Начать бы хотелось с
Няшной цитаты.
Тема: Понравилось ли вам аниме K-on?
xxx
Одна знакомая сказала: "гы, японские ранетки"... Первый раз в жизни ударил девушку... по лицу... кулаком...
Оставляя за скобками морально-этический аспект поступка лирического героя сего повествования, приходится признать, что девушка-то права. Поп-рок, он и есть поп-рок, какова-бы ни была страна его происхождения. Хотя пару отличий упомянуть всё же стоит.
Первое - я уже как-то упоминал - в Японии навалом инструментальных групп с чисто женским составом - и они играют вообще всё - от поп-панка до грайндкора. Почему так происходит - а шут его знает... у меня есть предположение, что японское об-во всё же достаточно патриархально, что бы пускать женский пол в "серьёзные" профессии (ну, по крайней мере, в массовом порядке). А музыка - это так, "несерьёзно" .
Второе - заскок на лиц школьного возраста. Ну, вы в курсах...
Ладно, к делу. Вышеупомянутое аниме K-On, я не смотрел. Знаком я с ним лишь по картинкам и саундтреку. А в качестве саундтрека к оной были использованы песни группы Scandal.
Состоит из четырёх японских школьниц. Школьницы - самые натуральные, учатся, сдают экзамены. И выступают в школьной униформе. Уже успели скататься в США (походу, именно с поездки в США их карьера и началась). И в общем - это всё, что я о них знаю.
.
Хотите узнать больше?
Страничка на JaMeИнтервью (на русском)Видео (под катом).
Скрытый текст:
Ну и типа самый последний их сингл, (на момент написания новости).
Аудио можно качнуть
здесьPS Так же, (не могу не отметить), на ютабе ожидаемо появились инструментальные каверы на песни данного ВИА от сторонних меломанов. Если поискать, найти можно штабеля такого материала, однако вот самое мне приглянувшееся...
Скрытый текст:
Юная барабанщица
Ну и совсем не в тему (зато саундтрек из K-On... кажется). Барабанщица та-же.
Ёрощку, блин
.