Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 16:51:52

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Аватар / Avatar  (Прочитано 15078 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 31 Декабря 2009, 14:03:28 »

В последнее время лично я с подозрением отношусь к шумихе вокруг того или иного фильма, уж больно часто под видом лакомой конфетки пытаются втюхать сами-понимаете-что. Примерно так получилось и здесь: глянув краем глаза аннотацию и заимев парочку вопросов вида «А как у них такая чушь вообще прошла?», я поставила галочку «Посмотреть как-нибудь потом» и успокоилась. Однако, восторженные писки публики продолжали появляться то здесь, то там. Особливо народ нахваливал пресловутое 3D. И тут меня проняло: стало интересно, чего там такое наворотили со спецэффектами, я даже собралась в кои-то веки на вылазку в кино, дабы полюбоваться на чудеса современной техники в полной мере

Собирались мы недолго (всего пару дней) и в итоге оказались в одном из Киностаров с RealD 3-D. Ух, что это было! Если бы подвернулась возможность, я бы, пожалуй, осталась в кино на ещё один сеанс Трёхмерность оказалась довольно любопытной штукой, которая добавила жизни сему фильму. Пожалуй, смотреть – хотя бы первый раз – «Аватар» в 2D или, того пуще, дома было бы настоящим убийством, так что я рада, что таки совершила сей небольшой подвиг, выбравшись «на собаках» в пресловутый Киностар

Что касается самого фильма, то тут на самом деле можно ничего не писать, это кино без всяких кавычек и вторых смыслов нужно только смотреть. Самому. Тогда отпадёт большая часть вопросов касательно происходящего на экране, хотя, вообще говоря, отпадёт всякое желание эти вопросы задавать, ибо буйство красок и новый мир заставляют, не замечая времени и открыв рот, сидеть в кресле, забывая временами даже дышать.

Да, предлагаемая история, можно сказать, стара как мир, но реализация получилась выше всех похвал. Такая вот хорошая «сказка к Новому году», разительно отличающаяся от сопливо-слюнявых комедий и прочих «кин», обычно выходящих в это время года. Сказка, которая помимо всего прочего заставляет задуматься о собственном отношении к жизни и поставленным перед собой целям. Во всяком случае, задуматься должны те, кто этого ещё не сделал, прочие же либо в очередной раз убедятся в правильности своего выбора, либо сменят точку зрения, благо пищи для размышлений в «Аватаре» хватает – классика, она такая, да
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 03 Января 2010, 23:20:25 »

Присоединюсь к восторгам по поводу красоты фильма и захватывающего сюжета. Вышла из кинотеатра с ощущением "Как, уже все?!"
И еще добавлю такой момент - фильм смело можно отнести к уже подзабытому жанру научной фантастики. Можно уловить моменты из рассказов известных писателей-фантастов. В частности рассказ "На Юпитере" Саймака очень сильно пересекается в идейном плане с фильмом.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 04 Января 2010, 18:16:31 »

"Аватар"-то уже собрал 1 млрд. $ всего за 17 дней проката При этом, как заявляют одни источники, бюджет фильма составляет 230 мульёнов, другие же пишут о 500 мульёнах Плюс ещё неизвестные суммы были потрачены на раскрутку. В любом случае скорость набирания кассовыми сборами количества нулей потрясает

Кстати, я сподобилась посмотреть трейлер к фильму и вообще кадры из него: двухмерные "синие человечки" выглядят довольно странно

Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #3 : 10 Января 2010, 00:42:16 »

Присодиняюсь к мнению  :-) фильм замечательный. Смотрится на одном дыхании. И как говорится "..думайте сами.." :-) И несмотря на то,что фильм по времени немаленький,кажется,что длился он минут 40-настолько захватывает дух! :-)

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
busido
Senpai
**

« Ответ #4 : 11 Января 2010, 13:41:15 »

Жаль, что я не видел этого фильма, но мне приятно видеть такое позитивное общение и единство!
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #5 : 12 Января 2010, 00:03:43 »

Скачали фильм "Аватар", но муж сказал, что в инете выложела экранка и никакого эффекта от просмотра. Жаль, что не удастся посмотреть фильм в кинотеатре, потому что у нас *в других городах есть фильмы и с дубляжем на русском языке) показывают на языке создателей, и титры на иврите. Я ничего не пойму.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 12 Января 2010, 00:07:50 »

tooriga, если с кинотеатральным просмотром совсем туго, дождитесь хотя бы, когда в Сеть попадёт копия более-менее приемлемого качества В противном случае есть риск пополнить ряды недоумевающих, чего это все остальные в "Аватаре" находят

Semyon
Dono

« Ответ #7 : 17 Января 2010, 23:35:42 »

Ну вот и до нашей глубинки добежала копия Аватара. В смысле, до нашего кинотеатра - и посему, сегодня было принять спонтанное решение посетить данный кинопоказ.
   Народу в нашем крошечном, совершенно чуждом тридэ-технологиям, кинотеатрике, было битком (обычно, заполняемость не более двух третей). Говорили так-же, что такое - каждый день. Народ вообще разный - если обычно это школьники и молодёжжь, то сейчас примерно шестая часть было в возрасте 40-50 лет - что тоже наводит на размышления.
    Ладно, о фильме. Кэмероныч, на мой взгляд, выдал что-то странное. Его "Титаника" я как-то не смотрел, однако в фильме "Глубина" промелькивает похожий сюжет - таинственнная сверхцивилизация, безумные военные, простые рабочие, правда, дело происходит на Земле и под водой. Вообще, сюжет "Аватара" лично мне напоминает произведение Гарри Гаррисона "Неукротимая планета": профессиональный азартный игрок попадает на планету, где люди в прямом смысле воюют с природой - походу выясняется, что главгерой - телепат, у атакующей природы - тоже телепатические завязки - и он уходит в лес, к местным партизанам - "корчевщикам" - людям, которые отвергли технократическую диктатуру прогресса. Ну, и естественно, в конце несёт мир и любовь, все дела.В плагиате обвинить трудно - но идея определённо не нова.
   Сюжет - сюжет.... хотелость бы сказать, что это самая слабая часть безусловно сильного фильма, однако, что-то удерживает. Сюжет прям, как рельса, и наивен до умиления - в общем, такой, какой и должен быть у сказки. Но это не раздражает так - как могло-бы. Вполне возможно, что дело здесь в исполнении...
   Техническое исполнение... хорошо. Правда, заметно, что фильм снимался специально под триде - куча моментов с вращающимися объектами, круговыми облётами камеры. И в сценах с участием "нави" и местной флоры-фауны всё-же не удаётся отделаться от ощущения "компьютерности" - всё излишне плавно и гладко.
  А дальше пойдут спойлеры по сюжету, если не смотрели, подумайте, надо ли вам читать дальше?
  Скрытый текст:
Встречал в сети мнения, что Кэмероныч, на самом деле, снял антиамериканский фильм. Т.е. он экстраполирует на горнодобытчиков "Пандоры". Типа, и те и эти ради собственной выгоды готовы развязать пару войн и поразвлечься геноцидом и массовыми расстрелам.
  Но думаю, фильм не столько антиамериканской направленности, сколько антикорпоративной - на Пандоре действует не правительство, а частная корпорация, со своей собственной частной армией. Исходя из этого, тема предательства, поднимающаяся в конце, приобретает интересный оттенок восстания против корпораций.
   Вот к примеру, есть фирма, которая втихую промышляет рейдерскими захватами предприятий. Есть человек, сравнительно честный, который на эту фирму работает. И вдруг он узнаёт "страшную правду" - и начинает бороться со своими бывшими работодателями - и он после этого честный человек. В нашем случае, правда, всё усугубляется тем, что "жертвы" - это совершенно чужие - поэтому протест против действий корпорации запросто приравнивается к протесту против всего человечества.В связи с этим поднимается интересный вопрос: "Если совершенно чужой человек несправедливо пострадал от действий совершенно нечужого - что тогда делать то? "

Ну и ещё один момент - один знакомый пришёл на фильм с женой. О жанре фильма (фантастика), равно как и о его продолжительности ей сказали только за пять минут до начала - к её немалому неприятному удивлению. Т.е. она меньше всего на свете была готова смотреть фантастику два с половиной часа. Однако, досмотрев его таки до конца, высказала мнения, что фильм ей понравился - о как. Короче, Кэмероныч опять не ошибся - кино с подобной несложной фабулой и крышесносящими спецеффектами - будет востребован широкой аудиторией.
ПС А зубки у принцессы Нави просто чудесные - она так очаровательно скалиться. 

Теоретик кухонно-диванного формата.
andal
Kohai
*

« Ответ #8 : 18 Января 2010, 12:13:14 »

Если не заморачиваться сюжетом (он там действительно тривиальный), а просто смотреть на картинки, то впечатление остается весьма приятное. Не знаю, как это смотрится в "плоском" варианте, но в 3d красиво нарисовано. (Кстати, на мой взгляд тот же Титаник также не блистает сюжетом, но картинки впечатляют)
busido
Senpai
**

« Ответ #9 : 18 Марта 2010, 19:44:15 »

А по-моему сюжет у фильма есть, и мне он напоминает фильмы про индейцев, аборигенов и цивилизацию, и вечную борьбу  любви к всему живому и гармонии природы и души против алчности, жестокости и наплевательскому отношению к окружающему миру, и прошлому этого мира. И ещё мне все-таки кажется что этот  фильм нужно с начало смотреть в обычном формате, что бы понять нравится или нет вам сюжет и сам фильм, а уж потом в 3д. (т.к. я считаю что 3д это все-таки развлечение и он отвлекает от сюжета и мешает понять фильм.)

А что касается Титаника то вы загнули, либо вам наплевать а судьбы людей погибших в реальной трагедии, либо вы слишком умны для нас, и нам простым людям не  понять вашего большого эстетического воспитания
andal
Kohai
*

« Ответ #10 : 23 Марта 2010, 12:18:17 »

А по-моему сюжет у фильма есть, и мне он напоминает фильмы про индейцев, аборигенов и цивилизацию, и вечную борьбу  любви к всему живому и гармонии природы и души против алчности, жестокости и наплевательскому отношению к окружающему миру, и прошлому этого мира. И ещё мне все-таки кажется что этот  фильм нужно с начало смотреть в обычном формате, что бы понять нравится или нет вам сюжет и сам фильм, а уж потом в 3д. (т.к. я считаю что 3д это все-таки развлечение и он отвлекает от сюжета и мешает понять фильм.)

Возможно я пересмотрел/перечитал уже слишком много произведений с таким сюжетом. И боюсь, что многие из тех произведений развивали эту тему гораздо глубже и интереснее. Поэтому относительно тех произведений данный фильм сюжетом не блещет. Все в мире относительно

А что касается Титаника то вы загнули, либо вам наплевать а судьбы людей погибших в реальной трагедии, либо вы слишком умны для нас, и нам простым людям не  понять вашего большого эстетического воспитания

Давайте не будем путать "судьбы людей погибших в реальной трагедии" и сюжет фильма использующего эти события как некий фон. Тогда возможно станет легче понять почему на мой взгляд сюжет в Титанике не отличается замысловатостью. Но если для Вас "сюжет" заключается в том, сколько эмоций вызвал у Вас фильм, то безусловно Вы со мной никогда не согласитесь. Для меня "сюжет" выражается не в эмоциях, а некой истории, раскрывающей взгляд автора на те или иные стороны жизни 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 28 Мая 2010, 23:43:56 »

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=Lj263X10dCc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Lj263X10dCc</a>
Как говорится, ну-ну Одним DVD и даже Blue-ray, по-моему, тут сыт не будешь, спасёт только кинотеятръ

busido
Senpai
**

« Ответ #12 : 13 Июля 2010, 12:16:02 »

Насчёт книг на эту тему,  я согласен,  особенно таких как книги Майн Рида. Но я сомневаюсь  что такой сложный сюжет был бы интересен современной молодежи.
А аватар  мне кажется он был снят для того чтобы донести смысл ценности жизни, современным языком для современного поколения, которому сложный сюжет не всегда по зубам или мозгам, он просто скучен им. По краней мере мне хотелось бы надеяться что режиссер имел в виду смысл ценности жизни, когда снимал этот фильм, а не только свои доходы

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: