Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:16:24

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
Печать
Автор Тема: Fullmetal Alchemist / Стальной (цельнометаллический) алхимик  (Прочитано 160965 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #45 : 28 Марта 2007, 22:27:41 »

Посмотрели 32 серии.. Чем дальше в лес, тем больше меня раздражает эта каша вместо сюжета Куча бродячих туда-сюда персонажей, вопли "брат", "учитель", "не надо", "..." (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Бесконечный трёп ни о чём, нерешительность и непоследовательность героев, рассказы о тяжелой судьбе первому встречному, обилие братьев, весьма сильные, но при этом занимающиеся ерундой противники... Обилие штампов и заезженных сюжетных приемов. Не зацепило вообще ничего! Единственного харизматичного персонажа и то "замочили". Достали бесконечные родственные связи и месть...

Ну даже не знаю, что тут ещё добавить? Очередной ширпотреб, не более..
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #46 : 28 Марта 2007, 22:44:49 »

Единственного харизматичного персонажа и то "замочили".

Причём, Хьюза замочили на пустом месте - только ради того, чтобы вытащить наконец Мустанга из местной периферийной дыры и расчистить ему дорогу до самого верха (для особо непонятливых это было разжёвано прямым текстом над могилкой...)
Почему единственное, наверное, нормальное семейство в сериале должно было стать "ненормальным" и неполноценным? Вздёрнуть сценаристов на рее!

И если бесконечные вопли по поводу "брат, держись, не умирай" и т.п. меня оставляли равнодушной, то случай с только окотившейся кошкой заставил мысленно метнуть подушку в телевизор и [к сожалению так же мысленно] посадить тех же сценаристов на сковороду с кипящим маслом

Цитата: "Билл"
в середине он несколько сдает - сюжеты стали какими-то бытовыми, тривиальными и бессмысленными (.

Как говорится, слив засчитан Если ситуация не исправится, авторам по всем правилам придётся делать сэппуку

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shirou
Senpai
**

« Ответ #47 : 29 Марта 2007, 01:01:20 »

Обнаружила помимо фильма ещё 4 ОВЫ - грррр...  

овы они мизирные, не по сюжету, и совсем ничем не примечательны...Незнаю, за что вы так Алхимика раскритиковали...Про штампы оно конечно понятно но...если припомнить Алхимик был моим первым просмотренным аниме(несчитая трансформеров давным-давно) то и воспринимали мы его по-разному... для меня мега-аниме а для вас очередная лажа  

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #48 : 29 Марта 2007, 01:13:46 »

Моим первым сознательно просмотренным аниме стала "Ева" - ну так и чего? Ей тоже досталось Думаю, если бы Вы посмотрели "Алхимика" дцатым или ещё каким-то, то примерно так же и высказывались бы..

И я не говорила, что "Алхимик" прям уж такая лажа - минусов у него полно, но и плюсы тоже есть. Просто об отрицательных сторонах говорить гораздо проще, да и в глаза они бросаются гораздо сильнее, чем положительные.

У "Алхимика" интересные персонажи и любопытный сюжет - погоня грешников за синей птицей, которая пока неизвестно чем закончится. Хотя бобро, скорее всего, как всегда победит - мы же помним, что на чьей стороне правда, тот и сильней. Но японцы привычно собирают необычную конструкцию из приевшихся и заштампованных кирпичиков, что слегка (а иногда и не слегка) раздражает.

После десятка просмотренных сериалов можно принимать ставки у незнающих на то, чем закончится то или иное действие и что скажет герой через секунду - скучно

Shirou
Senpai
**

« Ответ #49 : 29 Марта 2007, 01:18:40 »

аниме тем и характерно, что в отличие от диснеевских мультиков, ИНОГДА в нем имеется мысля и вовсе необязательно что бобро победит       Тем и интересно...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #50 : 29 Марта 2007, 01:24:30 »

В данном случае уж точно так будет С оговорками, после бурных слёзо- и прочих излияний, с разбитыми коленками и т.п., но будет.
А мысль, которую предполагается откапывать из-под тонн штампов и вышеперечисленного, выглядит куда менее привлекательной, чем могла бы. Я не прошу преподносить мне Чашу Грааля на блюдечке и с тортиком, но некоторые моменты не вызывают желания шевелить серым веществом, хотя герои всеми силами подают пример и усиленно шевелят..чем могут
Сказанное, кстати, касается не только "Алхимика" - многие аниме этим грешат, а вину надо искупать.. кровью

Shirou
Senpai
**

« Ответ #51 : 29 Марта 2007, 01:28:16 »

Моим первым сознательно просмотренным аниме стала "Ева" - ну так и чего? Ей тоже досталось  Думаю, если бы Вы посмотрели "Алхимика" дцатым или ещё каким-то, то примерно так же и высказывались бы..

Еве досталось? Помоему на рунетовских форумах создателей Евы вот вот причислят к лику святых. Хотя, не мне судить - я если чесно не смотрел Еву...
Насчет второго - вот здесь уж незнаю...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #52 : 29 Марта 2007, 01:30:42 »

Shirou, я имела в виду, что ей от меня досталось Мысленно. Потому как по этой теме вопреки мировому сообществу лучше не высказываться - либо сгнобят, либо одно из двух

Shirou
Senpai
**

« Ответ #53 : 29 Марта 2007, 01:46:32 »

А мысль, которую предполагается откапывать из-под тонн штампов и вышеперечисленного, выглядит куда менее привлекательной, чем могла бы. Я не прошу преподносить мне Чашу Грааля на блюдечке и с тортиком, но некоторые моменты не вызывают желания шевелить серым веществом, хотя герои всеми силами подают пример и усиленно шевелят..чем могут  

Важно помнить о том кто  основная целевая аудитория аниме Если аниме будет слишком умным его врятли захотят смотреть    поэтому блича и нарута так популярны. А действительно хороших аниме единицы...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #54 : 29 Марта 2007, 01:53:28 »

Важно помнить о том кто основная целевая аудитория аниме

Но нельзя ж всех поголовно идиотами-то считать, которым всё подряд впихнуть можно, главное, чтобы от происходящего на экране рты пошире открывались Почему бы не раздвинуть рамки целевой аудитории и не сделать что-то более вменяемое
Если аниме будет слишком умным его врятли захотят смотреть

Упомянутая "Ева" замечательно подходит под это определение, если честно - её создатель устроил глобальный психологический стриптиз, на который купилось множество людей. Большинство из них, поспорить готова, мало что поняло, но с пеной у рта будет отстаивать, что "Ева" это рулез!", привлекая тем самым новых адептов. А Вы говорите, что вряд ли захотят
А действительно хороших аниме единицы...

Золотые слова И хорошее аниме тоже на вес золота, поэтому иногда я себя чувствую прям как на батрак на руднике - куча пустой породы и редко-редко попадётся что-то маленькое и блестящее - то самое золото

bear
Администратор
Dono

« Ответ #55 : 29 Марта 2007, 01:59:42 »

слишком умным

Да можно и не особенно умным, но хотя бы без постоянных и нудных повторений одного и того же! Желательно с цельным сюжетом и без натягивания на скелет сериала. На мой взгляд представление именно в виде сериала сильно портит практически любое аниме, ведь приходится в прямом смысле слова загонять сюжет во временные рамки. Ему это явно не на пользу... После просмотренных сегодня 17 серий моё настроение - *EVIL*

Shirou
Senpai
**

« Ответ #56 : 29 Марта 2007, 02:11:52 »

Но нельзя ж всех поголовно идиотами-то считать, которым всё подряд впихнуть можно, главное, чтобы от происходящего на экране рты пошире открывались  Почему бы не раздвинуть рамки целевой аудитории и не сделать что-то более вменяемое  

Да, согласен это было бы круто но тут такая фишка важна - как сам автор воспринимает своё творение - как способ выразить какие-то свои мысли(если они вообще есть) или же заработать себе на рамен. Пока вот "это" вот будет пользоваться спросом - его и будут штамповать    это уже законы рынка.
Создание аниме давно уже стало ремеслом - а это самое страшное   . Я это к тому что у меня есть сомнения относительно того что это у товарищей рисующих мангу - кризис идей и что школьники путешевствующие по разным мирам, сражающиеся со злом итд. это всё на что они способны. Пример - я просто немогу понять КАК можно смотреть такой тупизм как скул рамбл?     Но в рейтингах он скорее всего в самом верху...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #57 : 29 Марта 2007, 02:44:22 »

Shirou, думаю, что авторы - возьмём их за большинство - хотят и рамен скушать, и сукияками закусить, да ещё и сакэ сверху всю эту благодать заполировать. Но при этом некоторым удаётся вложить что-то в свои творения - то, что обычно называют душой.

Законы рынка, кстати, предполагают, что ориентироваться нужно на людей уровня чуть выше среднего - в предполагаемой целевой аудитории - можете теперь представить, на кого рассчитана большая часть выпускаемого аниме?

Создание аниме давно уже стало ремеслом - а это самое страшное

Думаю, здесь будет лучше употребить термин "бизнес" - он чётче и жёстче, но суть, в общем-то, одна. Представителями аниме из этой "корзины" являются упомянутые выше Блич и Наруто - вот уж на чём создатели "реально рубят бабло", по-другому даже и не скажешь...

Собственно, обо всём этом, в том числе и о школьниках, спасающих мир, я высказалась вот тут, если угодно, можете полюбопытствовать

я просто немогу понять КАК можно смотреть такой тупизм как скул рамбл?

Грешна - смотрела сие В некоторых местах забавно, но тупят они там сами иногда так, что лучшей рекламной акции для тормозной жидкости любой марки сложно себе представить - странно, что производители ещё не заинтересовались

Shirou
Senpai
**

« Ответ #58 : 29 Марта 2007, 21:39:03 »

чувствую что мы немного отклонились от темы...
Leit-san вот вы ответьте за себя - Вам Алхимик принес хоть какие-нибудь положительные эмоции? Мне помимо Эда и Хьюза понравился такой мега харизматичный персонаж как майор Армстронг   - такой никого равнодушным не оставит   А Ал действительно вышел довольно блеклым по сравнению со своим братом и слабым на голову...

bear
Администратор
Dono

« Ответ #59 : 29 Марта 2007, 21:47:43 »

Shirou, на голову они похоже все слабые...

Майор Армстронг действительно весьма колоритный персонаж, на уровне Хьюза. Особенно понравилась сценка в доме Армстронгов Да и серия эта весьма положительная, специально наверное сделали для потухших умов..

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
Печать
Перейти в: