чистыми, так чистыми и остались.
Вобщем, большое спасибо Фёдору Васильеву, что направил когда-то меня (невыездного) именно туда, куда надо.

Диск колеса, после 70 км. пути

А моё  обоснование чистоты Токио такое.
Токио - город с очень-очень плотной застройкой и земли (т.е. чернозёма,песка и прочего) там практически нет.
Все дороги в асфальте, в красивом бетоне, в разнообразной тратуарной плитке и грязи не откуда взяться.
Типа того.
Igorr
Kohai
*

« Ответ #2 : 18 Декабря 2009, 14:36:15 »

Фото для любителей "запретных плодов"

Не уверен, но вроде хато-бас "Хэлло Китти"

Igorr
Kohai
*

« Ответ #3 : 18 Декабря 2009, 14:38:18 »

Вобщем, Япония начинается ещё после попадания в JAL-овский БОИНГ-777.
Обслуживание на борту просто описинительное. Я от такого обслуживания прямо балдел все 9,5 часов полёта. В самолёте стюардессы перед тобой на коленях ползают в буквальном смысле. Если пассажир просит, не дай Боже ему отказать. На колени, блин, гейши! Снимет с тебя ботиночки, наденет хоть и недорогие, но новые fly-тапочки, спросит - нравится ли тебе? А потом поклонится сто раз. И все с улыбкой, заметьте.
Кстати, в японских ресторациях такая же тема. Если ты сидишь -официантки в ноги падают. Рады тебе беспредельно. Плохо будет улыбаться – уволят её, и имени не спросят!

Igorr
Kohai
*

« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 14:39:53 »

А на этой фотографии " Igorr в Токио"

Igorr
Kohai
*

« Ответ #5 : 18 Декабря 2009, 14:42:19 »

Ещё в самолёте, подлетая, обратил внимание на одну японскую особенность: японцы не умеют выпивать.
Т.е. говоря научным языком - у них в организме отсутствует некий феромон, который расщепляет алкоголь.
По простому - это выглядело так: 2 епонца лет 40 заказали себе на завтрак по банке пива KIRIN ёмкостью 0,5л.
Опустошив эти банки (где-то через час !) их действительно (не шучу) хорошо так "развезло". Ну не в мясо, естественно, но
0,5 обыкновенного пива превратило их из "тихих-спокойных" в "громко-смеющихся и громко-говорящих".
Да и по внешнему виду чувствовалось, что они уже на хорошем "веселЕ". Правда. Такой вот волшебный эффект всего от одной банки пива.
Ещё, я так думаю, развозит их так быстро от того, что они очень мало спят ночью.
И не по-причине своей гиперсексуальности, а потому что на работу встают очень рано, а с работы приходят домой очень поздно.

Даже министр финансов укачивается не по-детски, я бы даже написал В СОСИСЬКУ:

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=BmAwvXS8ixs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BmAwvXS8ixs</a>
Igorr
Kohai
*

« Ответ #6 : 18 Декабря 2009, 14:44:29 »

Русских или европейцев в самолёте было мало, процентов 20 от общего количества пассажиров.
Да и сам самолёт был заполнен только наполовину.
По причине "самолётного жим-жима" я сел в центре (компоновка самолёта 2+3+2) и сидел на 3-х сидениях один.
Вобщем, пролетев 9,5 часов приземлились мы в аэропорту Narita (это за 80 км. от района, где я жил в Токио).
Очень быстро прошли таможню и А/H1N1-контроль, и погрузились в автобус c пафосным названием "Limusine bus", который повёз нас до гостиницы.

Bus - был, но что в нём от Limusine я так и не догнал. 

А в Токио можно встретить и такие темы:

Igorr
Kohai
*

« Ответ #7 : 18 Декабря 2009, 14:53:03 »

Ну сразу перейду к японским необычностям:

Из необычностей – конечно метро и sex-onlyjapan-заморочки. Объясняю.
Фиг что понятно по ихней схеме метрополитена.
Я, к примеру, собирался съездить в город Йокогаму, а уехал совсем куда-то ни туда. Когда понял, что что-то долго еду я до неё, вовремя остановился и вернулся в пункт отправки. Кстати, был в 9 утра в метро, типа час-пик у них, но давки не наблюдал. Всё чинно. Ещё в вагонах все места зелёного цвета и несколько мест красного. Т.е. если ты сидишь на красном сидении, то при заходе людей пожилого возраста, беременных и прочих инвалидов – ты обязан уступить место, а если ты сидишь на зелёном сидении, то все тебе по фигу и никакое лицо пожилого возраста не будет карячится перед тобой в судорогах, всем видом своим показывая, что если оно не сядет, то свалится прямо на тебя.
Так вот, у них ещё есть отдельные (!) вагоны для японских дам.
Значит у яппи есть такое явление извращение – чикан.
Зародился этот чикан в метро. В час пик в вагоны набивается много народу (видимо на других линиях, а не на той по которой я прокатился), как селедок в банку, просто впрессовываются покемоны туда. Тут себя и нашли японские извращенцы – чиканы.
Они подтягивались к молодым покемонским дамам и мацали их за различные части ихнего епонского женского тела. А что девушки? А они молчали, потому, что в Японии, если она поднимет голос, то весь вагон решит, что она сама этого мужика мацающего справоцировала. И самое интересное, что местные чиканы тож сразу начинают орать (если девушка сделает ему замечание) типа «сама-дура!!». Вот как у них.
Покемонские медиа-массы сразу смекнули, что на этом можно йен заработать и запустили разные ток-TV-show , где проблему чиканов обсуждают, жертвы своими ужасными минутными вагонными воспоминаниями делятся, а их лица не показывают. Поскольку для самурая, даже если она и жертва, то всё равно – все будут считать что это она чикана справоцировала, такая-сякая она! Несправедливо, конечно, но факт.
А извращенцы-чиканы прогрессировали.
Стали гонять на своих мотороллерах и хватать покемонок за разные места. Т.е. уже действо не в метро происходило.
Так что на улицах епонских городов теперь можно встретить щиты:

типа: В РАЙОНЕ ПОЯВИЛСЯ ЧИКАН!!! НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ!!!
Igorr
Kohai
*

« Ответ #8 : 18 Декабря 2009, 14:56:54 »

Про машинки.
Не обманывайтесь как я, что в Покемонии все машины офигенные. Есть, конечно, и прокачаные monsteravto, но их совсем мало.
Даже в центре Токио (где я жил) яппи в большинстве рассекали на маленьких тарантасках. Здесь в России я бы назвал такие кары- машинками для девченок.
Причем новых марок Тoyota, Subaru или Nissan крайне мало.
Особый понт для покемона - европейские авто – Марцепан, BMW, Volvo. Есть, естественно, и япошки супер-представительского класса, но престижнее считается рассекать на европейке. Типа "крутой" епонец едет. Ещё у них туча велосипедистов. Ездят прямо по тротуару и мешают ходить. Напрягают рассекающие на великах реально.
По негласному правилу, если начальник ездит на стремной тачиле, его подчиненные не имеют права приезжать на работу на более крутом авто. О как.
Что ещё интересно, почти все таксёры едут по GPRS. Набирают в начале пути нужный адрес и компьютер показывает путь, комментируя японским голосом, сколько осталось до следующего перекрестка, куда там повернуть и через какое время загориться зелёно-синий свет светофора. Если что не так таксист звонит в службу поддержки.
Мы с одним прикольным таксёром, когда ехали в район Акихабара от Синдзюку ( respect тебе Китамура, если ты с нами, на этом форуме) не могли найти один магазин с электроникой и позвонили.
Кипишу было море.
Как так? Куда 8-ми этажный магаз дели? Людям электротовары нужны! Yobodashi camera оказалась перед носом.

При езде в такси нужно иметь при себе карту города и точно знать пункт назначения, иначе пипец. Счётчики такси считают не километры, а время, причем за посадку сразу же платится 700 йен ( около $7), потом платишь И ЗА время в пути, И ЗА километры. Если попадёшь в пробку можно потратить целое состояние.
Впрочем, общение в пробке с водителем скрасит ваше нервной растройство. Все таксисты ( впрочем как и вся покемонская нация) очень дружелюбно настроены к пассажирам- туристам и будут хоть несколько часов пытатся с Вами поговорить, показать достопримечательности, видимые в радиусе автомобильной пробке и будут делать очень сочуственное лицо понимая Вашу проблему, если на счётчике уже натикало $500. У большинства из них крупные неприятности со знанием english. Не думайте, что если Вы хорошо владеете английским, то у вас не будет сложностей. Если даже Вас и поймут, то ничего не смогут ответить. Будут говорить на ИНГРИШе ( так у них английский называется- смесь местного японского с неместным ангийским).
Поступайте просто- пальцами руки показывайте и говорите всем известными фразами - "выключи вон ту фигню"! (Это я про счётчик).
В итоге естественно это ничего не решатает, $500 баксов отдать надо, но все равно ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ - оно приятно.
Цивилизация.
Igorr
Kohai
*

« Ответ #9 : 18 Декабря 2009, 16:07:48 »

А, вот ещё забыл....

Эт я на фото:

Candid
Senpai
**

« Ответ #10 : 19 Декабря 2009, 23:57:30 »

Интересный рассказ. Жизнерадостный. К тем, кто ездил в Японию (или Китай), у меня всегда возникает один насущный вопрос - насчёт палочек,  которыми они едят ("куси" - кажется наз-ся): как приходилось есть - палочками мучаться или гайдзинам ложку дают. А то как бы не получилось как в басне про лису и журавля. Помню, когда была зимняя олимпиада в Нагано в 1998 г. один хоккеист в интервью хохмил, что едет в Японию со своей ложкой: "..- пробью в ней дырочку и буду всюду носить на верёвочке на шее. Пока они палочками по рисинке, а я - ложкой !".
А у тебя ,Игорь, эта проблема была в пунктах питания ?

Пилите, Шура, пилите !
andronikol
Kohai
*

« Ответ #11 : 20 Декабря 2009, 19:05:32 »

А меня вот интересует денежный вопрос. Все пишут дорого но всеже сколько? Лично я как считал чтобы поехать отдохнуть на недельку штука$ билеты, штука$ отель и еда, и с собой "?" $. Вот третий пункт лично мне не ясен.
Хотя по отзывам людей "бывалых" например еда говорят совсем не дорого. Туры, гиды, экскурсии тоже не заоблачные, читал конечно про "экскурсии" и по 100$ но они были на целый день и с кучей переездов, горных подъемников, посещением чайной церемонии и т.д.
Во сколь обошлась поездка если не секрет?(Еще и как говорите скидки везде были)
Visshna
Senpai
**

« Ответ #12 : 20 Декабря 2009, 21:32:07 »

Палочки вроде hashi называются.  Думаю, в отелях и многих ресторанах нет проблем с ложками для гайдзинов )))  Но тоже интересно послушать.

ещё почему-то стало интересно на каком языке обращаются стюардессы к пассажирам, на инглише наверно.

Про цены думаю немного преувеличино.  Просто зарплаты в Японии в разы больше, чем в России и что для нас кажется огромной суммой - для среднего японца будет вполне приемлимо.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #13 : 21 Декабря 2009, 01:17:12 »

Т.е. говоря научным языком - у них в организме отсутствует некий феромон, который расщепляет алкоголь.
ФЕРМЕНТ, а не феромон. Научным языком, да.

Палочки называются «хаси», 箸.

Извращенцы в метро так и называются: 痴漢 «тикан», «извращенец».

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Igorr
Kohai
*

« Ответ #14 : 21 Декабря 2009, 13:53:21 »

Интересный рассказ. Жизнерадостный. К тем, кто ездил в Японию (или Китай), у меня всегда возникает один насущный вопрос - насчёт палочек,  которыми они едят ("куси" - кажется наз-ся): как приходилось есть - палочками мучаться или гайдзинам ложку дают. А то как бы не получилось как в басне про лису и журавля. Помню, когда была зимняя олимпиада в Нагано в 1998 г. один хоккеист в интервью хохмил, что едет в Японию со своей ложкой: "..- пробью в ней дырочку и буду всюду носить на верёвочке на шее. Пока они палочками по рисинке, а я - ложкой !".
А у тебя ,Игорь, эта проблема была в пунктах питания ?

У меня такой проблемы не было по-причине того, что я целенаправленно посещал места с "национальной" кухней и еда палочками для меня не проблема.
Мне кажется, что в связи с "врождённой" учтивостью японцев, в ресторанах Токио или других центральных городов всегда найдутся и европейские приборы.
Возможно, трудности возникнут, если Вы будете посещать не центральные города Японии, а окраины страны.
В глухой японской деревне, где и иностранцы то " в диковинку", может в кафешках и нет столовых приборов для европейцев.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: