Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 01:36:49

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японская медсестра мстила коллегам, ломая пациентам ребра...  (Прочитано 9592 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 13 Марта 2010, 08:22:56 »

Взято из РИА "НОВОСТИ" : "Полиция японской префектуры Хиого в пятницу(12 марта) арестовала молодую медсестру по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью - переломе ребер больным, проходившим лечение в стационаре, передает японский телеканал "Нихон тэрэби" со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По данным обвинения, 26-летняя Хамуро Саори в январе прошлого года сломала ребра шести больным в возрасте от 75 до 99 лет, страдавшим от остеопороза. Обвиняемая полностью признала вину и объяснила свои действия напряженными отношениями с коллегами, раздражавшими ее все больше и больше.

"Отношения с коллегами мучили меня", - заявила полиции Хамуро. По данным следствия, медсестра "мстила" коллегам тихо и незаметно. Во время ночных дежурств она дожидалась, пока пожилые больные крепко заснут, подходила к ним и ломала ребра, надавив на грудь несколько раз. Преступные действия были выявлены не сразу. Руководство больницы стало подозревать Хамуро лишь после кончины одной из пациенток, у которой были сломаны 12 ребер.

Как отмечает, в свою очередь, газета "Майнити", в Японии было зафиксировано несколько случаев агрессивных действий сотрудников больниц в отношении пациентов в связи с напряженностью в коллективе. В 2002 году медбрат одной из клиник города Вакаяма в отместку коллегам избил до смерти больного афазией (поражением речи)."

Мне лично не понять, почему она не ломала ребра своим коллегам по работе, которые собственно ее и раздражали...
А если серьезно, напрягает то, что с виду хрупкие и нежные японки исполняют...
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
Osa
Senpai
**

« Ответ #1 : 13 Марта 2010, 13:45:19 »

Меня лично всегда раздражают люди, которые срывают свою злость не на виновниках ее, а на невинных людях. А тут еще ведь речь идет о жизни другого человека! Это просто кошмар. При чем на людях, которые слабее, вымещать свою злость - это явно говорит о человеке. Как такие идут работать в больнице?
Sergiusz
Kohai
*

« Ответ #2 : 13 Марта 2010, 14:02:28 »

Меня лично всегда раздражают люди, которые срывают свою злость не на виновниках ее, а на невинных людях. А тут еще ведь речь идет о жизни другого человека! Это просто кошмар. При чем на людях, которые слабее, вымещать свою злость - это явно говорит о человеке. Как такие идут работать в больнице?

Бывает, люди, склонные к тому, чтобы мучить слабых и беззащитных как раз и идут туда, где этих беззащитных можно легко встретить 
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #3 : 13 Марта 2010, 14:59:59 »

Это ещё один раз говорит о том, что бы ввести специальные тесты, на выявления этого при приёме на работу и проверки нынешних сотрудников не только в Японии, но и в любой стране.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 13 Марта 2010, 16:54:35 »

Да, действительно надо тестировать работников на эмоциональную устойчивость и т.д. Медицина привлекает нездоровых на голову людей как мёд медведей.. Медицина, силовые структуры, органы власти и т.п.

Добро не останется безнаказанным...
GALA
Senpai
**

« Ответ #5 : 13 Марта 2010, 18:42:26 »

Поражена просто! Ещё один вид жестокости, превышения полномочий в больницах!
kiki
Senpai
**

я ведь ничего кроме как летать не умею

« Ответ #6 : 16 Марта 2010, 02:20:21 »

маньячка какая то
Sergiusz
Kohai
*

« Ответ #7 : 22 Марта 2010, 15:28:05 »

Еще один случай:
Nurse charged with trying to kill inpatient through insulin overdose

24-летняя медсестра из университетского госпиталя в Киото пыталась убить 94-летнюю пациентку, введя ей большую дозу инсулина. Пациентка выжила после проведенной доктором терапии.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: